Фиксики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фиксики
Фиксики.png
Логотип мультсериала
Тип

Flash-анимация, трёхмерная графика

Жанр

Детский, семейный, познавательный, обучающий, приключения, комедия

Роли
озвучивали

Лариса Брохман, Пётр Иващенко, Дмитрий Назаров, Инна Королёва, Варвара Обидор, Андрей Клубань, Яков Васильев

Композитор

Лев Землинский

Студия

«Аэроплан»

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Число сезонов

2, планируется 3.

Число серий

87, планируется 156.

Длина серии

≈4:45 (укороченная версия), ≈6:00 (полная версия)

Телеканал

Россия-1, Карусель, Детский, Культура, Мульт

Трансляция

с 13 декабря 2010 года

Фиксики — российский анимационный мультсериал для всей семьи. Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». С 13 декабря 2010 года выходит в телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» на канале «Россия-1». Также выходит на телеканалах «Карусель» и на Детском. В июле 2014 года транслировался на телеканале «Культура». Мультфильм создан студией «Аэроплан» (часть одноимённой продюсерской компании)[1]. Идея сериала принадлежит Александру Татарскому (указан в заключительных титрах).

Сюжет

Мультсериал рассказывает о семье Фиксиков — маленьких человечков, живущих внутри техники и исправляющих её поломки[2]. Всего Фиксиков девять: Папус, Мася и их дети Симка и Нолик, дедушка фиксиков Дедус, а также одноклассники Симки Файер, Игрек, Шпуля и Верта. Также в мультсериале участвуют ДимДимыч — восьмилетний мальчик, в доме которого живут фиксики, и его собака Кусачка породы чихуахуа, а также родители мальчика и жучок (или паучок) Жучка. Ещё в мультсериале присутствуют профессор Гений Евгеньевич Чудаков и его секретарь Лизочка.

DVD

Сериал выпускается и на DVD. Всего вышло 15 выпусков. Некоторые серии повторяются в разных выпусках. В каждом выпуске есть карточки с устройством и описанием приборов, про которые рассказывается в мультфильме.

Примечания

Ссылки