Якокка, Ли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лидо Энтони «Ли» Якокка
англ. Lido Anthony «Lee» Iacocca
Портрет
Род деятельности:

менеджер, предприниматель, президент Ford, председатель совета директоров Chrysler

Дата рождения:

15 октября 1924({{padleft:1924|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (90 лет)

Место рождения:

Аллентаун, штат Пенсильвания, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Сайт:

leeiacocca.com

Лидо Энтони «Ли» Якокка на Викискладе

Лидо Энтони «Ли» Якокка (англ. Lido Anthony «Lee» Iacocca; род. 15 октября 1924) — американский менеджер (управляющий), автор нескольких автобиографических бестселлеров. Был президентом компании Ford и председателем правления корпорации Chrysler.

Детство и школьные годы[править | править вики-текст]

Ли Якокка родился в городке Аллентауне, штат Пенсильвания в семье итальянских иммигрантов. В 1939 году Якокка заболел ревматизмом, в те времена болезнь считалась почти неизлечимой, но Ли впоследствии поправился. Из-за перенесённого заболевания Ли Якокку не взяли в армию. По окончании школы Якокка поступил в Лихайский университет (англ. Lehigh University). Через некоторое время его пригласили на учёбу в Принстонский университет.

Работа в Ford[править | править вики-текст]

По окончании Принстонского университета Якокка приступил к работе в компании Ford в качестве инженера, через некоторое время перешёл на управленческую работу. К тому времени относится появление имени «Ли», связанное с тем, что в телефонных разговорах он стал так сокращать своё имя Лидо.

Через некоторое время Якокке удалось стать одним из директоров компании. Под руководством Якокки был разработан популярный автомобиль Ford Mustang. Также принимал активное участие в организации работы по внедрению малолитражных переднеприводных автомобилей, одним из которых стал Ford Fiesta. В эти же годы он внёс существенный вклад в продвижение потребительского автокредитования. 13 июля 1978 года был уволен из компании Генри Фордом II несмотря на то, что уже на тот момент он считался одним из ведущих управляющих в США. О причинах увольнения Якокка рассказывает в автобиографии, и по его мнению, это произошло из-за того, что он начинал становиться более популярным, чем сам Генри Форд II. Реальной причиной могла являться ситуация вокруг Ford Pinto 1973 модельного года: из-за компактности автомобиля и неудачного места расположения бензобака при заднем столкновении бензин мог сдетонировать.

Ли Якокка считался главным виновником, так как был в курсе потенциальной опасности конструкции авто, проявившейся самым ужасным образом. В конце концов компания Форд под давлением общественности летом 1978 г. отозвала около 2 млн Pinto и созданных на её базе автомобилей марки Додж. Ещё через месяц Якокка был уволен из фирмы[1].

Работа в Chrysler[править | править вики-текст]

Вскоре после увольнения из Ford Якокке поступило предложение возглавить корпорацию Chrysler, в то время находившуюся на грани банкротства. Якокка принял это предложение и смог улучшить экономическое положение компании: в частности, обеспечил возврат правительству США займа в размере 1,2 млрд $ за 7 лет до окончания срока. Возглавлял корпорацию до 1995 года.

Творчество[править | править вики-текст]

В 1980-х годах Якокка пишет автобиографию Iacocca: An Autobiography (на русском языке выходила под наименованием «Карьера менеджера»), которая неоднократно перерабатывалась и переиздавалась, впоследствии написал ещё несколько книг мемуарного характера. В мемуарах он остро и откровенно рассказывает о Генри Форде II, внуке основателя компании Ford, и о взаимоотношениях в компании, подробно рассказывает о своей жизни и объясняет свою мотивацию при принятии судьбоносных решений для Ford и Chrysler.

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

В мае 1982 года президент США Рональд Рейган предложил Ли Якокке возглавить фонд по реставрации статуи Свободы, Якокка возглавляет этот фонд и по состоянию на 2011 год[уточнить].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]