Тре Кул

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тре Кул
Tré Cool
Tre Cool.jpg
Основная информация
Полное имя

Фрэнк Эдвин Райт III

Дата рождения

9 декабря 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:9|2|0}}) (41 год)

Место рождения

Франкфурт-на-Майне, ФРГFlag of Germany.svg ФРГ

Годы активности

с 1985

Страна

США

Профессии

барабанщик

Жанры

панк-рок, альтернативный рок, поп-панк, пост-панк, рок-н-ролл

Коллективы

Green Day, Foxboro Hot Tubs, The Lookouts, Samiam

Лейблы

Reprise Records, Lookout! Records, Adeline Records

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Тре Кул (англ. Tré Cool, настоящее имя — Фрэнк Эдвин Райт III (англ. Frank Edwin Wright III)) — барабанщик американской панк-рок-группы Green Day. Он заменил прежнего барабанщика группы Джона Киффмэйера (Эла Собранта), родился 9 декабря 1972, во Франкфурте, Германия.

Биография[править | править вики-текст]

Тре Кул — барабанщик группы Green Day. Он родился во Франкфурте (Германия), но переехал в США и вырос в сельском калифорнийском городе Виллитс, вместе с отцом и старшей сестрой Лори. Его отец управлял вертолетом во Вьетнамской войне. Самый близкий сосед Кула, Лоуренс Ливмор, был основателем звукозаписывающей компании Lookout!, а также играл в панк-рок-группе The Lookouts. В 12-летнем возрасте Ливмор пригласил Райта в The Lookouts и дал ему имя Тре Кул (в переводе с французского «très» — очень, Cool с английского крутой). После первого турне Green Day барабанщик Эл Собрант решил покинуть группу, чтобы поступить в колледж. Билли Джо Армстронг и Майк Дёрнт предложили вакантное место барабанщика в своей группе Тре Кулу.

Отец Кула поддерживал его. Как он позже скажет: «Я наблюдал за тем, как кучка детей стала настоящей музыкальной группой», добавляя "Их первые два тура были скорее вечеринками, чем бы то ни было ещё. Я до сих пор задаю себе вопрос: «Как, черт возьми, они это сделали?». Они использовали мою гостиную для репетиций. Здесь создавались многие их песни. И когда ты их слышишь там, ты не ожидаешь, что люди будут покупать их. Но когда это все таки происходит, ты говоришь: "Вау, это так круто!"».

Музыкальный стиль[править | править вики-текст]

До присоединения к Green Day Тре использовал более сложный стиль игры: «Когда я только начинал, мне нужно было довольно много играть на барабанах. Мне потребовалось некоторое время, для чтобы осознать это: "Играй песню, а не просто играй на инструменте. Я стал думать над тем, как развить группу, чтобы она могла сделать скачок». После игры с басистом Green Day, Майком Дёрнтом, Тре Кул адаптировался к более ритмичному стилю группы.[1]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

У Тре Кула есть дочь Рамона, которая родилась в январе 1995 года, женился же он двумя месяцами позже рождения дочери, на Лизе Лионс (мать Рамоны). Через некоторое время пара развелась, но сумела сохранить хорошие отношения до сих пор.

В 2000 году Тре снова женился на женщине по имени Клаудия, которая в 2001 году родила ему сына Франкито («маленький Франк»). Крестный отец Франкито — Билли Джо Армстронг. В 2003 году Тре развелся с Клаудией.

11 октября 2014 года он женился на своей девушке Саре. Сейчас семья живёт в Окленде, Калифорния.

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]