Шестнадцатая поправка к Конституции США

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шестнадцатая поправка к Конституции США была принята Конгрессом 3 февраля 1913 года.

Она вводит федеральный подоходный налог, поступления от которого целиком направляются в федеральный бюджет.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • В штатах существуют три категории, подлежащие налогообложению:

1) Человек 2) Имущество 3) Деятельность. Первое и второе называется прямым налогом (direct tax). Третий пункт, "налог на деятельность" называется косвенным налогом (indirect tax). Статья I раздела 2 Конституции США гласит, что прямые налоги распределяются по штатам согласно численности населения. Раздел 9 той же статьи запрещает обложение прямыми налогами без распределения по штатам. + Каждый штат, в свою очередь, собирает с населения налоги согласно своей внутренней Конституции.

Косвенные налоги делятся на: 1) пошлины (duties) 2) дани (imposts) 3) акцизы (excises) Первый и второй пункты – это налоги на импорт. Акцизы – это налоги на определенную деятельность и корпоративные привилегии. (Ну к примеру выпуск алкоголя..)

Поскольку доход, будучи компенсацией за труд, является имуществом, значит, подоходный налог, чтобы не противоречить Конституции, может быть только косвенным налогом. Косвенных налогов всего три типа: пошлины, дани и акцизы. Отсюда следует, что подоходный налог является акцизом, так как понятно, что он не может являться ни пошлиной ни данью.

А если он является акцизом, то это значит, что подоходный налог это налог с определенных видов деятельности.

"Налоговый кодекс (IRC), и Правила (CFR) написаны доступным языком, и при желании проследить цепочку определений и разъяснений вполне возможно. Это мы и попытаемся сейчас сделать, полностью абстрагируясь от всего, что мы «знаем» о налогах.


Итак...

Статья 1 IRC устанавливает налоговую ставку с налогооблагаемого дохода (taxable income) каждого индивида. Определение taxable income – в статье 63. Статья 63 IRC определяет налогооблагаемый доход как полный доход (gross income) за минусом вычетов. Определение gross income находится в статье 61. Статья 61 IRC определяет полный доход как доход из различных источников (sources). Источник может быть географическим и классификационным. Другими словами, устанавливается, где должен работать индивид и чем заниматься, чтобы его доход попадал в разряд облагаемого налогами.


Статья 861 IRC вносит определенную конкретику: «Последующие предметы дохода считаются доходом в Соединенных Штатах...» Здесь перечисляются практически все мыслимые и немыслимые варианты получения денег. Таким образом, географический источник мы нашли. Однако предмет дохода не есть источник дохода. Осталось решить последнюю часть загадки – найти классификационный источник дохода. Обращаемся к соответствующей секции Правил, которая объясняет, как вычислять налог на доход от источников внутри страны.


Статья 1-861-8 CFR называется «Вычисление налогооблагаемого дохода от источников в Соединенных Штатах, а также от других источников и видов деятельности». Она гласит: «...Определенные виды деятельности должны быть идентифицированы, чтобы с них вычислять налогооблагаемый доход». Итак, не считая производства алкоголя, табака и оружия, под которые отведен целый подраздел, какие же «определенные» виды деятельности имеются здесь в виду?


Ответ – в разделе 1.861 – 8(е)(11 )(f). Здесь перечислены все источники налогооблагаемых доходов внутри страны. Что это за источники? Внимание, барабанная дробь!


• иностранный налоговый кредит; • доход нерезидентов и иностранных корпораций; • доход от компании, базирующейся за границей; • доход с иностранных поставок газа и нефти; • доход с иностранных поставок полезных ископаемых; • доход от работы на Гуаме, в Американской Самоа или на Марианских островах; • доход от работы в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах;


... и так далее, и тому подобное. Пункта «доход от работы граждан и резидентов США» во всем Налоговом кодексе не существует. Схема налогообложения с первого дня была «иностранцы в Америке, американцы за границей»! Если сделать поиск в Налоговом кодексе выражений «подоходный налог» и «гражданин США», то никогда эти два словосочетания не будут присутствовать в одной секции!


При устройстве на работу в отделе кадров нового работника просят заполнить форму W-4, которая отсылается в IRS и по которой определяется налоговая ставка. Обычно работник заполняет этот бланк, не задумываясь, что он только что подписал и обязан ли он вообще его заполнять. Обратимся снова к тексту закона и посмотрим, что там говорится о вычетах. В Налоговом кодексе ищем слово withhold (удерживать) и получаем следующие пять разделов:


• Раздел 1441. Удержание налогов с нерезидентов (withholding of tax on nonresident aliens); • Раздел 1442. Удержание налогов с иностранных корпораций (withholding of tax on foreign corporations); • Раздел 1444. Удержание налогов с источников дохода на Виргинских островах (withholding on Virgin Islands source income); • Раздел 1445. Удержание налогов с определенных ресурсов недвижимости (withholding of tax on dispositions of United States real property interests); • Раздел 1446. Удержание налогов с доли доходов иностранного партнера (withholding tax on foreign partners' share of effectively connected income).


И все! А где же «удержание налогов с доходов граждан и резидентов США?» Такого раздела нет и никогда не было, потому что не существует подоходного налога на граждан и резидентов США, работающих в пределах 50 штатов! Доказательства находятся в самом тексте закона, надо всего лишь открыть его! А бланк W-4 является добровольным соглашением между работником и работодателем, согласно которому работник доверяет работодателю удерживать с него налоги и тем самым служить бесплатным бухгалтером для IRS и правительства."

http://www.youtube.com/watch?v=AA3epE2TeGs