Тёмные Эльдары

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тёмные Эльдары (англ. Dark Eldar) — вымышленная субраса пришельцев во вселенной Warhammer 40,000, ведущая свои корни от расы известной как Эльдары отчасти сходная фэнтезийным тёмным эльфам.

История[править | править вики-текст]

Раса Тёмных была некогда частью Эльдар, которые правили галактикой. Но после рождения Слаанеша в рядах Эльдаров произошёл раскол, в результате которого появилось три субрасы: Эльдары Искусственных миров (англ. Craftworld Eldar), Тёмные Эльдары (Dark Eldar) и Ушедшие(Exodite). Первые создали свои миры-корабли и улетели, вторые, более других ответственные за Падение, члены Культа Удовольствий, поселились на пересечении путей в Паутине, третьи же основали колонии на планетах дальней окраины галактики. Тёмные Эльдары считаются приверженцами Слаанеш, однако это не так.Сами же ТЭ называют Слаанеш Голодной сукой..[1]

Души[править | править вики-текст]

С древних времен Эльдары обладали большими знаниями о душе. Эльдары Миров-Кораблей использовали эти знания для создания Камней Душ, а Тёмные Эльдары использовали их для того, чтобы пожирать души. Энергия, которую они получали при этом, давала им возможность сопротивляться силе Слаанеш.

Комморраг[править | править вики-текст]

Комморрах — логово тёмных эльдар, (аллюзия на «Гомморру») некоторые называют её Тёмным Городом. Она представляет собой сеть городов и подцарств, связанных друг с другом порталами. Город скрыт в глубине межпространственного лабиринта, известного как Паутина. Находясь внутри паутины безмерные расстояния между каждым подцарством можно пересечь всего за один шаг. Коморраг — царство, основанное во времена вершины развития эльдар. Противоречащая законам физики, она лишает рассудка тех, кто окажется здесь. Помимо тёмных эльдар тут обитают многие разнообразные виды чужаков-наёмников, охотников за головами и предателей, претендующих на богатство. Так же здесь имеют место быть специальные силовые органы, не дающие городу полностью погрузится в пучину беспредела и братоубийства, сохраняя относительный порядок.[2]

Тактика[править | править вики-текст]

Большую часть времени, Тёмные Эльдары применяют тактику ударил-убежал. Их боевая техника, транспорт и воины обладают более лёгкой бронёй, что увеличивает их скорость. В то же время, они широко используют осколочное оружие; сражение направлено на захват пленных, а не на уничтожение врага.[2][3]

Организация[править | править вики-текст]

Общество Тёмных Эльдаров делятся на кабалы (Kabal) и витч-культы (witch cult). Армию, собранную из кабала или вич-культа, ведет архонт или дракхон. Состав же её определяется тем, кто составляет основу армии кабал или ведьмы(witches). Если армия набиралась из Кабаллы, то основную часть армии составляют воины.

Вооружённые силы[править | править вики-текст]

  • Архонты (Archon)

Истинные правители Коморры. Искусные воины и интриганы. Выбравшись на вершину власти Тёмного города у них хватает влияния грабить планеты, похищать их население и даже останавливать имперские крестовые походы.

  • Гомункулы (Haemonculus)

Мастера пыток и ценители боли. Предводители ковенов. В своих лабораториях они проводят кошмарные эксперименты над своими пленными и изобретают новые, более изощренные методы пыток и различные устройства, пыточные механизмы, яды, оружие. Также они специализируются на усовершенствовании и видоизменении тел. Они очень стары и утратили способность вернуть молодость.

  • Суккубы (Succubus)

Правящая элита культов ведьм. Каждая из них знаменита в Комморре изощренностью и изяществом в убийстве. Суккубы — истинные кумиры гладиаторских арен и, выступая, наслаждаются завистью зрителей, близкой к благоговению.

Воины Тёмных Эльдар
  • Воины (Warriors)

Пехота, вооружённая осколочными винтовками, способными нанести ощутимый урон противнику.

  • Сибариты (Sybarites)

Офицеры, возглавляющие ударную группу воинов-рядовых.

  • Инкубы (Incubi)

Группа Тёмных Эльдар, которые нанимаются в рейд на реальное пространство в качестве тяжеловооружённых воинов и являются единственным отрядом Тёмных Эльдар, использующим тяжёлую броню. Инкубы — один из самых эффективных отрядов ближнего боя в армии Тёмных Эльдар и одним из самых устрашающих отрядов во всей игре Warhammer 40,000. Внутри общества занимают положение охраны Архонтов[2].

Гротески Тёмных Эльдар

Вооружение[править | править вики-текст]

Оружие Ближнего Боя

Подраса Эльдаров, известная большинству как Тёмные Эльдары, использует широкий набор клинков колющего и режущего свойства. Несмотря на широкий выбор форм и размеров, эти клинки используют одинаковую технологию при изготовлении. Такие клинки изготавливаются из очень лёгкого, но прочного материала, и имеют мономолекулярные режущие кромки. Такие кромки позволяют этим клинкам, при приложении достаточного усилия, пробивать даже керамитовые доспехи. Оружие, использующее также шоковые поля (англ. Shock fields), подобные Имперским разновидностям энергетического оружия, также встречаются, но при этом используется гораздо более продвинутая технология, пока ещё недоступная Техно-Адептам.

Осколочное Оружие (англ. Splinter Weapons)

Стандартным вооружение Эльдарских пиратов является так называемая осколочная винтовка (англ. Splinter rifle). Название этого оружия происходит от его боеприпасов, поскольку оно стреляет во врага градом осколочных черепков. Чрезвычайно сложный магнитно-электрический импульс разбивает кристалл боеприпаса на массу фрагментов, которые продвигаются по стволу с невероятной скоростью тем же самым энергетическим импульсом. Часто патронные кристаллы покрыты исключительно токсичными субстанциями, и даже небольшой поверхностный порез может вызвать нагноение, приведя к значительной ране и вызвав приливы адской боли. Осколочное оружие является скорее садистским, чем эффективным в бою. Более крупной, мощной и эффективной версией осколочного оружия является осколочная пушка (англ. Splinter cannon). Скорострельная, поглощающая отдачу и не требующая больших объёмов боеприпасов, из неё можно вести огонь даже в движении, что делает её превосходным оружием для поддержки летучих партий пиратов во время рейдов.
Осколочный пистолет (англ. Splinter pistol) является уменьшенной моделью осколочной винтовки. Он часто используется в качестве ручного оружия штурмовыми и ударными войсками, и единственным недостатком его небольшого размера является ограниченное расстояние ведения огня. Осколочный пистолет и прочее осколочное оружие обычно оснащаются ужасающими боевыми лезвиями, которые Тёмные Эльдары используют для того, чтобы выпотрошить противника в ближнем бою.

Тяжёлое Оружие

Подобно всем технологиям Эльдаров тяжёлое вооружение, которое используется пиратскими рейдерами, использует технологии, довольно отличные от наших собственных. Тёмное копье (англ. Dark lance) сопоставимо по своей роли со стандартной Имперской лазпушкой — то есть его первичная функция состоит в уничтожении тяжелобронированных целей. Однако тёмное копье не использует стандартную лазерную технологию, вместо этого оно стреляет потоком того, что известно под термином «темное вещество» (англ. ‘dark matter’). Происхождение этого вещества неизвестно, хотя существует множество тезисов, утверждающих, что оно может быть найдено во многих черных дырах, варп-штормах и прочих астрономических явлениях большого масштаба. Тёмное вещество катастрофически реагирует с его целью, приводя к взрыву, который более чем способен уничтожить любое транспортное средство независимо от толщины его брони, или же полностью испарить пеших солдат.
Дезинтегратор (англ. Disintegrator) использует более непостоянную форму подобного тёмного вещества, и боевые отчеты показывают, что он может использовать несколько режимов стрельбы, выпуская единственный шар испепеляющей энергии или смертельный залп мощных энергетических зарядов.

Специальное Оружие

Существует также некоторое количество оружия, полностью уникального для Эльдарских пиратов, хотя они часто используют технологию, основанную на вооружении Эльдаров Миров-Кораблей. Шреддер (англ. Shredder) выпускает паутину или сеть мономолекулярной нити, часто с крохотными зубцами или крючками вдоль её нитей. Эта сеть опутывает жертву, разрезая её на кусочки, когда та пытается выпутаться. Её плотное облако также очень эффективно при обнаружении слабых мест в броне транспортов, но, к счастью, она имеет небольшой радиус действия.
Деструктор (англ. Destructor) стреляет потоком ядовитого органо-кислотного состава, который может плавить броню и иссушать плоть. Эффекты таких токсинов могут включать: взрыв кровеносных сосудов, удушье, обширный гемолиз, скелетный распад, некроз глазных оболочек, паралич дыхательной мускулатуры, гиперреакцию термо- или хеморецепторов, приступы диареи, травму сетчатки глаза, сердечно-лёгочную недостаточность и дегидратацию. Простыми словами: жертвы ужасно ослеплены и дезориентированы, они ощущают, как их кожа как будто горит, их дыхание и даже циркуляция крови беспорядочны и чрезвычайно болезненны.

За кулисами[править | править вики-текст]

  • Тёмных эльдаров вселенной Warhammer, как и светлых, часто сравнивают с фэнтезийными «аналогами». Как и фэнтезийные тёмные эльфы, тёмные эльдары склонны к садизму, кроме того, их общество поделено на Кабаллы-так же, как и общество Дроу Забытых Королевств-на Великие Дома.[4]
  • Тёмные эльдары являются играбельной расой в стратегии Warhammer 40 000:Dawn of War - Soulstorm.

Примечания[править | править вики-текст]