Восприятие (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Восприятие
Perception
PerceptionTNTLogo.jpg
Жанр

Драма

Создатель

Кеннет Биллер
Майк Суссман

В ролях

Эрик МакКормак
Рэйчел Ли Кук
Эрджей Смит
Келли Роуэн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

2

Количество серий

13

Производство
Продюсер

Кеннет Биллер
Майк Суссман
Алан Пол
Эрик МакКормак

Режиссёр

Грег Биман
Деран Сарафян
Кристофер Мисиано

Сценарист

Кеннет Биллер
Майк Суссман
Стивен Толкин
Джейсон Нин

Хронометраж

43 мин.

Трансляция
Телеканал

TNT

На экранах

с 9 июля 2012

Ссылки
IMDb

ID 1714204

Восприятие (англ.  Perception ) — криминальный телесериал, созданный Кеннетом Биллером и Майком Суссманом.[1] Производством сериала занимается ABC Studios, а транслируется он на канале TNT. Премьера состоялась 9 июля 2012 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Доктор Дэниел Пирс — талантливый, но эксцентричный нейрофизиолог, которого пригласили в ФБР для оказания помощи в расследовании наиболее сложных дел. Доктор Пирс работает в тесном сотрудничестве с Кейт Моретти, своей бывшей студенткой, которая и завербовала его для работы с Бюро. Также в команде есть Макс Ле́вики — ассистент доктора Пирса, и Натали Винсент — его лучший друг.

В ролях[править | править исходный текст]

Главные герои[править | править исходный текст]

  • Эрик МакКормак — Доктор Дэниел Пирс[2][3] невролог и профессор университета, приглашен ФБР в качестве консультанта в самых сложных случаях. Пирс - эксцентричный нейрофизиолог, который использует свои уникальные способности, чтобы помочь федеральному правительству решать сложные случаи. Он имеет глубокие знания человеческого поведения и своеобразное понимание людей и раскрывает преступления при помощи странного и образного представления о мире.[4][5] Интерес доктора Пирса к неврологии связан с его собственной шизофренией и паранойей. Во время расследования видит галлюцинации, которые наталкивают его на верный след. Имеет тесные отношения только с тремя людьми: со своим ассистентом Максом Левики, агентом ФБР Кейт Моретти и воображаемым другом Натали, которая появляется в его галлюцинациях в каждой серии. Пирс провел год в психиатрической больнице, где и познакомился с Максом. Он любит решать головоломки, кроссворды, не доверяет современным технологиям, особенно боится сканирующих устройств, любит слушать классическую музыку на кассетном плеере.
  • Рэйчел Ли Кук — Кейт Моретти[6] бывшая студентка Пирса и агент ФБР, которая завербовала его. Симпатичная молодая девушка, старается принять Пирса таким, какой он есть, со всеми его странностями, всегда выгораживает его перед коллегами.
  • Эрджей Смит — Макс Левики[7] ассистент доктора Пирса, вечный студент, который провел девять лет в колледже и посещал шестнадцать факультетов. Его основной задачей является контролировать Пирса, следить за его режимом и диетой, а также помогать ему отличать галлюцинации, вызванные шизофренией, от реальных людей.[8] Работал санитаром в психиатрической лечебнице, где и познакомился с Пирсом. Пирс попросил Макса поехать с ним в Чикаго, чтобы стать его помощником, взамен обещал ему место ассистента преподавателя, чтобы Макс смог закончить обучение.
  • Келли Роуэн — Натали Винсент[9] воображаемый друг доктора Пирса и советчик. Появляется в его галлюцинациях во всех сериях первого сезона. В 10 серии выясняется, что образ Натали взят с психиатра Кэролайн Ньюсом, которая является его лечащим врачом в психиатрической больнице, куда Пирс ложится в 9 серии. Он видел доктора Ньюсом только один раз, когда они были студентами, и они провели какое-то время вместе. Но как выясняется, что он так и не решился к ней подойти, и все его отношения с Керолайн были галлюцинациями. Тогда у него и появились первые симптомы шизофрении. Она отказывается быть его врачом, но взамен предлагает дружбу.
  • Скотт Вулф (со 2-го сезона) — помощник генерального прокурора США Дональд "Донни" Райан, бывший муж Кейт. В прошлом изменил Кейт с ее лучшей подругой. Недавно переведен в Чикаго, пытается возродить свои отношения с Кейт. Ревнует ее к доктору Пирсу. В начале недоверяет ему, позже просит о помощи в трудных делах.

Второстепенные герои[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]