Caliban

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Caliban
фото
Выступление группы в Риге, Латвия
Основная информация
Жанр

Металкор
Дэткор(Ранее)

Годы

1997-сегодня

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Город

Хаттинген

Язык песен

английский, немецкий

Лейблы

Roadrunner Records, Century Media Records

Состав

Андреас Дёрнер
Денис Шмидт
Марк Гёрц
Марко Шаллер
Патрик Грюн

Бывшие
участники

Энгин Гюрес
Борис Прахт
Роберт Кремер
Томас Клаус

http://www.calibanmetal.com/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Caliban — немецкая метал-группа, играющая в стиле металкор. Состоит из пяти участников. На сегодняшний день они выпустили девять студийных альбомов. Несмотря на металкор-направленность, группа заявляет, что изначально они были хардкор-группой.

История[править | править исходный текст]

Группа Caliban была основана в Хаттингене, Германия, в 1997 году, и изначально называлась «Never Again»[1]. После шести месяцев совместной работы группа записала демо из своих первых песен, которое так и не было никогда выпущено. Песни были отправлены в звукозаписывающие компании, и Lifeforce Records первой предложила группе заключить контракт. Первый мини-альбом группы вышел летом 1998 года. Для его продвижения группа провела множество выступлений в Европе.

После европейского турне 1999 года группа начала запись своего первого полноформатного альбома, названного A Small Boy and a Grey Heaven. Альбом был удостоен положительных отзывов во многих крупных журналах и небольших хардкор- и метал-изданиях. Их стиль был охарактеризован как смесь Slayer, Poison The Well и Hatebreed. Они также записали сплит-CD совместно с Heaven Shall Burn, назвав его The Split Program.

Vent был выпущен в апреле 2001 года. Вскоре после релиза Caliban было предложено поехать в Японию на Beast-Feast 2001 на Yokohama Arena, чтобы выступить вместе с такими группами, как Slayer, Pantera, Machine Head, Biohazard и Morbid Angel. За поездкой в Японию последовал тур по США совместно с Bloodjinn, который был прерван 11 сентября 2001 года.

В августе 2002 года Caliban записали свой третий официальный альбом Shadow Hearts. Он был более мелодичен и гармоничен, чем предыдущие. В 2004 году группа заключила контракт с Roadrunner Records в Европе (Century Media Records в США) и приступила к записи своего четвёртого альбома The Opposite from Within.

В июле 2005 года был выпущен второй сплит-CD совместно с Heaven Shall Burn, сплит был назван The Split Program II. Группа выпустила свой пятый альбом The Undying Darkness в феврале 2006 года и отправилась в европейский тур «Darkness over Europe» вместе с All Shall Perish, Bleeding Through и I Killed The Prom Queen.

В 2007 году Caliban записала альбом The Awakening, который 25 мая был выпущен в Германии и позднее достиг 36-й строки в немецких чартах.

В августе 2009 года группа выпустила альбом Say Hello To Tragedy.

В феврале 2011 года группой записан мини-альбом «Coverfield», который был выпущен в мае, и состоял из 4 кавер-версий. В середине августа группа начала записывать свой новый полноформатный альбом, который будет выпущен в начале 2012 года.[2] В начале сентября группа опубликовала сообщение на своем официальном сайте, что запись песен завершена и в итоге получилось 12 новых песен. Новый альбом под названием I Am Nemesis был выпущен 3 февраля 2012 года.[3]

В 2014 году группа отправляется в продолжительное турне по России, которое охватит свыше 20 городов.

Дискография[править | править исходный текст]

Студийные альбомы[править | править исходный текст]

Мини-альбомы (EP)[править | править исходный текст]

Другие релизы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]