Ателье «Paradise Kiss»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Paradise Kiss
20061024paradisekiss.jpg
Парадайз Кисс
ParaKiss
パラダイス キス
Жанр романтика, драма
Манга
Автор Ай Ядзава
Издатель Flag of Japan.svg Shodensha
На русском языке Flag of Russia.svg Фабрика комиксов
Публикуется в Zipper
Аудитория дзёсэй
Публикация 1 апреля 2000 года 1 августа 2003 года
Томов 5 (закончена)
Аниме-сериал
Режиссёр Осаму Кобаяси
Студия Madhouse Studios
Лицензиат Флаг России Mega-Anime
Телесеть Флаг Японии Fuji TV (noitaminA)
Премьерный показ 13 октября 2005 года 29 декабря 2005 года
Длительность 23 мин.
Серий 12

«Ателье „Paradise Kiss“»[1] (яп. パラダイス・キス Парадаису Кису?) или ParaKiss — манга авторства Ай Ядзавы. Манга состоит из пяти томов, её издание осуществлялось в период c апреля 2000 по август 2003 года. Манга Paradise Kiss является ответвлением сюжета манги Neighborhood Story. Издательством, впервые опубликовавшим мангу в Японии, является Shodensha (журнал Zipper).

Компанией Madhouse Studios было снято аниме в двенадцать серий. Снял его Кобаяси Осаму. Аниме транслировалось с 14 октября по 30 декабря 2005 года на японском канале Fuji TV в блоке передач noitaminA. В России аниме лицензировали компания Mega-Anime.[2]. Подготовку к изданию будет осуществлять компания «Реанимедиа» (включая дубляж и мастеринг). Длина каждой серии составляет 23 минуты.

В 2011 году режиссёром Такэхико Синдзё на основе сюжета манги снят фильм Paradise kiss.

Сюжет[править | править исходный текст]

Юкари всегда была хорошей девочкой и действовала по указке родителей. Прилежная ученица, она готовится поступить в престижный университет, чтобы не разочаровать родителей. Юкари тайно влюблена в своего одноклассника Хироюки Токумори. Из-за неспособности признаться в своих чувствах, она лишь молча смотрит на фотографию Токумори и краснеет в его присутствии.

Все меняется, когда к ней на улице подходит парень с устрашающим пирсингом и весьма настойчиво просит Юкари стать моделью для марки одежды Paradise Kiss («Райский поцелуй») — новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных студентов-дизайнеров. Юкари отказывается, ведь у неё впереди экзамены. Но ею заинтересовывается главный дизайнер марки Paradise Kiss Джорджи, и после общения с ним Юкари соглашается стать моделью. Мать Юкари не дает на это согласия, и девушке приходится убежать из дома и бросить школу.

Персонажи[править | править исходный текст]

Юкари (Кэролайн) Хаясака (яп. 早坂紫 Хаясака Юкари?) — главная героиня аниме. В детстве очень расстроилась, когда не сдала вступительный экзамен в школу для умных детей. После этого Юкари дала матери обещание, что будет хорошо учиться. В начале манги и аниме Юкари получает предложение от Paradise Kiss стать их главной моделью и помочь выиграть показ мод в их университете. Для японки у Юкари очень высокий рост, она закомплексована и поначалу считает себя уродливой. Когда Юкари находится рядом с Джорджи, она становится очень вспыльчивой и раздражительной.

Сэйю: Ю Ямада.

Джорджи (Дзёдзи) Коидзуми (яп. 小泉譲二 Коидзуми Дзёдзи?) — обаятельный юноша, друг детства Изабеллы, который предпочитает правде лесть и часто врет. Его настоящее имя Дзёдзи, но он переделал его в иностранное «Джорджи» (японизированное произношение имени «Джордж») под тем предлогом, что катаканой эти два имени пишутся одинаково (ジョージ). Он может встречаться сразу с двумя-тремя девушками и не видит в этом ничего плохого. Джорджи прекрасный модельер. Именно он придумывает все наряды марки Paradise Kiss. В конце он уезжает в Париж.

Сэйю: Кэндзи Хамада.

Араси Нагасэ (яп. 永瀬嵐, Нагасэ Араси?) — настоящий бунтарь, никогда не следует правилам. Очень груб и прямолинеен, но невероятно заботлив с теми, кто ему дорог. Именно он заметил в толпе Юкари. Играет в рок-группе «Babys».

Мивако Сакурада (яп. 櫻田実和子 Сакурада Мивако?) — миловидная девушка с розовыми волосами. Почти сразу подружилась с Юкари и помогла ей встать на путь модели. Своим идеалом она считает сестру, президента и главного дизайнера компании Happy Berry, победившую когда-то в студенческом конкурсе.

Хироюки Токумори (яп. 徳森浩行 Токумори Хироюки?) — , или просто Хиро-кун одноклассник Юкари, в которого она долго была влюблена. Именно его фотография лежала в записной книжке Юкари, когда она оставила её в ателье. Позже выясняется, что Хиро друг детства Араси и Мивакo. В детстве они одинаково нравились ей, но она выбрала Араси, велев Хиро никогда не попадаться ей на глаза. Так и было бы, если бы Юкари не воссоединила их снова. Хиро влюбляется в Юкари к концу сериала и называет её «прекрасным цветком».

Список серий[править | править исходный текст]


серии
Название Трансляция
в Японии
1 Ателье ~ Atelier
(邂逅) 
13 октября 2005 года
Юкари получает предложение стать моделью марки ParaKiss. 
2 Освещение ~ Illumination
(掃討) 
20 октября 2005 года
Юкари и Джорджи встречаются в библиотеке. 
3 Поцелуй ~ KISS  27 октября 2005 года
Юкари днём и ночью ждёт звонка от Джорджи. 
4 George
(ジョージ) 
3 ноября 2005 года
5 MOTHER  10 ноября 2005 года
6 NEW WORLD  17 ноября 2005 года
7 Butterfly
(蝶) 
24 ноября 2005 года
8 Tokumori
(徳森) 
1 декабря 2005 года
9 Designer
(デザイナー) 
8 декабря 2005 года
10 Rose
(薔薇) 
15 декабря 2005 года
11 Stage
(ステージ) 
22 декабря 2005 года
12 Future
(未来) 
29 декабря 2005 года

Музыка[править | править исходный текст]

Начальную песню Lonely in Gorgeous исполняет Томоко Кавасэ.
Конечную песню Do You Want To исполняет Franz Ferdinand.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]