Jyu Oh Sei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Jyu Oh Sei
Jyu oh sei.jpg
獣王星
(Jū Ō Sei)
Жанр научная фантастика, драма
Манга
Автор Нацуми Ицуки
Издатель Flag of Japan.svg Hakusensha
Flag of the United States.svg Tokyopop
Публикуется в LaLa
Аудитория сёдзё
Публикация 1998 год 2003 год
Томов 5
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Нисикиори
Сценарист Reiko Yoshida
Студия BONES
Лицензиат Flag of Japan.svg Kadokawa Entertainment
Flag of the United States.svg Funimation Entertainment
Телесеть Flag of Japan.svg Fuji TV (noitaminA), Animax
Flag of Singapore.svg Flag of India.svg Flag of Hong Kong.svg Flag of the Philippines.svg Animax
Премьерный показ 13 апреля 2006 года 22 июня 2006 года
Серий 11

Планета Короля Зверей — Jyu Oh Sei (яп. 獣王星 Jū Ō Sei?, lit. Planet of the Beast King) — сёдзё-манга Нацуми Ицуки, насчитывающая 5 томов. По ней в 2006 году студией Bones был снят 11-эпизодный аниме-сериал. Его трансляция прошла в блоке программ noitaminA телекомпании Fuji TV.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сюжета начинается в 2436 году, спустя 350 лет после того, как человечество покинуло Солнечную систему и перебралось в систему Балканы. Главными героями являются близнецы Тор и Рай, живущие с родителями в космической колонии Юнона планеты Рея. Вернувшись однажды домой они находят тела своих убитых родителей; некоторое время спустя их по неизвестной причине отправляют на дикую и полную плотоядной растительностью Химеру, известную как «Планета Короля Зверей» (Jyu Oh Sei). Это место, где отбывают заключение преступники, приговоренные к смерти. Вскоре оказывается, что единственная возможность покинуть планету — это выжить и стать «Королём Зверей». Однако только так они смогут разобраться, что стоит за убийством их родителей.

Общая информация о мире Jyu Oh Sei[править | править вики-текст]

Действие Jyu Oh Sei происходит в звездной системе Балканы, которая расположена на расстоянии в 150 световых лет от Земли. Планеты этой системы названы в честь мифологических существ и богов.

Большая часть истории происходит на планете Химера, которая является отдаленной колонией и о её существовании мало кому известно. Химера — тюрьма для особо опасных преступников. Планета крайне медленно вращается вокруг своей оси, в результате чего смена дня и ночи происходит за 181 земной день, при этом дневная температура может достигать +30, а ночная −40. Химера заселена плотоядной растительностью. Своего населения на планете нет. Все люди, которые живут на Химере — это либо преступники, либо их потомки.

На Химере есть только один континент, который разделен на 4 территории (ринга) в соответствии с цветом кожи их населения — Найт Ринг, Блан Ринг, Сан Ринг и Охра Ринг. Также есть неподеленные территории. Высшей властью в каждом ринге обладают трое самых сильных людей: «Первый», «Второй» и «Третий» соответственно. Причем оспорить право быть «Первым» может любой, кто вызовет главу ринга на поединок. Выигравший становится «Первым». Позиции «Второго» и «Третьего» могут быть назначены. Такое деление есть как среди мужчин, так и среди женщин. Только 20 % населения Химеры — женщины. По этой причине женщины имеют большую власть на планете. Женщины и мужчины живут отдельно.

Существует только одна возможность покинуть планету — подняться на Кинжальную пагоду, на вершине которой находится телепортер на другую планету. Согласно легенде, подняться на пагоду может только «Дзю-о» (Jyu-Oh), который победит в схватке со всеми четырьмя лидерами Рингов.

Персонажи[править | править вики-текст]

Основной персонаж Jyu Oh Sei, до 11 лет жил на планете Юнона вместе со своей семьей — отцом (доктор, заместитель премьер-министра Юноны), матерью (исследователь-биоинженер) и братом-близнецом Раем. После таинственного инцидента, в котором убивают его родителей, Тора и его брата отправляют на планету Химера как преступников. Тор быстро адаптируется к новым условиям и стремится стать самым сильным, чтобы иметь возможность покинуть планету и отомстить за смерть родителей и брата.
Брат-близнец Тора. В отличие от брата, слабый безвольный ребенок. Тор вынужден всегда его защищать. После того, как братья попадают на Химеру, Рай был убит плотоядным растением. Рай, в отличие от Тора, который был усыновлен, — настоящий ребенок семьи Кляйн.
Тиз изначально была Второй среди женщин в клане Сан-ринг. После встречи с Тором отрекается от Сан-ринга и остается с Тором. После того как Тор становится главой Охра-ринга, становится Второй в нем.
Лейтенант Сигурд Хейзел (Sigurd Heathel) большей частью известен как Третий из Охра-ринга. Попал на планету Химера для выполнения правительственного задания. Всячески поддерживает Тора в стремлении стать Королем Зверей. Больше всего на свете мечтает посетить Землю.
Заги появляется в первой серии как независимый персонаж. Он спасает Тора и Рея и объясняет им правила выживания на планете Химера. Затем он появляется уже в последних сериях как глава Ринг-Блан.
Карим — Вторая из Ринг-Блана. Очень красивая женщина. Появляется в последних сериях и играет ключевую роль в противостоянии лидеров Ринг-Блана и Охра-ринга.
Премьер-министр Юноны. Для реализации программы создания нового человека отдает приказ об убийстве родителей Тора и Рая.

Ссылки[править | править вики-текст]