Mega Man ZX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rockman/Mega Man ZX

Mega Man ZX box

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A (All Ages)
ESRB: E (Everyone
Платформы
Режимы игры
Сайт

Mega Man ZX или Rockman ZX (яп. ロックマンゼクス Rokkuman Zekusu?) — спин-офф большой серии игр Mega Man. Mega Man ZX — платформер по типу Mega Man, Mega Man X и Mega Man Zero. В игре используется графический стиль Mega Man Zero (художник Тору Накаяма). Буквы Z и X в названии — отсылка к Zero и Mega Man X. Игра имеет продолжение MegaMan ZX Advent. В игре впервые в серии Mega Man есть протагонисты и мужского, и женского полов.

Скриншот из игры

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра начинается с беседы одного из курьеров со своим клиентом по устройству связи. Двое почтовых служащих - Гиро и Вент должны доставить неким Стражникам (англ. Guardians) посылку, содержимое которой неизвестно. Пока Гиро договаривается о месте встречи, Вент стоит на откосе и смотрит вдаль, где располагается здание могущественной корпорации Slither, Inc. Внезапно транспорт героев атакуют враждебные Маверики и Вента вместе с посылкой отбрасывает в сторону. Он падает вниз с откоса, и очнувшись, пытается забрать посылку, чтобы донести её до пункта назначения. Внезапно он видит группу Стражников во главе с девушкой Прэйри (англ. Prairie). Они собираются забрать предназначенное им, но вдруг появляется огромный Маверик в виде змеи и атакует их. Вент бросается на защиту девушки, и неожиданно, "посылка" предлагает ему объединиться ради того, чтобы одержать победу. Он соглашается, и получает способность к трансформации в Мега Мена. Чуть позже выясняется, что посылка на самом деле содержала Биометалл X, способный давать носителю новые способности. Вент и Гиро (завладевший Биометаллом Z) оказываются втянуты в круговорот приключений.

Биометалы[править | править вики-текст]

  • Model X, также называемый «Голубой Мегамен». Это первый Биометалл, который можно получить в игре, и он дает Вент/Эйл Икс-бластер и одну способность из игр Mega Man X. Икс-бастер может заряжаться для двойного выстрела, как и в игре Mega Man X2. Модель X теряется при получении Модели Z, однако может быть использован снова после завершения игры. Биометал основывается на легендарном Mega Man X
  • Model Z, Биометал, основанный на легендарном реплоиде Zero. В начале хозяином Модели Z является Гиро, наставник Вента/Эйл. Во время миссии его заражают вирусом и заставляют напасть на игрока. После победы игрок получает модель ZX(слияние моделей Z и Х).
  • Model ZX, Биометал, полученный после слияния моделей Z и X. Основан внешне на Zero из серии игр Megaman Zero на Game Boy Advance. В качестве оружия носит ZX-Меч и ZX-Бластер, что обеспечивает возможность сражаться как в контактном бою, так и в дальнем. В отличие от Megaman Zero, в этой игре нет элементальных чипов, благодаря которым можно было проводить элементальные удары.
  • Model HX, Биометалл, основанный на персонаже Harpuia из игр серии Megaman Zero. Эта модель позволяет игроку замедлять падение, делать рывок в воздухе (в том числе и вверх) делать комбо из трех ударов. Система, установленная в модели HX позволяет видеть степень повреждения атакуемого врага и видеть его наиболее уязвимые места. Во время применения Овердрайва наносит удары с элементом Электричества.
  • Model FX Биометалл, основанный на персонаже Fefnir из игр серии Megaman Zero. Позволяет наносить огненные повреждения и менять траекторию выстрела из каждой руки.
  • Model LX Биометалл, основанный на персонаже Leviathan из игр серии Megaman Zero. Позволяет плавать в воде и создавать ледяные платформы. Атакует ледяным копьём и позволяет создавать ледяного змея.
  • Model PX Биометалл, основанный на персонаже Phantom из игр серии Megaman Zero. Позволяет цепляться за выступы. Оружием выступают 3 кунай. Заряженное оружие позволяет использовать сюрикен и барьер. Овердрайв увеличивается физический урон.
  • Model OX Биометалл, основанный на персонаже Omega из игр серии Megaman Zero. Во многом это модель ZX. Все приёмы, которые бросает против вас Омега (кроме регенерации) доступны использованию и обладают собственным элементарным уроном.
  • Model W Биометалл, основанный на персонаже Dr. Weil из игр серии Megaman Zero. Данный Биометалл не доступен игроку, если используют Промитей, Пандора и Серпент.

Музыка[править | править вики-текст]

Оценки в прессе[править | править вики-текст]

Publication Score Comment
IGN
8.2/10
«ZX takes the familiar gameplay and visual prowess of its predecessors and bumps it up one notch higher.»
Nintendo Power
8.5/10
«Hard-core gamers won’t be disappointed.»
Play Magazine
9/10
«Easily the best looking game in the series.»
GameSpot
7.7/10
«Mega Man ZX offers a familiar but refined combination of action and platforming that will challenge even the most seasoned Mega Man veterans.»
GameSpy
9/10
«Both Mega Man and Zero are gone, but their spirit lives on through a couple of lucky kids.»

Источники[править | править вики-текст]

  1. Mega Man ZX(недоступная ссылка — история). Capcom Europe. Проверено 14 апреля 2007. Архивировано из первоисточника 14 августа 2007.