Eden of the East

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Eden of the East
Higashi no Eden.jpg
Постер «Eden of the East»
(слева Саки Морими, справа Акира Такидзава)
яп. 東のエデン (кандзи)
Восточный Эдем (неоф. рус.)
Жанр детектив, приключения, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Кэндзи Камияма
Сценарист Кэндзи Камияма
Студия Production I.G
Лицензиат Флаг США Флаг Канады Funimation Entertainment
Телесеть Флаг Японии Fuji TV (noitaminA)
Премьерный показ 10 апреля 2009 года 19 июня 2009 года
Серий 11
Анимационный фильм
«Eden of The East Compilation: Air Communication»
Режиссёр Кэндзи Камияма
Композитор Кэндзи Каваи
Студия Production I.G
Премьера 26 сентября 2009 года
Продолжительность 82 минуты
Анимационный фильм
«Eden of the East the Movie I: The King of Eden»
Режиссёр Кэндзи Камияма
Композитор Кэндзи Каваи
Студия Production I.G
Премьера 28 ноября 2009 года
Продолжительность 90 минут
Анимационный фильм
«Eden of the East the Movie II: Paradise Lost»
Режиссёр Кэндзи Камияма
Композитор Кэндзи Каваи
Студия Production I.G
Премьера 13 марта 2010 года
Продолжительность 92 минуты

Higashi no Eden (яп. 東のエデン Хигаси но Эдэн?, рус. «Восточный Эдем»), вышедшее в США под названием «Eden of the East» — аниме Кэндзи Камиямы, название которого является перевёртышем классического романа американского писателя Джона Стейнбека «East of Eden» («К востоку от рая»). Дизайн персонажей разрабатывала Тика Умино. О создании сериала было объявлено в 2008 году в 23 выпуске журнала «Young Animal» издательства «Hakusensha». В середине 2009 года на телеканале Fuji TV в блоке передач noitaminA прошёл показ 11-серийного аниме. На апрель 2010 года также вышло 3 анимационных фильма (один — компиляция сериала и два продолжения).

Сюжет[править | править вики-текст]

22 ноября 2010 года по Японии было произведено 10 ракетных ударов. Откуда прилетели эти ракеты — установить не удалось. Жертв среди населения удалось избежать и позднее теракт был назван «Беспечным понедельником». Однако после теракта бесследно исчезли 20 тысяч NEET. Спустя три месяца после теракта приехавшая в Вашингтон главная героиня Саки Морими сталкивается с главным героем, Акирой Такидзавой. Он абсолютно голый, не помнит кто он такой и единственное что у него есть — пистолет и сотовый телефон с надписью «Noblesse oblige» (фр. «Положение обязывает»). На счету телефона лежит 8.2 миллиарда йен и через него можно связаться с некой Дзюис, готовой исполнить любое желание Акиры. Как вскоре выясняется, некий Аутсайдер (яп. アウトサイド Аутосаидо?) раздал 12 выбранным им людям, так называемым «Сэрэсон», 12 мобильных телефонов с десятью миллиардами иен на счету. Каждый из 12 вовлечённых в игру человек обязан потратить свои десять миллиардов на спасение Японии. Победитель сможет встретиться с мистером Аутсайдером. Акира же является девятым из них. К тому же один из участников является наблюдателем, готовым в любой момент исключить из игры не справляющихся со своими обязанностями игроков. Кто именно является наблюдателем известно только организатору игры.

Персонажи[править | править вики-текст]

Саки Морими

Саки Морими (яп. 森美 咲 Морими Саки?, род.6 января 1989 года), 22 года на момент начала сюжета. Студентка последнего курса университета. После смерти родителей жила со своей старшей сестрой, её мужем и их ребёнком. В рамках своей выпускной поездки посетила Нью-Йорк с друзьями, а затем отправилась одна в Вашингтон, где встретила Акиру Такидзаву, который помог ей сбежать от полиции, когда она бросила монетку во двор Белого дома и была задержана по этому поводу. Позже заметив, что оставила свой паспорт в пальто, которое одолжила этому парню (когда тот был голым), принялась искать его. Найдя и завязав разговор, решили вдвоём лететь в Токио. Сэйю — Саори Хаями.

Акира Такидзава (яп. 滝沢 朗 Такидзава Акира?) — девятый Сэрэсон. Зная о подготовленном другими Сэрэсон теракте, при поддержке 20 тысяч NEET, он свёл число жертв Беспечного Понедельника к нулю. Однако в итоге его и связанных с ним NEET стали подозревать в организации теракта. Чтобы уберечь NEET от гнева общественности, Акира взял вину за теракт на себя, отправил своих помощников на три месяца в Дубай и стёр себе память. Единственное что у него сохранилось в памяти после этого — обширные познания о кинофильмах. Под руководством Дзюис он смог добраться до своей квартиры в Вашингтоне, где обнаружил большое количество оружия и паспортов. Не помня даже своего имени, он выбрал для себя паспорт с именем «Акира Такидзава». После того как Акира и Саки вместе вернулись в Японию, Акира стал спонсором компании «Восточный Эдем», в которую входила Саки, и заручился её поддержкой. В ходе игры он постепенно восстанавливает свою память.

На момент начала сериала Акира участвует в игре с единственной целью — встретиться с Мистером Аутсайдером и побить его за насильное вовлечение в игру. Однако со временем, осознав что кроме него позаботиться о стране некому, он попросил Дзюис сделать его королём. Осознав, что на этот путь у него нет времени, Акира потребовал чтобы старики отбросили свои богатства и действовали вместе с NEET. В противном случае Акира устроит новое похищение и оставит страну без рабочей силы. Это было признано Аутсайдером моментом завершения игры. Так как Акира уже ранее стирал себе память, он стал единственным выжившим Сэрэсон, кто смог уклониться от попытки Аутсайдера стереть игрокам память, и в итоге смог ему врезать. Сэйю — Рёхэй Кимура.

Мистер Аутсайдер (яп. ミスター・アウトサイド Мисута: Аутосаидо?) — человек, затеявший игру Сэрэсон. В прошлом был влиятельным политиком по имени Саидзо Ато (яп. 亜東才蔵 Ато: Саидзо:?) и его псевдоним является каламбуром на это имя. Ныне работает таксистом и будущих Сэрэсон, за исключением Акиры, выбрал из числа своих клиентов, у которых он спрашивал, что они будут делать с десятью миллиардами. После того как Акира потребовал от стариков отказаться от своих богатств, Ато завершил игру, признав победителями всех выживших и попытался стереть им память. Однако Акира сумел уклониться от этого и встретиться с Ато.

Дзюис (яп. ジュイス Дзюису?) (порт. Juiz, «судья») — помощница Сэрэсон, исполняющая все их желания за счёт денег, оставшихся на их счету. На самом деле Дзюис представляет собой 12 искусственных интеллектов, размещённых на грузовиках, постоянно перемещающихся по стране. Сэйю — Сакико Тамагава.

Музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]

Открывающая тема

  • Falling Down (исполняет британская рок-группа Oasis)

Закрывающая тема

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных