Секретные материалы: Борьба за будущее

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секретные материалы: Борьба за будущее
The X Files: Fight the Future
Постер фильма
Жанр

фантастика / триллер

Режиссёр

Роб Боуман

Продюсер

Крис Картер

Автор
сценария

Крис Картер

В главных
ролях

Дэвид Духовны
Джиллиан Андерсон

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

121 мин.

Бюджет

$66 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1998

Следующий фильм

Секретные материалы: Хочу верить

IMDb

ID 0120902

«Секре́тные материа́лы: Борьба́ за бу́дущее» (англ. The X Files: Fight the Future) — кинофильм, снятый на основе известного телевизионного сериала «Секретные материалы»[1]. По сюжетной линии находится между пятым и шестым сезонами сериала.

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодой агент ФБР Дана Скалли приставлена следить за своим коллегой Фоксом Малдером. В ходе работы она с удивлением осознаёт, что вовлечена в расследование паранормальных явлений. В этом фильме Малдер и Скалли должны тайно расследовать деятельность правительства и выяснить правду о колонизации Земли инопланетянами.

Два пещерных человека во время охоты сталкиваются со странным существом, которое может очень быстро двигаться и не похоже ни на что ранее виденное. В неравной схватке пещерные люди умирают. В наше время на этом месте находится маленький поселок. Дети играют на площадке рядом с домами, и вдруг один из них проваливается под землю. Его товарищи пытаются понять, что с ним случилось. Парень кричит, что все нормально, к тому же он нашел явно древний человеческий череп. Он выходит на свет, но не спешит вылезать из провала. Чёрная жидкость сочится из почвы рядом с его ногами, скапливается лужицей. Мальчик заворожено смотрит на странное вещество, с ужасом замечая, что оно начало всасываться в его кожу. Он поднимает голову. Ребята, стоящие наверху, в ужасе кричат: белки глаз их друга полностью черные. Через некоторое время приезжают пожарные, вся бригада также не поднимается наверх. И тогда за дело берутся странные люди, приехавшие на машинах без опознавательных знаков.

Через несколько дней в Далласе взрывается правительственное здание, есть пострадавшие: мальчик и трое пожарных. В их смерти пытаются обвинить Малдера и Скалли, ответственных за операцию по обезвреживанию бомбы.

Малдер не верит в то, что в здании были люди, когда оно взорвалось, ведь была проведена эвакуация. Вместе со Скалли они начинают расследовать это дело. Ситуация осложняется тем, что отдел «Секретных материалов» официально закрыт. Малдер и Скалли продолжают расследование неофициально и раскрывают правительственный заговор, целью которого является колонизация планеты Земля.

В ролях[править | править исходный текст]

Релиз[править | править исходный текст]

В Российский кинопрокат фильм выходил под названием «Секретные материалы: Борьба за будущее», хотя перевод названия фильма — «Борьба с будущим» (англ. Fight The Future).

Продолжение[править | править исходный текст]

24 июля 2008 года состоялась премьера второго полнометражного фильма: «Секретные материалы: Хочу верить» (англ. The X Files: I Want to Believe). Сюжетно фильм не имеет прямой связи с «Борьбой за будущее», его действие разворачивается через шесть лет после событий телесериала.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]