Neon Trees

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Neon Trees
фото
Neon Trees на выступлении в апреле 2011 года
Основная информация
Жанр

альтернативный рок, новая волна, дэнс-рок, поп-рок

Годы

2005 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык песен

английский

Лейбл

Mercury Records

Состав

Тайлер Гленн
Крис Аллен
Бренден Кэмпбелл
Элейн Бредли

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Neon Treesангл. Неоновые деревья) — американская рок-группа, была создана в 2005 году солистом Тайлером Гленном и гитаристом Крисом Алленом.

История[править | править исходный текст]

Начало (2005—2009)[править | править исходный текст]

Группа была основана в 2005 году в городе Прово, штат Юта, Тайлером Гленном и Крисом Алленом, жившими друг с другом по соседству. С приходом в группу басиста Брендена Кэмпбелла и ударницы Элейн Бредли коллектив начал активно гастролировать по штату. Дэвид Чарльз играет на гитаре во время живых выступлений,и конечно во всех клипах групы. Все музыканты являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Название группе дал Крис Аллен; по его словам, его вдохновила неоновая вывеска с изображением деревьев возле ресторана сети In-N-Out Burger.

Группа получила наибольшую известность в конце 2008 года, во время турне с The Killers. Вскоре после этого лейбл Mercury Records предложил им контракт.

Альбом Habits и последующий успех (2010—2011)[править | править исходный текст]

В 2010 году, после заключения контракта с Mercury Records, группа выпустила дебютный студийный альбом Habits. Их первый сингл «Animal» поднялся на 13-е место в хит-параде Billboard Hot 100 и на первое место в чарте альтернативного рока. Кроме сингла, внимание публики также привлекло исполнение песни Джастина Бибера «Baby» и «Stand by Me» Бена Кинга.

Альбом Picture Show (с 2011 по настоящее время)[править | править исходный текст]

11 ноября 2011 года группа приступила к работе над альбомом Picture Show. 7 декабря 2011 года журнал Rolling Stone опубликовал статью об очередном сингле «Everybody Talks». 11 февраля на Youtube появился официальный клип. В марте 2012 года сингл «Everybody Talks» был показан в рекламе Buick Verano.Сейчас они обьявили о своей помолвке.

Состав группы[править | править исходный текст]

Крис Аллен и Тайлер Глен обьявили себя парой.

Ссылки[править | править исходный текст]