Infected Mushroom

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Infected Mushroom
фото
Основная информация
Жанр

Психоделик-транс

Годы

1996 – по настоящее время

Страна

ИзраильFlag of Israel.svg Израиль

Откуда

Хайфа

Лейбл

Dim Mak Records

Состав

Эрез Айзен
Амит Дувдевани
Том Каннингхэм
Эрез Нетз
Рогерио Жардим

http://infected-mushroom.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Infected Mushroom (ивр. אינפקטד מאשרום‎) — израильская электронная группа. Изначально в группе было два человека — Эрез Айзен и Амит Дувдевани. Позже к ним присоединились Эрез Нетз, Том Каннингхэм и Рогерио Жардим.

Коллектив[править | править исходный текст]

Эрез Айзен[править | править исходный текст]

Эрез Айзен родился 8 сентября 1980 года и с ранних лет получил музыкальное образование. Уже в 4 года Эрез научился играть на органе, а в 8 лет начал обучаться игре на фортепиано в Хайфской Консерватории. В 11 лет решил попробовать себя в электронной музыке с помощью Impulse Tracker. С 16 лет сотрудничал с различными диджеями, в том числе с DJ Jorg в составе проекта Shiva Shidapu. Слово Shidapu появилось случайно — из-за помех при телефонном разговоре с Йоргом. Эрез хотел взять псевдоним Sidpao, но Йорг расслышал Shidapu.

Амит Дувдевани[править | править исходный текст]

Амит Дувдевани родился 7 ноября 1974 года и получил схожее музыкальное образование. С семи лет начал играть на фортепьяно, позже увлёкся тяжёлым металлом и панк-роком. Амит играл на синтезаторе и писал лирику для местной панк-группы Enzyme. На транс-тусовку Амит попал впервые в 1991 году за неделю до призыва в армию (где он получил прозвище Duvdev), что сильно изменило его жизнь. С тех пор он думал только о транс-музыке. После службы Амит провёл год в Индии, в основном в штате Гоа, что окончательно определило его направление в музыке.

История группы[править | править исходный текст]

Играть вместе Эрез и Амит начали в 1998 году и первые несколько треков они выпустили под псевдонимами Shidapu & Duvdev. Позже они сформировали дуэт Infected Mushroom и начали работать над своим первым альбомом. Название было выбрано в честь панк-рок-группы, существовавшей с 1989 по 1993 года, которой восхищался Амит.

В 1999 году вышел их первый альбом The Gathering. Альбом отличался тёмным ритмичным и атмосферным звуком, благодаря чему быстро стал знаменитым и в целом внёс свой вклад в увеличение популярности пси-транса во всём мире.

В следующем 2000 году дуэт выпустил новый альбом Classical Mushroom, который стал одним из самых знаменитых альбомов группы, а также одним из самых известных альбомов в этом жанре. Трек «Bust a Move» из этого альбома многие называют самым популярным треком группы.

Уникальный стиль исполнения Infected Mushroom развивался и в свет вышла новая пластинка B.P. Empire, которая была достаточно тепло встречена фанатами и критиками. Всё же альбом оказался не слишком популярным среди мейнстримовой аудитории слушателей. Также в этом альбоме группа немного вышла за границы традиционного пси-транса.

Самым спорным альбомом группы многие считают Converting Vegetarians, вышедший в 2003 году. Альбом вышел на двух дисках («Trance Side» и «The Other Side»). «Trance Side» является логическим продолжением их предыдущих работ в танцевальном стиле, а «The Other Side» оказался наполнен нетрадиционными экспериментальными работами в жанре брейкбит, даунтемпо и электро-поп. Сами участники группы не относили эти работы ни к одному из жанров и называли их в целом "фристайл". В записи альбома участвовала британская певица Мишель Адамсон.

Стилистика альбома IM the Supervisor, вышедшего в 2004 году, стала неожиданностью для слушателей, так как помимо пси-транса группа продолжила заниматься работой с другими музыкальными стилями. Многие раскритиковали альбом, назвав его слишком коммерческим, но как бы то ни было на тот момент он был самым успешным по продажам альбомом группы.

Гитаристы Эрез Нетз и Том Каннингхэм присоединились к группе в том же году. Том Каннингхэм играл с группой в США, в то время как Эрез Нетз играл на гастролях с группой во всех остальных странах. В декабре того же года группа переехала из города Хайфа, где у них была студия, в новую студию в Лос-Анджелесе.

В 2007 году к группе присоединился бразильский ударник Рогерио Жардим, который был приглашён, чтобы играть на их выступлениях. Тогда же Infected Mushroom оказался на 9 строчке в рейтинге DJmag Top 100 DJs Poll.

26 марта 2007 года был выпущен новый альбом группы под названием Vicious Delicious, однако предзаказы можно было оформлять уже 16 марта. Альбом доступен в двух версиях: обычная и Limited Edition отличающиеся упаковкой — Limited Edition поставляется в специальном пластиковом полупрозрачном кожухе с иллюстрацией. Также в коробках проломаны зубчики держащие диск, что символизирует выбитые зубы из клипа «Becoming Insane». Этот альбом также стал экспериментом над разнообразными жанрами. В записи альбома принимали участие приглашённые музыканты.

8 сентября 2009 года на прилавках музыкальных магазинов появилась последняя на то время пластинка «Грибов» Legend of the Black Shawarma. В записи композиции «Smashing the Opponent» принял участие Джонатан Дэвис из группы Korn.

В 2011 году группа выпустила сингл Pink Nightmares, выставив в сеть короткую версию, а через некоторое время полную версию, которую можно было купить через интернет. В октябре Infected Mushroom опустились на 21 место в голосовании DJmag Top 100 DJs.

Восьмой студийный альбом Army Of Mushrooms вышел в свет 8 мая 2012 года, на лейбле Dim Mak Records. Выход альбома предварили синглы U R So Fucked, который вышел 14 февраля 2012 года в двух вариантах: альбомная версия и радио-версия с клипом., а также Nation of Wusses, который вышел 3 апреля. В этот экспериментальный альбом вошли треки самого разнообразного жанра помимо традиционного пси-транса, например драм-н-бэйс или дабстеп. Примером последнего является вышеупомянутый U R So Fucked.

В конце 2012 года было заявлено о выходе трёх EP под общим названием Friends on Mushrooms. Как следует из названия, основной темой этих ЕР являются совместные работы с другими музыкантами. 22 января 2013 года вышел первый EP Friends on Mushrooms, Vol.1. 16 июля 2013 года вышел следующий ЕР Friends on Mushrooms, Vol.2.

Дискография[править | править исходный текст]

Выступление Infected Mushroom на First Open Air под Москвой

Альбомы[править | править исходный текст]

Синглы и EP[править | править исходный текст]

Клипография[править | править исходный текст]

  • Birthday
  • Becoming Insane
  • Smashing the Opponent
  • Pink Nightmares
  • U R So Fucked

Ссылки[править | править исходный текст]