Bucky O’Hare

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bucky O’Hare

Buck O'hare cover.jpg

Разработчик
Издатель
Konami
Даты выпуска
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
1 Мбит картридж
Управление

Bucky O’Hare — видеоигра в жанре платформера, разработанная и выпущенная компанией Konami для игровой консоли NES в 1992 году. В основе игры лежит мультсериал «Баки О’Хэр и война с жабами».

По сюжету игры Баки должен спасти всех членов своей команды (за исключением Брузэра), переходя от одной планеты к другой. Сразу же после восстановления всей команды всех её членов за исключением Блинки похищают снова, и игроку снова приходится собирать всех членов команды. После спасения очередного члена команды игрок получает возможность в любой момент переключаться между спасёнными персонажами, имеющими разные способности.

Забавным фактом является то, что в России имела хождение пиратская версия игры, в которой не была удалена защита разработчиков, которая при включении игры сканировала титульный экран, и если не находила там копирайтов фирмы-производителя, включала скрытый режим, который приводил к тому, что главный герой умирал с одного удара. Что примечательно, этот режим доступен и в лицензионной версии. Для запуска игры в этом варианте нужно ввести пароль "HARD!"

Ссылки[править | править вики-текст]

Обзоры