Марджера, Бэм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бэм Марджера
Брэндон Коул «Бэм» Марджера
Bam Margera.jpg
Род деятельности:

актёр, певец, скейтбордист, продюсер, кинорежиссёр

Дата рождения:

28 сентября 1979({{padleft:1979|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (34 года)

Место рождения:

Уэст-Честер, Пенсильвания, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Отец:

Филлип Рон Марджера

Мать:

Эйприл Марджера

Супруга:

Мисси Роттштейн (Марджера)(развод)

Брэндон Коул «Бэм» Марджера (англ. Bam Margera; 28 сентября 1979, Уэст-Честер, Пенсильвания) — профессиональный скейтбордист, каскадёр, теле- и радиозвезда. Он выпустил серию видеофильмов по CKY и стал известен после выступления в коллективе Чудаков. После, он запустил собственное шоу, под названием Да здравствует Бэм!. В 2007 на телевидение выходит шоу Bam’s Unholy Union (англ.). Также, Бэм выпустил фильм «Хаггард (англ.)русск.», который является его режиссёрской работой.

Биография[править | править исходный текст]

Марджера родился в Уэст-Честере, штат Пенсильвания. Родителями Брэндона являются Филл и Эйприл Марджера. Также у него есть старший брат по имени Джесс Марджера и дядя Винсент Марджера. Дед Брэндона прозвал его «Бэм» в возрасте 3 лет, из-за его постоянных столкновений со стенами. Он посещал школу Ист-Хай вместе с его другом Крисом Раабом. Однако он бросил школу после отчисления Раaба, который облегчился в школьный шкафчик. Бэм получил аттестат по настоянию родителей. В 1999 году, Бэм вместе со своими друзьями снял видео под названием CKY: Landspeed. В видео принял участие сам Бэм и его друзья как Райан Данн, Крис Рааб, Брэндон Дикамилло, Рэйк Йон, Брэндон Новак и другие. Работа содержала в себе всевозможные розыгрыши, приколы, хулиганства, исполненные CKY Crew. Название CKY означает «Camp Kill Yourself». Так же CKY является названием группы, в которой играет брат Бэма. Видео и группа содействуют друг другу. После первой части были выпущены и продолжения: CKY2K, CKY3, CKY4.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Марджера был ранее помолвлен с Дженн Ривелл, разведённой матерью-одиночкой, которая на шесть лет старше его. Тем не менее, отношения закончились в 2005 году и Бэм позже стал встречаться с подругой детства — Мисси Ротштейн. В ноябре 2006 года, Бэм подал в суд на Ривелл, после того, как она якобы ворвалась в его дом. Он также утверждал, что Ривелл продемонстрировала агрессивное поведение по отношению к нему, а также устроила погром у него дома. Судья отклонил обвинения, посчитав эти происшествия слухами. Развод Бэма и Ривелл был вызван слухом о том, что он спал с поп-звездой Джессикой Симпсон. Бэм женился на Мисси Ротштейн 3 февраля 2007 года в центре Филадельфии. На свадьбе присутствовали 350 человек. Медовый месяц пара провела в Дубае. После свадьбы, Бэм был вынужден выплатить $ 13000 за ущерб, нанесенный отелю. Бэм цитирует: «Я был вроде готов к этому, когда приглашал команду чудаков. Было бы удивительно, если бы они ничего не сломали». На данный момент их отношения развалились. Точных данных про официальный развод пока нет, но, судя по всему, вместе они не живут, а Бэма периодически замечают с разными спутницами.

Карьера[править | править исходный текст]

Скейтбординг[править | править исходный текст]

Бэм является членом команды «Element», «Speed Metal» и других. В 2009 году Бэм вместе с Тони Хоуком покинули команду «Adio». Их уход значимо отразился на компании, так как Бэм и Тони являлись практически основателями этой компании. Так же Бэм находится на спонсорстве у компании, производящей солнцезащитные очки «Electric». По словам Бэма у него в коллекции несколько сотен очков.

Viva la Bam[править | править исходный текст]

После сериала «Чудаки» Бэм выпустил своё собственное шоу. Оно шло 5 сезонов с 2003 по 2005 год по американскому вещанию. Это было шоу про семью и друзей Бэма. Их приключения, поездки, приколы друг над другом. Суть шоу Бэм оглашает ещё в заставке — «Что захочу нахрен — то и будет». Операторы везде следовали за Бэмом и его командой, выполняющей трюки и всякие задания. Съёмки проходили не только в Уэст-Честере, но и в Новом Орлеане, Бразилии, Финляндии, Мексике, Амстердаме, Трансильвании и других странах. Благодаря этому шоу мир узнал о харизматичном дяде Бэма — Доне Вито. После первого сезона Бэм понимает, что не может оставаться жить в доме в центре города, где его шумные приколы доставляют массу дискомфорта соседям и сложностей с властями, поэтому он переезжает в Замок Бэма за городом, где уже отрывается на полную катушку.

Bam’s Unholy Union[править | править исходный текст]

Такой человек как Бэм не мог просто тихонько жениться. Он делает из предсвадебной суматохи грандиозный сериал, охватывающий все стадии подготовки. Так ярко он представил миру свою невесту — Мисси Ротштейн. 9 серий, последняя из которых — церемония бракосочетания. Конечно это не скучное шоу о договорённостях с организаторами и рассылке приглашений. Шоу полно приколов, юмора в лучших традициях Бэма и компании. Так же в этом шоу впервые ярко проявился миру Брэндон Новак, безбашенный друг детства Бэма, бабник, бывший наркоман и яркая личность. Так же в шоу принимают участие все друзья Бэма (за исключением Криса Рааба, с которым у них испортились отношения), семьи Бэма и Мисси. Из-за скандала и судебного разбирательства, в шоу было запрещено участие Дона Вито. Он появляется только в последнем эпизоде непосредственно на свадьбе.

Where the fuck is Santa?[править | править исходный текст]

Одной из других работ Бэма является фильм «Where the fuck is Santa?» (рус. Бэм Марджера представляет: Где гребаный Санта?), в котором приняли участие Брэндон Новак, Джимми Поп, Мисси Марджера и другие члены CKY. По сюжету Бэм и его команда заключают спор и отправляется в Финляндию, где крадут Санту Клауса и привозят в Уэст-Честер на вечеринку. В Финляндии в съёмках приняли участие финские чудаки — The Dudesons.

Чудаки 3D[править | править исходный текст]

Бэм в компании Чудаков сняли третий фильм Jackass, покорив формат 3D. Фильм вышел на широкие экраны в конце 2010 года и наделал шуму, собрав большие кассовые сборы. Фильм был снят на камеру с частотой 1000 кадров в секунду, что позволило получить невероятно медленное движение. 12 июня 2010 года, Бэм Марджера, в ходе словесной перепалки, получил удар бейсбольной битой по голове, в своём баре от некой дамы. После удара последовало кровоизлияние и, как он позже сообщил TMZ, он не сможет принять участие в одном из эпизодов фильма.

Bams World Domination[править | править исходный текст]

Bams World Domination — получасовое телевизионное шоу на Spike TV, с участием Бэма Марджеры, Райана Данна и Тима О’Коннора. Премьера шоу состоялась 13 октября 2010 года. На данный момент вышла одна серия. Ходят слухи, что следующих серий не предвидится, однако официально такой информации нет. В этой серии, парни посетили Лондон, в котором участвовали в международном соревновании «Tough Guy Competition», которое известно своими жестокими условиями. Однако Райан отказался участвовать в нём, и смотрел на Бэма и Тима со стороны.

Режиссёрские работы[править | править исходный текст]

Одной из самых знаменитых работ Бэма является фильм Хаггард (англ.)русск., который основан на реальных событиях из жизни Райана Данна. В главной роли Данн сыграл самого себя, а Бэм выступил в роли скейтбордиста и его друга, а также фаната группы «HIM» и взял имя своему герою в честь своего близкого друга лидера этой группы Вилле Вало. В фильме приняли участие и другие члены команды CKY, такие как Брэндон ДиКамилло и Крис Рааб. Также Бэм являлся режиссёром некоторых клипов группы HIM, таких как «And Love Said No», «The Sacrament», «Buried Alive By Love» и «Solitary Man», а также 69 EyesLost Boys», «Dead Girls Are Easy», «Dead N' Gone»).

Фильмография[править | править исходный текст]

Актёр[править | править исходный текст]

Режиссёр[править | править исходный текст]

Другие проекты[править | править исходный текст]

Бэм был анимирован в видеоиграх знаменитого скейтера Тони Хоука: Tony Hawk’s Pro Skater 3 и 4, Underground и Underground 2, American Wasteland, Project 8 и Proving Ground. В конце сентября 2008 года открыл бар-театр, названный «The Note», в его родном городе Вестчестер, штат Пенсильвания.

Также снялся в клипе к песне Foxtrot Uniform Charlie Kilo группы The Bloodhound Gang и в клипе к песне Dead'n'Gone группы The 69 Eyes.

В ноябре 2009 года выпустил собственные видео-мемуары — «Serious as Dog Dirt».

Ссылки[править | править исходный текст]