Genius Party

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гениальная вечеринка
Genius Party.jpg
ジーニアス・パーティ
Жанр научная фантастика
Анимационный фильм
«Гениальная вечеринка»
Режиссёр Фукусима Ацуко
Студия Studio 4°C
Премьера 7 июля 2007 года
Продолжительность 101 мин.
Анимационный фильм
«По ту сторону гениальной вечеринки»
Режиссёр Маэда Махиро
Студия Studio 4°C
Премьера 11 октября 2008 года
Продолжительность 80 мин.

Genius Party («Гениальная вечеринка») — антология короткометражной анимации от студии Studio 4°C, выпущенная 7 июля 2007 года. Также существует сиквел под названием Genius Party Beyond («По ту сторону гениальной вечеринки»), выпущенный 15 февраля 2008, и включивший в себя анимационные фильмы, не вошедшие в оригинальный сборник.

«Гениальная вечеринка»[править | править исходный текст]

«Genius Party» Вводный эпизод, выполненный в стиле экспериментальной анимации. Главный герой — человек в костюме огромной птицы, напоминающем шаманское одеяние, ищет в пустыне, населенной глиняными головами, сгустки энергии в виде сердечек, дающие ему возможность летать. Согласно замечаниям режиссера, здесь метафорически изображается процесс зарождения идей. Продолжительность 05:38 минут. Режиссер Ацуко Фукусима.

«Shanghai Dragon» История разворачивается в живописном, но бедном азиатском городе. Главный герой, Гунжун, маленький мальчик, напоминающий персонажа Белого из «Железобетона», рисует в школьном классе мелком на полу и стенах. Одноклассники начинают издеваться над ним, но их прерывает мощный взрыв снаружи здания. Дети выбегают из школы и видят дымящийся кратер, посреди которого Гонгронг находит светящийся предмет, похожий на нож. Этот странный артефакт дает ему силу делать реальным все, что нарисовано этим ножом. Продолжительность 19:33 минут. Режиссер Сёдзи Кавамори.

«Deathtic 4» Отрывок отличается бо́льшей текстуризацией и проработкой 3D, чем обычно принято в аниме. В мире мертвых мальчик по дороге в школу находит настоящую, живую лягушку. Он прячет ее в портфель, и хочет с друзьями отнести её в Дыру Удзу-Удзу, где они смогли бы вернуть ее в мир живых. Так начинается их приключение. Стиль мира зомби, явно вдохновленный работами Тима Бартона, и шумный, хаотичный саундтрек поддерживают неприятную и неправдоподобную атмосферу происходящего. Продолжительность 10:42 минут. Режиссер Синдзи Кимура.

«Doorbell» Подросток приходит домой, где находит собственную копию, и обнаруживает, что окружающие принимают этого двойника за него, в то время как его самого никто не видит. Из дома он отправляется в город, но и там повсюду обнаруживает свои копии, успевшие занять его места первыми. Продолжительность 13:39 минут. Режиссер Ёдзи Фукуяма.

«Limit Cycle» Монолог о Боге, проиллюстрированный бессюжетной экспериментальной анимацией с применением большого количества компьютерной графики. Продолжительность 18:57 минут. Режиссер Хидэки Нимура.

«Happy Machine» Эпизод выполнен с использованием комбинированной съемки. История показывает изучение мира радостным и на удивление невозмутимым малышом, чья мать умерла. Продолжительность 15:06 минут. Режиссёр Масааки Юаса.

«Baby Blue» Парень предлагает девушке вместе прогулять школу. В последний раз они общались, когда были детьми и вместе проникли в военный кампус, чтобы украсть гранату. Двое подростков, полные воспоминаниями об общем прошлом и идеями о том, как они изменились с тех пор, постепенно восстанавливают утраченную близость, и парень раскрывает истинную причину, по которой попросил девушку провести с ним время. Продолжительность 14:44 минуты. Режиссер Синъитиро Ватанабэ.

Озвучивали:

«По ту сторону гениальной вечеринки»[править | править исходный текст]

«Gala» Загадочный объект приземляется рядом с деревней, и селяне отправляются на его исследование. Продолжительность 14:30 минут. Режиссёр Махиро Маэда.

«Moondrive» Группа злодеев узнает о существовании великого сокровища и отправляются на его поиски. Эпизод отличается необычным стилем анимации, напоминающим аниме "Мертвые листья" и черным юмором. Продолжительность 14:35 минут. Режиссёр Кадзуто Накадзава.

«'Wanwa' the Doggy» Одинокий мальчик фантазирует о собаке, с которой мог бы играть, пока его мать находится в больнице. Продолжительность 13:25 минут. Режиссёр Синъя Охира.

«Toujin Kit» История о молодой девушке, которая собирает игрушки с ошибкой, позволяющей им оживать. В конечном счёте соседи докладывают властям о её созданиях, и те являются, чтобы их уничтожить. Продолжительность 13:26 минут. Режиссёр Тацуюки Танака.

«Dimension Bomb» Эксцентричная девушка вызывает юношу из другого измерения, провоцируя тем самым создание нового мира. Продолжительность 19:46 минут. Режиссер Кодзи Моримото.

Озвучивали:

  • Арата Фурута
  • Акико Судзуки
  • Сёко Такада
  • Урара Такано

Ссылки[править | править исходный текст]