Туризм в Эфиопии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эфиопия очень богата историческими достопримечательностями, дикой природой и африканскими племенами. Множество древних городов привлекают тысячи туристов со всего мира. Аксум[1], Лалибела, Гондэр — столицы древних государств с их богатой историей являются одними из самых популярных мест у туристов. Харар — один из священных городов ислама посещают множество мусульманских паломников.

Тана — озеро на севере Эфиопии. Именно здесь расположены множество островов, на которых находятся несколько православных монастырей. А водопады Голубого Нила влекут к себе множество любителей дикой природы. Главный центр туризма в этом регионе — Бахр-Дар.

Столица Эфиопии — Аддис-Абеба также популярна у туристов. Здесь расположен Королевский Дворец, памятник А. С. Пушкину[2], а в национальном музее хранятся останки древнейшего найденного человека — Люси. В ночное время трущобы превращаются в огромный бордель, практически у каждой калитки стоит девушка по цене приблизительно равной 100-1000 рублей за ночь.

В Эфиопии расположено множество национальных парков, где обитает несколько вымирающих видов животных, и чтобы полюбоваться на них, сюда приезжают сотни туристов.

Кроме экскурсионного туризма в Эфиопии развит лечебный туризм. Здесь расположено множество минеральных источников, главным образом в центре страны. Также здесь была открыта первая в Африке пятизвездочная гостиница.

Очень популярны у туристов поездки к диким племенам, особенно в долину реки Омо, где обитает несколько десятков различных племен. Туристов привлекает, прежде всего, культура этих племен, своеобразный образ жизни, вдали от цивилизации.

Последнее время эфиопское правительство более активно поддерживает развитие туризма в стране. В 2008 году Эфиопия организует свой павильон на Московской туристической выставке. Со множеством стран упрощен визовый режим, в том числе с Россией[3].

Так же не следует забывать о мерах предосторожности. Так в Январе 2012 в Эфиопии было убито 5 туристов из Европы[4]. В 2007 были похищены 5 британских туристов, но через 13 дней были освобождены[5]. Так же сообщается что в 2008 году была остановлена попытка похищения 28 французских туристов[4]. В 2013 был убит один Австрийский турист[6].

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]