Чудаки (фильм, 2002)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Придурки: фильм
Jackass: The Movie
Постер фильма
Жанр

Комедия
документальный

Режиссёр

Джефф Тремэйн

Продюсер

Шон Кливер
Дмитрий Еляшкевич
Спайк Джонз

Автор
сценария

Джонни Ноксвилл
Джефф Тремэйн
Спайк Джонз

В главных
ролях

Джонни Ноксвилл
Джейсон "Weeman" Акунья
Брэндон ДиКамилло
Райан Данн
Дэйв Инглэнд
Мэтт Хоффман
Спайк Джонз
Бэм Маргера
Стив О
Крис Понтиус
Генри Роллинз
Престон Лэйси
Эрен МакЖехи
Тони Хоук

Кинокомпания

Paramount Pictures
MTV Films
Dickhouse Productions

Длительность

86 минут

Бюджет

$5 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2002

Следующий фильм

Придурки

IMDb

ID 0322802

«Придурки: фильм» (англ. Jackass: The Movie) — документальная комедия режиссёра Джеффа Тремэйна, выпущенная в прокат 25 октября 2002 года компанией Paramount Pictures. Лозунг фильма «Не пытайтесь повторить это дома». Продолжение рискованного и бесцензурного телевизионного шоу, где герои сериала Jackass на MTV продолжают экспериментировать с трюками и шалостями. Фильм спродюсирован Dickhouse Productions и MTV Films. В США детям до 17 лет рекомендуется смотреть в присутствии родителей.

В фильме снимается «золотой» состав исполнителей сериала, таких, как Джонни Ноксвилл, Стив-О, Крис Понтиус, Дэйв Инглэнд, Бэм Марджера, Престон Лэйси, Райан Данн, Эрен МакГехи и Джейсон «Коротыш» Акунья. Брэндон ДиКамилло и Крис Рааб также появляются в сериале, но не так часто, как в шоу.

Нецензурная версия ТВ-шоу[править | править вики-текст]

Из-за характера фильма все участники понимали, что в кадре они могут использовать трюки, которые не проходят по телевизионным канонам цензуры. С этой целью они включили в фильм кадры, где использована ненормативная лексика (к примеру, Бэм Марджера, обещая матери стать послушным, упрашивал её, чтобы она произнесла ненормативную лексику на камеру), экстремальные трюки (такие, как сцена «Rocket Skates», которая снята для телевизионного шоу, была запрещена из-за цензуры), также грубый юмор (к примеру, «Butt X-Ray», где игрушечная машинка в презервативе была помещена в прямую кишку Райана Данна, а затем получение рентгеновского снимка машинки, находящейся в анусе Данна, или Дейв Инглэнд, испражняющийся прилюдно в один из предложенных туалетов в магазине сантехники).

Вырезки из фильма[править | править вики-текст]

По задумке участников, фильм содержит сцены с трюками, которые дают возможность предъявить создателям судебные иски. Поэтому некоторые части были вырезаны. Одним из примеров этого является Riot Control Test пародия. В этой пародии в Джонни Ноксвилла стреляли пулями помпового оружия.

В Ноксвилла стреляли впервые, и эта осечка сделала его чрезвычайно нервным. Сцена позже была отредактирована, так как команда «Чудаков» не подумала о гражданско-правовой ответственности, также они не смогли бы уклониться от уголовной ответственности. Следовательно, Джонни или любой член актёрского состава были бы убиты или тяжело ранены в результате трюка. Продюсеры фильма могли бы быть привлечены к ответственности на основании проявления халатности или убийства по неосторожности. Ноксвилл и другие участники группы чётко осознавали риски их трюков, угрозы уголовной ответственности которых были достаточно значительными, и юридическая компания Лос-Анджелеса Irell & Manella посоветовала вырезать сегменты видео, которые потенциально могут быть использованы в качестве доказательств.

Кроме того, окончательную пародию на сцену под названием «Butt X-Ray» была отредактирована, чтобы удалить момент введения игрушечной машинки в анус Райана Данна, причина в том, что процесс введения машинки можно посчитать порнографическим или нежелательным для Американской ассоциации кино.

Японская версия[править | править вики-текст]

Так как некоторые сцены фильма снимались в Токио, Японии, специальная переизданная версия была сделана и экранирована для японской аудитории. Некоторые сцены, показывающие лица людей без их согласия, были вырезаны по юридическим соображениям, однако они были обратно вставлены в специальную DVD-версию.

В ролях[править | править вики-текст]

Продолжение[править | править вики-текст]