Lola Cars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Великобритания Лола
Lola Cars International
База

Хантиндон, Великобритания

Руководители

Эрик Бродли

Пилоты

Джон Сертис
Майк Хейлвуд
Грэм Хилл
Алан Джонс
Микеле Альборето

Конструктор

Lola-Climax/BMW/Cosworth/Hart/Lamborghini/Ferrari

Статистика выступлений в Формуле-1
Дебют

Нидерланды 1962

Последняя гонка

Бразилия 1997

Гран-при (старты)

154 (149)

Поулы

1

Подиумы (подряд)

3 (2)

Лучший старт

1

Лучший финиш

2

Очков всего

43

Очков за один сезон

19

Финишей в очках подряд

5

Лола Карз (англ. Lola Cars, англ. Lola Cars International) — фирма-разработчик и конструктор спортивных автомобилей и гоночных болидов. Основана в 1961 году Эриком Бродли. Штаб-квартира расположена в городе Хантиндон в Великобритании.

Фирма начала с конструирования маленьких переднеприводных спортивных автомобилей для Формулы Junior, позднее её производство диверсифицировалось. Автомобили успешно выступали в самых различных сериях, например Инди 500, Формула 5000, CART, Формула-2, Формула 3000, А1 и других. В период с 1962 по 1997 году (с перерывами) компания строила автомобили для гонок Формула 1, болиды использовались различными командами. В настоящее время, является одной из старейших и крупнейших фирм-производителей гоночных машин[источник не указан 391 день].

В компанию входит подразделение, занимающееся выпуском катеров (Lola Aylings).

Куплена Мартином Бирраном в 1998 году после неудачной попытки создания команды под спонсорством фирмы MasterCard в Формуле-1.

Фирма заявила о своём намерении вновь построить машину для Формулы-1, однако, название команды заказчика осталось неизвестным. 29 мая 2009 Lola подтвердила, что подала заявку на участие в чемпионате Формулы 1 2010-го года. Однако пока она удовлетворена не была.

А1 Гран-при[править | править исходный текст]

Машины серии А1

В 2005 году фирма получила контракт на разработку шасси для гоночной серии А1 на период с 2005 по 2008 год. По нему идентичные болиды с моторами Zytek V8 поставлялись в лизинг национальным командам (по франшизе). Какие-либо их модификации были строжайше запрещены правилами серии. Уровень технологий, используемых в этих болидах, примерно соответствовал Формуле 3000.


Галерея[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]