Gestamp Automocion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Gestamp Automoción»
Тип

публичная компания

Расположение

ИспанияFlag of Spain.svg Испания, Мадрид

Ключевые фигуры

Франсиско Риберас
(генеральный директор)

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

производство автокомпонентов из штампованного листового металла

Материнская компания

Corporacion Gestamp

Сайт

www.gestamp.com

«Gestamp Automoción» – Международная испанская корпорация, специализирующаяся на производстве компонентов из листового металла и структурных систем для автомобильной индустрии. За последнее десятилетие оборот Компании вырос в десять раз благодаря развитию широкого спектра технологий, таких как холодное и горячее штампование, роликовое профилирование листового металла, сварка, гидравлическая вытяжка и т.д., входящая в группу «Grupo Gonvarri».

Сегодня компания «Gestamp Automoción» представлена в 18 странах, имеет 57 производственных центров и 13 центров исследований и разработок. Общий штат сотрудников компании составляет более 13 500 человек. Оборот Компании в 2008 году составил 2500 млн. евро. Производя и разрабатывая кузова, ходовые части, бамперы, крестообразные патрубки и другие автомобильные компоненты с использованием широкого спектра технологий, Gestamp завоевала доверие многочисленных клиентов, присутствующих и в России, среди которых Ford, Volkswagen, GM, Peugeot-Citroen, Renault-Nissan, Volvo Trucks и Toyota.

Продукция[править | править вики-текст]

  • холодное и горячее штампование,
  • роликовое профилирование листового металла,
  • сварка, гидравлическая вытяжка

Продуктовую линейку компании составят:

  • сборные двери,
  • крыши, крылья,
  • основания кузовов с использованием крупногабаритных штамповочных прессов, контр-прессов и сварочных аппаратов.



В России[править | править вики-текст]

В России – страна с активно развивающимся рынком автомобилестроения, ввиду чего занимает ключевое место в стратегическом плане компании Gestamp. Будучи крупнейшим поставщиком металлических автодеталей в мире, Компания стремится занять лидирующую позицию в регионе. На первом этапе реализации данной стратегии продуктовую линейку Компании составляют сборные двери, крыши, крылья и основания кузовов, производимые во Всеволожске (Ленинградская область) с использованием крупногабаритных штамповочных прессов, контрпрессов и сварочных аппаратов. В 2009 году петербургский завод Gestamp (ООО "ГЕСТАМП СЕВЕРСТАЛЬ ВСЕВОЛОЖСК") начал изготовление автомобильных компонентов для Ford Focus, а в июне 2010 запустил производство платформы GM Delta.


В апреле 2009 г. г. Всеволожске (Ленинградская обл., РФ) пущен в эксплуатацию новый завод «ГЕСТАМП СЕВЕРСТАЛЬ ВСЕВОЛОЖСК» по производству автокомпонентов «Gestamp» стоимостью более 65 млн. евро. Общий объем будущих вложений оценивается в 208 млн евро.

В капитале СП участвуют «Gestamp Automocion» (67,5%, Испания), ОАО «Северсталь» (22,5%, РФ) и «Stadco Ltd.» (10%, Великобритания). Для строительства этого завода автокомпонентов «Gestamp Automocion» создала совместное предприятие с британской «Stadco Ltd» и российской ОАО «Северсталь».

Производственная мощность первой очереди завода составила до 100 тыс. комплектов кузовных деталей (2 млн. деталей и сборных компонентов) в год.

В 2010 г. компания открыла завод в Калужской области. Еще в 2007 г. дирекция автосборочного предприятия «Volkswagen Group Rus» (г. Калуга) выбрала поставщиком металлической штамповки для своего завода компанию «Gestamp» (Испания)[1].


15 июня 2011 г. Испанская компания «Gestamp Automocion» заявила о планах создать штамповочное производство для альянса «Renault - Nissan» в городе Тольятти который является соакционером ОАО АвтоВАЗ. Такие планы изложил коммерческий директор ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга" г-н. Рауль Мартинес.[2]

Производство в Тольятти размещено на территории «Индустриального парка», бывшего «Завода автомобильных компонентов» по адресу: г. Тольятти, ул. Северная, 20.

Примечания[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]