Rise Against

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rise Against
фото
Rise Against на Wiley Open Air в Ной-Ульме в 2009 году
Основная информация
Жанры

Мелодик-хардкор,
хардкор-панк[1],
панк-рок

Годы

1999—настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Чикаго

Лейблы

Geffen Records
Fat Wreck Chords

Состав

Тим Макилрот
Джо Принсайп
Брэндон Барнс
Зак Блэр

Бывшие
участники

Тони Тинтари
Кевин Вайт
Mr. Precision
Тодд Мони
Крис Часс

Другие
проекты

88 Fingers Louie
Arma Angelus
The Honor System
Baxter
The Killing Tree
Reach The Sky
Last Of The Believers
Nations Afire
Dead Ending
Pinhead Circus

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Rise Against — американская панк-рок-группа, основанная в декабре 1999 года в Чикаго, штат Иллинойс. В текущий состав участников группы входят Тим Макилрот (вокал, гитара), Джо Принсайп (бас-гитара, бэк-вокал), Брэндон Барнс (ударные) и Зак Блэр (гитара, бэк-вокал). Группой «Rise Against» к настоящему времени записано шесть альбомов, два редких мини-альбома и два DVD.

Успех к группе пришёл с альбомами Siren Song of the Counter Culture в 2004 году и The Sufferer & the Witness в 2006 году, песни которых, такие как «Give It All», «Swing Life Away», «Ready to Fall», «Prayer of the Refugee» и «The Good Left Undone», стали хитами.[2] Их шестой по счёту альбом Endgame вышел 15 марта 2011 года.

История[править | править исходный текст]

Ранний период (1999—2003)[править | править исходный текст]

Группа Rise Against была сформирована в 1999 году из членов групп 88 Fingers Louie и Baxter после распада первой. В первоначальный состав участников группы входили Тим МакИлрот (англ. Tim McIlrath), который занял место ведущего вокалиста, бас-гитарист Джо Принсайп (англ. Joe Principe), ударник Тони Тинтари (англ. Tony Tintari) и гитарист Mr. Precision (рус. Мистер Точность). Группа никогда не выступала вживую таким составом, но всё же сумела записать за это время изготовленный собственными силами мини-альбом под названием Transistor Revolt в 2000 году, за год до подписания контракта с лейблом Fat Wreck Chords, записавшем их первые два альбома, The Unraveling в 2001 году, продюсером которого выступил Масс Джиорджини (Mass Giorgini) и Revolutions Per Minute в 2003 году, продюсированный Билом Стивенсоном, владельцем звукозаписывающей студии Blasting Room в Форт Коллинсе. Переизданная версия альбома The Unraveling вышла 23 августа 2005 года на лейбле Fat Wreck Chords с дополнительными бонус-треками.

Тони Тинтани покидает коллектив после записи демо-альбома Transistor Revolt , позже и Mr. Precision уходит в 2001 году. Mr. Precision был заменён на Кевина Вайта (Kevin White) в течение проводимого группой тура The Unraveling Tour, но вскоре и он покинул её, заменой стал Тодд Мони (Todd Mohney) с которым удалось завершить тур и начать запись альбома Revolutions Per Minute. Завершив успешно тур Rise Against получили приглашения совместных концертов от таких групп как Sick Of It All, NOFX, Agnostic Front, No Use for a Name, AFI, Strung Out и Mad Caddies. Записанный вскоре альбом Revolutions Per Minute получил шумное одобрение критики и заинтересовал несколько крупных звукозаписывающих компаний.

Siren Song of the Counter Culture (2004—2005)[править | править исходный текст]

В 2004 году Rise Against сменили лейбл на Dreamworks Records и выпустили свой третий альбом Siren Song of the Counter Culture. Однако, компания Dreamworks Records поглощается крупнейшим медиахолдингом Universal Music Group, в итоге музыканты обнаружили свой альбом, вышедший в августе 2004 года, под лейблом Geffen Records, дочерней компании Universal Music Group. Вскоре после этого группа подписывает контракт с лейблом Geffen, Тодд Мони уходит, а на место него встаёт Крис Часс, бывший член группы Reach The Sky.

В поддержку альбома Siren Song of the Counter Culture Rise Against проводят концертные туры в США, Европе, Австралии и Японии. Самыми примечательными событиями были выступления группы в ходе международного тура Taste of Chaos в 2005 году (совместно с группами Funeral for a Friend, Story of the Year, The Used и Killswitch Engage) проходившем в Великобритании, Германии, Австралии и Японии, британские музыкальные фестивали Give It A Name 05, Reading Festival и Leeds Festival в Великобритании, совместный тур с коллективом Alkaline Trio и участие в музыкальном фестивале Warped Tour в США.

The Sufferer & the Witness (2006—2007)[править | править исходный текст]

Их четвёртый альбом, The Sufferer & the Witness (который так же продюсировался Билом Стивенсоном на студии Blasting room), вышел 4 июля 2006 года, дебютировав на 10 позиции чарта «Billboard 200» и с тех пор стал платиновым в Канаде. DVD под названием «Generation Lost», документальный фильм о группе Rise Against с эксклюзивными материалами по их творчеству, вышедший 5 декабря 2006 года, стал золотым в Канаде в первую неделю продажи.

В начале 2007 года Rise Against поддержали тур группы My Chemical Romance, отыграв совместно первую его половину после чего присоединившись к Billy Talent в Канаде. В своем собственном туре в поддержку альбома The Sufferer and the Witness, они исполнили в живую песню группы Crosby, Stills, Nash and Young «Ohio» (Огайо). Позже Rise Against объявили о намерении провести свой собственный тур по Северной Америке летом 2007 года. Они также объявили о своем участии осенью этого же года в международном музыкальном фестивале Taste Of Chaos.

23 февраля 2007 года на официальном веб-сайте Rise Against появились новости относительно ухода гитариста Криса Часса и начала совместного тура с My Chemical Romance. Часс объяснил свое решение растущими требованиями и нагрузкой выступлений из-за которых ему в итоге пришлось оставив коллектив, поблагодарив своих поклонников за поддержку. Его сменил старый знакомый группы Зак Блэр из команды Only Crime, который являлся так же вторым гитаристом The Loved Ones в ходе их выступлений. Зак также является бывшим членом группы GWAR. После своего ухода Крис Часс принял участие в формировании группы Last Of The Believers.

3 Июля 2007 года в Канаде вышел мини-альбом Rise Against под названием «This Is Noise», который затем вышел в США 15 января 2008 года. Он содержал 5 песен: «Boys No Good», «Fix Me», «Obstructed View», «But Tonight We Dance», и «Nervous Breakdown».

Appeal To Reason (2008—2010)[править | править исходный текст]

В мае 2007 было объявлено, что после тура в поддержку «The Sufferer & the Witness» группа планирует вернуться в студию для записи следующего альбома[3]. Гитарист Зак Блэр заявил, что альбом выйдет летом 2008 года[4]. Джо Принсипи в интервью сообщил, что «запись начнётся скорее всего в начале 2008 года, но всё может измениться»[5].

7 января 2008 на официальном сайте Rise Against было объявлено, что началась работа над новой записью. Тим МакИлрот в мае рассказал KROQ, что альбом готов примерно на половину[6].

В поддержку нового альбома летом 2008 группа сыграла несколько выступлений. Они участвовали в 16-ом фестивале KROQ Weenie Roast 17 мая в Verizon Wireless Amphitheatre в Ирвине, штат Калифорния; а также на 6-ом Download Festival 13 июня в Англии. Rise Against выступали ещё на Швейцарском фестивале Greenfield и Германском Hurricane Festival[7].

14 июля 2008 сайт Punknews.org сообщил, что альбом будет называться «Appeal to Reason». Была обнародована дата выхода. Альбом получил своё название от газеты левой социалистической партии Америки 1897 года[8].

19 августа был выпущен первый сингл из альбома, «Re-Education (Through Labor)»[9]. Appeal to Reason сразу занял третье место в Billboard 200, это высший результат в истории группы. Клип на второй сингл «Audience of One» был представлен на MySpace 15 января 2009.

12 мая 2009 года на лейбле Fat Wreck Chords был выпущен 7" винил под названием «Rise Against» с двумя ранее не изданными песнями: «Grammatizator» и «Voice of Dissent»

В июне-июле 2009 группа приняла участие в туре с другими панк-рок-группами, Rancid, Billy Talent и Riverboat Gamblers[10]. Также планируется запись совместного альбома с группой Face to Face, но точных дат ещё нет[11].

В октябре 2009 Rise Against посетили с концертами Москву[12] и Санкт-Петербург.

5 июня 2010 года на фестивале Rock am Ring группе удалось установить рекорд посещаемости(наибольшее количество людей(около 196000) смотрели выступление, находясь на территории Цепелинового поля)

5 октября 2010 года вышел второй DVD группы под названием Another Station: Another Mile.

Endgame (2010-наши дни)[править | править исходный текст]

14 сентября 2010 года, по словам гитариста Зака Блэра, Rise Against начали готовить для релиза в 2011 году их шестой студийный альбом. Запись проходила в Blasting Room в Fort Collins, Колорадо. В последнем DVD Rise Against "Another station: Another mile" в начале присутствуют фрагменты песен нового альбома. Rise Against объявили о двух южноамериканских концертах в Бразилии и Аргентине и Европейском туре в конце февраля - начале марта 2011 года.

В январе 2011 года Rise Against закончили запись своего шестого студийного альбома "Endgame". Тексты сосредоточены на события в мире, таких как Ураган Катрина и авария на Deepwater Horizon. По словам Макилрота, тексты также затрагивают мрачные темы, которые рассматриваются под позитивным углом и написаны с точки зрения: "Что, если по ту сторону перемен для нас всех нашлось бы место?". 12 января 2011 года Rise Against объявили датой выхода "Endgame" 15 марта 2011 года. Журнал Spin назвал Endgame концептуальным альбомом, но 17 января Макилрот написал разъяснительный твит, заявляя, что "альбом не концептуальный и, нет, он не имеет ничего общего с Dixie Chicks." Первый сингл альбома "Help is on the way" дебютировал на KROQ 17 января. Вторая песня "Architects" вышла 15 февраля. В поддержку, группа отправилась в короткий тур в Южную Америку в феврале и затем в месячный тур по Европе в марте. По возвращению в США, группа анонсировала весенний тур по штатам с Bad Religion и Four Year Strong.

Endgame примечателен тем, что это первый альбом Rise Against затрагивающий проблему гомофобии в третьей песне "Make it stop (September's children)", которая ссылается на самоубийства подростков LGBT сообщества в сентябре 2010 года, упоминая Тайлера Клементи, Билли Лукаса, Харрисона Чейза Брауна, Коди Дж. Баркера и Сета Уолша.

После выхода альбома, группа поместила на своем вэб-сайте сообщение, призывающее слушателей ассоциировать тексты с текущими событиями в мире, в дополнение к тем, на которых они первоначально были основаны.

10 мая 2011 группа выпустила общий 7" винил с Face to Face. Он включал две взаимные песни-каверы.

В августе 2011 Rise Against выступили на фестивалях Reading and Leeds.

Rise Against сопровождали Foo Fighters в осеннем туре 2011 года по США. В сентябре группа отыграла 9 концертов с Mariachi El Bronx на разогреве. После этого группа анонсировала тур по Канаде с Flogging Molly и Black Pacific в октябре 2011 года, который состоял из 9 дат.

Rise Against записали кавер "Ballad of Hollis Brown" для Chimes of Freedom, трибьют-альбома песен Боба Дилана вышедшего в феврале 2012 года к 50-летию Amnesty International.

Rise Against отправились в двух этапный весенний тур 2012 по штатам с A Day to Remember и The Menzingers. Первый этап закончился началом другого европейского тура. Группа вернулась в Европу с продолжением летом, попутно участвуя во множестве фестивалей. К концу 2012 группа анонсировала возвращение в США с Gaslight Anthem и Hot Water Music в осеннем туре. Тур состоял из двух остановок в Аризоне, где группа не выступала с 2009 года в связи с Sound Strike.

2 января 2013 года вокалист Тим Макилрот рассказал Rolling Stone что Rise Against "сосредоточились на перезарядке [их] батарей" после двухлетнего тура в поддержку Endgame.

В марте 2013 года Rise Against впервые выступили на африканской земле, в Южной Африке в Дурбане, Йоханесбурге и Кейп Тауне на RAMFest, где они были хэдлайнерами фестиваля с британской группой Bring Me the Horizon.

Политические и другие взгляды Rise Against[править | править исходный текст]

Согласно их веб-сайту, Rise Against являются сторонниками политических взглядов Толстого Майка (Fat Mike), который является ведущим вокалистом и автором песен группы NOFX, известной своими симпатиями к левым политическим взглядам.[13]

Все участники группы являются вегетарианцами и поддерживают организацию «Люди за этичное обращение с животными».[14]

Песни в массовой культуре[править | править исходный текст]

Различные песни группы Rise Against были тем или иным образом использованы в различных телешоу, спортивных передачах, видео и компьютерных играх. Так, например, песня «Drones» (из альбома 2006 года The Sufferer & the Witness) была использована спортивным промоушном World Wrestling Entertainment в реслинг-турнире Королевская битва 2007 в качестве открывающей песни, а также Electronic Arts в симуляторе американского футбола Madden NFL 07 и видео об экстремальном горном велосипеде New World Disorder VIII. Песня «Help Is On The Way» (из альбома 2011 года Endgame) была также использована спортивным промоушеном World Wrestling Entertainment в реслинг-турнире Over The Limit 2011 и также, в качестве открывающей песни. Песня «Survive» из альбома 2006 года The Sufferer & the Witness использована WWE в реслинг-симуляторе WWE SmackDown vs. Raw 2007. Так же песни Rise Against использовались в качестве музыкального сопровождения для таких гоночных видеоигр как серия игр Need for Speed, Burnout 3, FlatOut 2 и MX vs. ATV Unleashed. Также песня «Savior» есть в игре The Sims 3, и что интересно, слова песни заменены, они исполняются тем же голосом только на внутриигровом языке игры (Simlish).

Группа занимает определенную нишу в субкультуре экстремального спорта: «Like the Angel» (из альбома 2003 года Revolutions Per Minute) была представлена в скейбординг-игре Tony Hawk’s Underground, правда, название песни было написано некорректно («Like the Angels»). Так же их песня «Fix Me», кавер-версия хардкор-команды Black Flag, была использована в игре Tony Hawk’s American Wasteland, эта песня представлена как в самой игре, так и в оригинальном саундтреке игры.

Эпизодическое появление (камео) группы Rise Against можно увидеть в биографическом фильме про скейтбордистов «Короли Догтауна» (Lords Of Dogtown) 2005 года, где музыканты в роли группы Black Flag исполняют песню «Nervous Breakdown» под шум драки возле клуба. «Ready to Fall» была использована в качестве музыкального сопровождения на Всемирных экстремальных играх в 2006 году. Песня «Everchanging» использована в фильме про горновелосипедный спорт «Roam», выпущенном группой The Collective в 2006 году.

«Prayer of the Refugee» (из альбома The Sufferer & the Witness) присутствует в видеоигре Guitar Hero 3: Legends of Rock.[15] «Re-Education (Though Labor)» (из альбома Appeal to Reason) присутствует в четвёртой части видеоигры Guitar Hero, Guitar Hero IV: World Tour «Give it All» (из альбома Siren Song of the counter culture) присутствует в видеоигре Rock Band 2. Так же многие другие песни Rise Against выложены как Downloadable Content к этим играм.

Песня «Bricks» (из альбома The Sufferer & the Witness) использована в гоночной видеоигре ATV Offroad Fury 4. Песня «Under the Knife» (из альбома The Sufferer & the Witness) присутствует в фильме «Никогда не сдавайся» (Never Back Down). Песня «Give it all» (из альбома Siren Song of the counter culture) была использована в популярном на youtube видео под названием «Urban Ninja», играх Flat Out 2 и Need For Speed: Underground 2.[16] Песня «Injection» (из альбома The Sufferer & The Witness) использована в игре Colin McRae DiRT 3.
Песня «Help Is On The Way» использована в игре Shift 2. Песня «Savior» использована на вручении премии за лучший фильм MTV Movie Awards 2011.

Песни «Broken Mirrors» и «Wait For Me» использованы в обзорных роликах «Формулы 1»: ГП Канады 2011 и ГП Германии 2011 соответственно. Песня «Re-Education» использовалась в обзорном ролике к ГП Кореи 2012.

Песня «Dirt and Roses» была использована как саундтрек к фильму Мстители (фильм, 2012)

Состав[править | править исходный текст]

Действующий состав.
  • Тим Макилрот — вокал, ритм-гитара (с 1999)
  • Джо Принсайп — бас-гитара, бэк-вокал (с 1999)
  • Брэндон Барнс — барабаны, перкуссия (с 2000)
  • Зак Блэр — гитара, бэк-вокал (с 2007)
Музыканты из прошлых составов.
  • Тони Тинтари — барабаны (1999—2000) (только в «Transistor Revolt»)
  • Дэн Лумли — барабаны (2000) (только репетиции, не участвовал в концертах или записях)
  • Mr. Precision (Дэн Влеклински) — гитара, бэк-вокал (1999—2002)
  • Тодд Мони — гитара, бэк-вокал (2002—2004)
  • Кевин Уайт — гитара, бэк-вокал (2002)[17]
  • Крис Чесси — гитара, бэк-вокал (2004—2007)

Хронология[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Альбомы и мини-альбомы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]