de Ferran Motorsports

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
de Ferran Motorsports
Гоночная команда
Дебют 2008
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Босс(ы) команды Жиль де Ферран
Текущая серия -
Бывшая серия ALMS
Победы в личном зачёте -
Победы в командном зачёте -
Роспуск 2010

de Ferran Motorsports — бывшая автоспортивная организация, выставлявшая гоночную команду в ALMS.

История[править | править исходный текст]

Организация основана бразильским автогонщиком Жилем де Ферраном в 2008 году.

ALMS[править | править исходный текст]

Работавший после завершения пилотской карьеры в структурах автоспортивного отделения Honda бразилец задумал перед сезоном-2008 создать собственную команду в автогонках. Обкатываемый в ALMS прототип Acura ARX-01b оказался как нельзя кстати. Бразилец смог убедить руководителей программы предоставить ему один из болидов и организовал собственную команду.[1] Также де Ферран решил возобновить собственную гоночную карьеру. Вторым пилотом экипажа становится француз Симон Пажено, не нашедший себе места при объединении высших американских формульных первенств.

Дебютный старт пришёлся на Гран-при Юты. В квалификации удалось стать вторыми в своём классе, а в гонке привести машину на третью позицию, проиграв лишь лидерам категории: команде Penske Racing. До конца года франко-бразильский дуэт чуть лучше выступал в квалификациях, записав, усилиями Жиля, на свой счёт даже один поул (в Мид-Огайо). В гонках всё складывалось не так удачно: после этапа в Туэле их машина четыре гонки подряд не попадала на подиум и лишь в последних гоках сезона смогла дважды прорваться в эту группу: сначала на третье на этапе в Детройте, а затем на второе место во время гонки в Монтеррее.

Неплохо проявив себя в дебютном сезоне de Ferran Motorsports получила в межсезонье следующую модификацию шасси — болид Acura ARX-02a. Это во многом изменило статус команды — после ухода Audi и Penske Racing команда (наряду с Highcroft Racing) стала фаворитом старшего класса — LMP1.

Весь сезон прошёл в равной борьбе с коллективом Дайтона, но чуть более быстрый и чаще побеждающий экипаж де Ферран / Пажено проиграл борьбу по надёжности — три неудачно проведённых этапа (в Себринге, Лонг-Бич и Бразелтоне) стоили им титула. При этом франко-бразильский экипаж выиграл пять гонок против трёх у ближайшего конкурента.

По окончании сезона-2009 Жиль закрыл проект в серии и ушёл в IRL IndyCar.

IndyCar[править | править исходный текст]

де Ферран прорабатывал несколько вариантов прихода в серию, но каждый из них оказывался нереалистичным из-за недостатка финансирования. Последним шансом бразильца было объединение с Dragon Racing Джея Пенске, но и уже под имеющуюся команду найти спонсорскую поддержку даже на ограниченное расписание не удалось.

Пилоты, когда либо выступавшие за команду[править | править исходный текст]

Американская серия Ле-Ман[править | править исходный текст]

Пилот Годы
1. Бразилия Жиль де Ферран 2008-09
2. Франция Симон Пажено 2008-09
3. Новая Зеландия Скотт Диксон 2008-09

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Джефф Олсон: De Ferran to Become Acura Owner/Driver, SpeedTV.com, 19 января 2008

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Профиль  (нем.) на сайте журнала Speedsport