Ayakashi: Samurai Horror Tales

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ayakashi
Ayakashi (Yotsuya Kaidan).jpg

Жанр ужасы
Аниме-сериал
Режиссёр Тэцуо Имадзава (Yotsuya Kaidan);

Хидэхико Кадота,
Кодзо Нагаяма (Tenshu Monogatari);

Кэндзи Накамура (Bakeneko)
Студия Toei Animation
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Geneon
Телесеть Fuji TV (noitaminA)
Премьерный показ 13 января 2006 года 24 марта 2006 года
Серий 11

Ayakashi (яп. Аякаси?), также известный под названиями Ayakashi: Japanese Classic Horror (Аякаси: Классика японских ужасов) и Ayakashi: Samurai Horror Tales (Аякаси: Самурайские истории ужасов), — включающий три истории аниме-сериал ужасов производства студии Toei Animation. Его трансляция прошла в программном блоке noitaminA телекомпании Fuji TV с 13 января по 24 марта 2006 года. Спин-оффом произведения стал показанный в том же блоке, но уже в 2007 году аниме-сериал Mononoke.

Открывающую музыкальную композицию Ayakashi под названием HEAT ISLAND исполнила группа Rhymester, а закрывающую Haru no Katami — Титосэ Хадимэ.

Показанные истории[править | править исходный текст]

Ёцуя Кайдан (四谷怪談)[править | править исходный текст]

  • 1-4 серии

Самурай Иэмон Тамия, потерявший работу после смерти своего хозяина, получает предложение от богатой и молодой дамы, которой он понравился, жениться на ней при условии, что он избавится от своей нынешней жены.

Тэнсю Моногатари (天守物語)[править | править исходный текст]

  • 5-8 серии.

Молодой охотник Дзёсёносукэ, заблудившись в лесу в поисках своего улетевшего сокола, сталкивается с принцессой духов Томихимэ, и эта встреча пробуждает в обоих любовь.

Бакэнэко (化猫)[править | править исходный текст]

  • 9-11 серии.

Перед свадебной церемонией молодая невеста внезапно падает замертво. Оказавшийся на месте событий торговец лекарств (Аптекарь) объясняет, что тому виной демон Бакэнэко, мстящий семье за тяжкий грех, совершённый когда-то их предками.

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных