Южный Глостершир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Южный Глостершир на карте Англии

Ю́жный Гло́стершир (англ. South Gloucestershire) — унитарная административная единица на юге церемониального графства Глостершир.

Образована 1 апреля 1996 года путем преобразования в унитарную единицу и перехода в церемониальное графство Глостершир районов Кингсвуд и Нордэйвон бывшего неметропольного графства Эйвон (en:Local Government Commission for England (1992)). Занимает площадь 497 км², на северо-западе по реке Северн граничит с Уэльсом, на севере с неметропольным графством Глостершир, на востоке с церемониальным графством Уилтшир, на юге с церемониальным графством Сомерсет, на юго-западе с церемониальным графством Бристоль. На территории унитарной единицы Южный Глостершир проживают 245 641 чел., при средней плотности населения 494 чел./км² (2001 год)[1]. Главный город унитарной единицы — Торнбери (население — 12 тыс. чел.). Крупнейший город — Кингсвуд (31 тыс. чел.).

В совете унитарной единицы Южный Глостершир заседают 69 депутатов, избранных в 35 округах. В результате последних выборов 34 места в совете занимают консерваторы[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]