Шербрукский университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 45°22′45″ с. ш. 71°55′39″ з. д. / 45.3794056° с. ш. 71.9276611° з. д. / 45.3794056; -71.9276611 (G) (O)

Université de Sherbrooke - Centrale d'énergie.jpg

Шербрукский университет — университет в канадской провинции Квебек с тремя отдельными кампусами. Находится в городе Шербрук, области Эстри. В 2007 году в университете учились 35000 студентов и работали 3200 преподавателей.

История[править | править исходный текст]

Университет Шербрука был основан из желания учредить франкофоный университет в преимущественно англоговорящей местности. Первоначально в преподавании был силён религиозный компонент, но в 1960-х годах количество преподавателей-священников было сильно сокращено. Однако Факультет теологии до сих пор остаётся под контролем Католической церкви.

Подразделения университета[править | править исходный текст]

Университет Шербрука состоит из следующих факультетов.

  1. Факультет управления
  2. Факультет образования
  3. Инженерный факультет
  4. Факультет права
  5. Гуманитарный факультет
  6. Медицинский факультет
  7. Факультет спорта и физического воспитания
  8. Факультет науки
  9. Факультет теологии, этики и философии

Академические программы[править | править исходный текст]

Университет расположен в Аппалачских горах. Университет предлагает множество образовательных программ для получения степеней бакалавра, магистра или доктора. Это единственный университет в Квебеке, и один из немногих мире, предлагающих получение степени бакалавра права и степени магистра в управлении бизнесом в единой программе. Студенты могут выбрать специализацию в одной из следующих инженерных дисциплин: инженер-химик, инженер-строитель, электроинженер, компьютерный инженер, биологический инженер и инженер-механик.

Рейтинг в Канаде[править | править исходный текст]

В 2006 году широкомасштабное исследование канадских университетов признало университет Шербрука, уже в третий раз лучшим университетом в Канаде.[источник не указан 1405 дней] Исследование, опубликованное в ноябре 2006 года в ежедневной газете The Globe and Mail, показало, что университет Шербрука имеет высокие позиции в следующих областях: прекрасная репутация, качество студенческой жизни, технологические ресурсы предлагаемые студентам, подготовка к карьере, качество образования, и услуги для студентов. Количество студентов университета продолжает расти. Руководство университета продолжает работать над повышением качества жизни студентов за пределами учебных аудиторий, например с руководством города Шербрук была достигнута договорённость о бесплатном проезде для студентов в общественном транспорте.

Ссылки[править | править исходный текст]