Страховой институт дорожной безопасности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Помещение организации, предназначенное для проведения краш-тестов

Страхово́й институ́т доро́жной безопа́сности (англ. Insurance Institute for Highway Safety, англ. IIHS) — американская некоммерческая организация, финансируемая автомобильными страховыми компаниями, основанная в 1959 году в округе Арлингтон, штат Виргиния. Деятельность организации направлена на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, ущерба, а также тяжести травм, полученных в авариях. Институт осуществляет исследования, составляет рейтинги безопасности популярных пассажирских автомобилей, а также потребительских товаров, имеющих отношение к безопасности на дороге, таких как автомобильные детские удерживающие устройства.

Проводимые тесты[править | править исходный текст]

Фронтальный краш-тест[править | править исходный текст]

Фронтальные тесты с частичным перекрытием[править | править исходный текст]

Фронтальный краш-тест Hyundai Tucson с частичным смещением

Фронтальный краш-тест, проводимый институтом, отличается от аналогичного теста, проводимого американским правительственным агентством NHTSA "Программа Оценки Новых Автомобилей", в той его части, которая касается смещения деформируемого препятствия относительно передней части автомобиля. Если быть точнее, при проведении этого теста деформируемый барьер перекрывает только 40% передней части тестируемого автомобиля, движущегося на скорости примерно 40 миль в час (около 64 километров в час). Именно из-за того, что препятствие встречают только 40% передней части автомобиля, этот тест точнее показывает конструкционную прочность автомобиля, в отличие от теста NHTSA, в котором с препятствием встречается вся передняя часть автомобиля. Страховой институт дорожной безопасности начал проводить этот вид тестов в январе 1995 года.

Многие реальные столкновения с препятствиями сопровождаются смещением. Однако, тест с полным перекрытием, проводимый NHTSA, показывает большее значение ускорения внутри салона автомобиля. Таким образом, можно утверждать, что тесты с полным перекрытием более предпочтительны для оценки пассивных систем безопасности, таких как ремни безопасности и подушки безопасности.

Результаты тестов Страхового института дорожной безопасности и NHTSA разнятся. Например, на тестах NHTSA Chevrolet Venture (известный также под торговыми наименованиями Oldsmobile Silhouette и Pontiac Montana/TransSport) получил 4 из 5 звёзд (5 звёзд — наилучший результат, 1 звезда — наихудший), но институт присвоил только оценку "Плохо" за низкую структурную целостность, проявившую себя в полной мере на тестах со смещённым препятствием. Этот минивен явился одним из худших протестированных автомобилей начиная с 1995 года. Сходные результаты показал Ford F-150 1997-2003 модельных годов выпуска.

Анализ, проведённый Страховым институтом дорожной безопасности, показывает, что уровень смертности в автомобилях, получивших от организации оценку "Хорошо", на 46% ниже, чем в автомобилях, получивших оценку "Плохо". Для автомобилей, получивших оценку "Приемлемо" и "Предельно", эта цифра составляет 33%.

Страховой институт дорожной безопасности даёт оценку по шести различным категориям, которая может принимать значения "Хорошо", "Приемлемо", "Предельно" и "Плохо", прежде чем вынести итоговую оценку по результатам фронтального краш-теста.

50-летний юбилей организации[править | править исходный текст]
Chevrolet Bel Air 1959 года после фронтального краш-теста

Фронтальные тесты с малой зоной перекрытия[править | править исходный текст]

Боковые краш-тесты[править | править исходный текст]

Mitsubishi Lancer 2005 года после бокового удара

Оценка безопасности подголовников[править | править исходный текст]

Оценка прочности крыши[править | править исходный текст]

В США переворот автомобиля является причиной 25% смертей пассажиров в ДТП. Такие автомобильные системы, как электронный контроль устойчивости и система контроля за полосой движения уменьшают риск переворота автомобиля. Чувствительные к перевороту боковые шторки безопасности также призваны уменьшить негативные последствия в случае опрокидывания автомобиля. Страховой институт дорожной безопасности начал проводить оценку прочности крыш в марте 2009 года.

Kia Sportage 2008 года после теста на прочность крыши

Оценка систем предотвращения столкновений[править | править исходный текст]

Вручаемые награды[править | править исходный текст]

Top Safety Pick — это ежегодная награда, которой удостаиваются автомобили, показавшие за год наилучшие результаты в тестах.

2013 год[править | править исходный текст]

2014 год[1][править | править исходный текст]

2014 IIHS Top Safety Pick+[править | править исходный текст]

  1. Acura MDX
  2. Acura RL
  3. Ford Fusion
  4. Honda Accord
  5. Honda Accord Coupe
  6. Honda Civic (седан)
  7. Honda Odyssey
  8. Infiniti Q50
  9. Lincoln MKZ
  10. Mazda CX-5 (после октября 2013 г.)
  11. Mazda3 (после октября 2013 г.)
  12. Mazda6
  13. Mercedes-Benz M-Class (после августа 2013 г.)
  14. Mitsubishi Outlander
  15. Subaru Forester
  16. Subaru Legacy
  17. Subaru Outback
  18. Toyota Highlander
  19. Toyota Prius (после ноября 2013 г. )
  20. Volvo S60
  21. Volvo S80
  22. Volvo XC60

2014 IIHS Top Safety Pick[править | править исходный текст]

  1. Acura TL
  2. Chevrolet Spark
  3. Chrysler 200 (седан)
  4. Dodge Avenger
  5. Dodge Dart
  6. Ford Focus
  7. Honda Civic Coupe
  8. Hyundai Elantra
  9. Kia Optima
  10. Mitsubishi Outlander Sport
  11. Nissan Altima
  12. Scion tC
  13. Subaru Impreza
  14. Subaru XV Crosstrek
  15. Toyota Camry (после ноября 2013 г.)
  16. Volkswagen Passat
  17. Volvo XC90

Ссылки[править | править исходный текст]

  • iihs.org — официальный сайт Страховой институт дорожной безопасности

Примечания[править | править исходный текст]