Holiday (песня Green Day)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Holiday»
Обложка сингла «Holiday» (Green Day, 2005)
Сингл Green Day
из альбома American Idiot
Выпущен

31 августа 2004

Формат

CD

Записан

2005

Жанр

Панк-рок

Длительность

3:53

Продюсер

Роб Кавалло, Green Day

Автор песни

Билли Джо Армстронг

Лейбл

Reprise Records

Хронология синглов Green Day
«Boulevard of Broken Dreams»
(2004)
«Holiday»
(2005)
«Wake Me Up When September Ends»
(2005)

«Holiday» — панк-рок-песня американской группы Green Day, и по совместительству третий сингл альбома American Idiot. Песня стала одной из самых популярных песен Green Day.

Содержание[править | править вики-текст]

В этой песне солист группы Билли Джо Армстронг выражает протест политике Джорджа Буша-Мл., а именно ввода войск в Ирак. В песне даже звучала строчка, которая с английского переводится как: «Мы проиграли эту войну сегодня».

Музыкальное видео[править | править вики-текст]

В видео к песне, Green Day едут на «Mercury» по дороге в пустыне. Затем они приезжают в город . В городе Green Day заходят в бар. Там они вместе с остальными посетителями начинают устраивать дебош. Ближе к концу в бар приезжает полиция и повязывают всех дебоширов, кроме Green Day. Они успели уехать на «Mercury».

Утром они просыпаются в пустыне в окружении проституток. Из рации, которая лежала неподалеку от машины, доносится фраза из песни: «The representative from California has the floor». И тут Билли Джо начинает переговоры с властями в грубой форме. После они все вместе снова едут по пустыне.

Видео заканчивается началом видео «Boulevard of Broken Dreams». Все трое заснули в «Кадиллаке», и в итоге остановились у какой-то заброшенной хижины.

Участники записи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]