Business Insider

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Business Insider
URL:

http://www.businessinsider.com

Тип сайта:

новостной сайт

Язык(и):

английский

Владелец:

Business Insider Inc.

Автор:

редактор Henry Blodget

Начало работы:

февраль 2009

Текущий статус:

действующий

Business Insider — центральный новостной портал по инсайдерским новостям в мире, не имеющий аналогов по стилю агрегации и обработки информации. В отличие от аналитических агентств таких как Gartner на Business Insider аналитические новости обычно публикуются с комментариями через несколько часов с момента их доступности без ожидания сопоставления с финансовыми отчетами корпораций, но всегда информация базируется на авторитетных источниках. По независимым данным в 2011 году ежемесячная аудитория портала достигла 7.8 миллиона человек.[1][2]. По данным Amazon Alexa портал входит в число 400 крупнейших сайтов в мире. По данным самого портала, которые базируются на Google Analytics, он достиг в 2012 году посещаемости 20 миллионов человек в месяц.

Сайт основан в феврале 2009 года, аналитическое агентство базируется в Нью-Йорке. Основан создателем портала DoubleClick и бывшим его руководителем Kevin P. Ryan на основании проектов Silicon Alley Insider (запущен 16 мая 2007) and Clusterstock. Сайт выступает агрегатором и комментатором товых официальных и инсайдерских новостей, каждая новость обычно снабжается «острым» комментарием, сатирический тон комментариев в совокупности с авторитетными источниками обычно указывает на то, где корпорации проводят дезинформацию через средства своего маркетинга и какие их намерения в реальности.

Несмотря на выбранный сатирический тон комментариев, ставшим вместе со скоростью реакции визитной карточкой портала, сам портал является авторитетным аналитическим агентством и на него ссылаются такие авторитетные издания как The New York Times[3] и средства массовой информации как National Public Radio.[4] Новости портал мониторит в режиме реального времени и славится тем, что может ее опубликовать буквально через минуты после доступности источников, для этого 45 журналистов постоянно находятся в режиме сканирования источников.

Business Insider критикуется известными блогерами Felix Salmon и Marco Arment из Рейтерс за чрезмерную скорость агрегации источников, что по их мнению создает избыток информации и мало отличается от механической агрегации материалов Google.[5][6] Главный редактор и руководитель Business Insider’s Henry Blodget выступил с защитой метода агрегации новостей, указав, что метод агрегации новостей не механический, а базируется на тысячах добровольцев-волонтеров и инсайдеров, которые сообщают команде мониторинга новостей новую горячую информацию[7] Действительно, у портала существует специальная форма с помощью которой любой желающий может анонимно передать информацию.

Редакторы[править | править исходный текст]

Редакторы сайта имеют очень серьёзный экспертный опыт. Главный редактор Henry Blodget, является известной фигурой на Уол Стрит, он был управляющим директором таких компаний как Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith и был отстранен от операций с ценными бумагами за раскрытие информации о реальных рисках клиентов на пузыре «доткомов».[8] Журналист Дэн Фроммер ранее был одним из основных авторов статей Forbes. Заместитель главного редактора Joe Weisenthal работал как штатный аналитик с целой серией компаний относящихся к «доткомам» и наблюдал махинации по созданию «пузыря» изнутри.[9] Заместитель главного редактора Nicholas Carlson ранее работал на портале Internet.com и центральном блоге Gawker Media о Силиконовой Долине, а также на портале Valleywag.com.

Награды[править | править исходный текст]

Жунал Time включил Business Indsider в список 25 лучших блогов по финансовым комментариям («Best 25 Financial Blogs»),[10]. Раздел IT-новостей был выбран PC Magazine в числе списка лучших IT-блогов 2009 года («Our Favorite Blogs 2009»).[11]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Business Insider Turns A $2,127 Profit On $4.8 Million In Revenue, TechCrunch (March 7, 2011).
  2. Hagey, Keach. Henry Blodget's Second Act, стр. B1.
  3. Harshaw, Tobin. Was the Car Rebate Plan a Clunker?, Opinionator (New York Times blog) (October 30, 2009). Проверено 25 мая 2010.
  4. What's Fair Stock Value Anyway?, National Public Radio (December 2, 2008).
  5. Reuters (2011). Business Insider and over-aggregation. Retrieved December 4, 2011.
  6. Marco.org (2011). A Business Insider retrospective. В ответ 4 декабря 2011.
  7. Business Insider (2011). Dear Marco Arment! Sorry About Last Week. We Finally Figured Out What Happened…. Retrieved December 4, 2011.
  8. U.S. Securites and Exchange Commission (April 28, 2003). The Securities and Exchange Commission, NASD and the New York Stock Exchange Permanently Bar Henry Blodget From the Securities Industry and Require $4 Million Payment. Пресс-релиз.
  9. Binyamin Appelbaum. Joe Weisenthal vs. the 24-Hour News Cycle, New York Times (May 10, 2012).
  10. Best 25 Financial Blogs, Time (January 22, 2009). Проверено 1 июня 2010.
  11. Our Favorite Blogs 2009, PC Magazine (November 23, 2009). Проверено 1 июня 2010.

Ссылки[править | править исходный текст]