Four Year Strong

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Four Year Strong
фото
Основная информация
Жанры

Поп-панк
Мелодик хардкор, Изикор

Годы

с 2001 по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Флаг США Вустер, штат Массачусетс

Язык песен

английский

Лейблы

Decaydance, I Surrender, Universal Motown, Open Your Eyes

Состав

Дэн О’Коннор
Аллан Дэй
Джо Вайс
Джейк Масуко

Бывшие
участники

Джош Лайфорд

fouryearstrongmusic.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Four Year Strong — американская мелодик хардкор-группа из города Вустер, штат Массачусетс, основана в 2001 году. Группа состоит из вокалиста и гитариста Дэна О’Коннора и Аллана Дэя, басиста Джо Вайса, и барабанщика Джексона Масуко. Группа выпустила 4 студийных альбома, последним из которых является альбом In Some Way, Shape, Or Form, выпущенный 8 ноября 2011 года.

История[править | править вики-текст]

Образование и It’s Our Time (2001—2006)[править | править вики-текст]

Эта группа была сформирована в Вустере, штат Массачусетс в 2001 году нынешние члены Дэн О’Коннор, Алан Дэй, Джо Вайс, и Джейк Масуко, а также бывший член Джош Лайфорд. Они выпустили свой первый студийный альбом вскоре после их формирования. Запись была ограничена до 400 экземпляров, с различной цветовой гаммой компакт-дисков. Первые 200 были светло-голубые, а последующие версии желтыми, красными и зелеными.

Rise or Die Trying, Explains It All (2006—2009)[править | править вики-текст]

Выпуск в 2007 Rise or Die Trying на I Surrender Record стартовала под номером 31 в чате Billboard Heatseekers в своей дебютной недели. На обратной стороне их растущей популярности, группа подписала контракт с Decaydance Records в феврале 2008 года.

21 июля 2009 года, Four Year Strong выпустил кавер альбом с песнями 1990-х годов под названием Explains It All. В записи альбома появятся гости Кит Бакли из Every Time I Die, Трэвис Маккой из Gym Class Heroes, а также духовая секция Less Than Jake в лице Петра Василевского и Бади Скаба. Вот что группа сказала про этот альбом на своем блоге в MySpace: «Это то, что мы слушали в юном возрасте. Каждый человек слушает те песни, которые мгновенно перенесут его обратно, когда мы были моложе, или мы в наших спальнях играли на гитаре, или езда в автомобиле в небольшой компании, или это была просто песня, которую все слушали по радио в удивительный летний день. Эти песни повлияли на нас в некотором роде, и мы хотим поделиться этим чувством с вами».

Enemy of the World (2010—2011)[править | править вики-текст]

Третий полноформатный альбом группы, Enemy of the World, был выпущен 9 марта 2010 года на Universal Motown Records. Группа выпустила первый сингл с альбома «It Must Really Suck to Be Four Year Strong Right Now», 21 декабря 2009 года. Название песни является ссылкой на последнее предложение о пересмотре в Alternative Press, в котором журнал хвалили новый альбом Set Your Goals. Виниловой пластинкой был предоставлен предварительный заказ на 2 марта 2010 года. Альбом был продан тиражом 12 400 копий в первую неделю, дебютировал под номером 47 на Billboard 200. Four Year Strong сопровождали Set Your Goals в азиатском турне, но и отменили гастроли в Индонезию.

Уход Джоша Лайфорда и выпуск In Some Way, Shape or Form (2011)[править | править вики-текст]

3 апреля 2011 года, было объявлено, что Джош Лайфорд покидает группу. Изначально подразумевалось, что Лайфорд покинет группу чтобы сосредоточиться на своём проекте Foxfires. Однако, позднее было подтверждено что группа решила менять звучание, и синтезатору Лайфорда не осталось места, чтобы продолжать играть дальше. Группа заявила, что они будут продолжать играть дальше вчетвером.

13 апреля 2011 года, в интервью Alternative Press группа сказала, что они на середине записи своего четвертого студийного альбома с продюсером Дэвидом Бенденом в Нью-Джерси в House of Loud. Группа намерена вернуться в студию, без Джош Лайфорда, чтобы закончить альбом в июне, после того как они закончили тур с Rise Against. Вокалист Алан Дэй также сказал, что новые песни группы были написаны весьма разнообразны, и о том, что новый материал отличается от всего что группа делала раньше. Во время гастролей с Rise Against, они играли еще неизданную песни под названием «Falling on You».

18 августа 2011 года, группа выпустила «Stuck in the Middle», новая песня из нового альбома. Группа объявила, что новый альбом будет называться In Some Way, Shape, or Form и будет выпущен 8 ноября 2011 года. 8 сентября 2011 года группа выпустила еще одну песню с альбома, под названием «Just Drive».

Осенью 2011 на AP тур, группа сыграла еще одну новую песню, которая выйдет на новом альбоме. Группа посвящает ее поклонникам, которые были там с самого начала, и будет там до самого конца. Видео на песню была утечка на YouTube. Она называется «Fairweather Fan».

В одном из интервью выяснилось, что Four Year Strong будет играть Warped Tour 2012.

Музыкальный стиль[править | править вики-текст]

Стиль группы можно охарактеризовать как поп-кор: смесь поп-панкахардкор-панка, и пауэр-попа. Группа просто разработала собственное звучание, опираясь на идею играть «именно то, что они хотят услышать», или ту музыку, которую они хотели слушать, но никто ее в «то» время не играл. Их звучание называется смесью Изикора и Пост-хардкора. Группа перечислила повлиявшие на их стиль команды- это  LifetimeSaves the DayGorilla BiscuitsBlink-182, Reach the Sky и New Found Glory, для примера. Хотя FYS изначально начинала как пост-хардкор команда, выпуск их демо в 2004 году обозначил переход от пост-хардкора к более синтезаторно-звучащим трекам, где группа начала захватывать такие стили, как пауэр-поп и хардкор-панк в принципе. До релиза, и время от времени в альбоме Rise or Die Trying, группа начала сочетать в своей музыке больше граней современного хардкора, такие как басовая бочка, и брейкдауны. Для создания своего третьего студийного альбома, Enemy of the world, группа решила увеличить влияние хардкора на свою музыку. Кроме того, их иногда сравнивают с группами A Day to Remember и Set Your Goals.

Влияние на группу[править | править вики-текст]

Группа имеет много отсылок на поп-культуру 1990-х годов. Их можно узнать по цитатам из  фильмов 90-х  в их текстах и названиях песен, а также в разговоре. На них в свое время повлияли такие группы 90-х годов, как  EverclearThe Smashing PumpkinsSugar RayNirvanaThird Eye Blind, и еще несколько групп, на песни которых они впоследствии выпустили кавер-версии, которые вошли в их трибьют-альбом Explains It All.

Состав группы[править | править вики-текст]

Участники:

  • Дэн О `Коннор (Dan O’Connor) — вокал, гитара (с 2001)
  • Алан Дэй (Alan Day) — вокал, гитара (с 2001)
  • Джо Вайс (Joe Weiss) — бас-гитара, бэк-вокал (с 2004)
  • Джейк Масуко (Jake Massucco) — ударные (с 2001)

Бывшие участники:

  • Джош Лифорд (Josh Lyford) — клавишные, вокал (2006—2011)

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Кавер альбом[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]

«Heroes Get Remembered, Legends Never Die» — 2007
«Bada Bing! Wit' a Pipe!» — 2008
«It Must Really Suck to be Four Year Strong Right Now» — 2010
«Tonight We Feel Alive (On a Saturday)» — 2010
«Just Drive» — 2011

Ссылки[править | править вики-текст]