Nightmare (альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nightmare
Обложка альбома Avenged Sevenfold «Nightmare» (2010)
Студийный альбом Avenged Sevenfold
Дата выпуска

27 июля 2010

Жанры

альтернативный метал
хеви-метал
прогрессив-метал
пост-хардкор

Продюсеры

Mike Elizondo

Лейбл

Warner Bros. Records

Хронология Avenged Sevenfold
Avenged Sevenfold
(2007)
Nightmare
(2010)
Hail to the King
(2013)
 Обзоры
Оценки обзоров
Источник Рейтинг
411Mania.com 9.0/10[1]
Allmusic 3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[2]
The A.V. Club C− [3]
CraveOnline 1/10[4]
Evigshed Magazine 10/10[5]
Kerrang! 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[6]
Metal Hammer 8/10 [7]
Rock Sound 7/10[8]
Sputnikmusic 3.0/5 [9]

Nightmare — пятый студийный альбом калифорнийской группы Avenged Sevenfold, выпущен в США 26 июля 2010 года. Продюсером выступил Майк Элизондо. Сведение материала происходило в Нью-Йорке. Nightmare — первый альбом Avenged Sevenfold без The Rev'а — барабанщика A7X из оригинального состава, одного из основателей группы. Он ушёл из жизни 28 декабря 2009 года. После его смерти осталось несколько демозаписей песен для нового альбома, над которым он активно работал. Этот материал был использован уже при студийной записи и сведении альбома: например в песне «Fiction» использован его вокал. Сессионным барабанщиком при записи материала был Майк Портной из Dream Theater (он являлся одним из кумиров The Rev'а, и был приглашён группой в феврале 2010 года). Майк Портной останется с A7X до конца 2010 года и будет играть с группой на всех предстоящих концертах этого периода.

Написание и запись[править | править вики-текст]

В конце 2009 года, через два года после того, как Avenged Sevenfold выпустили одноименный альбом, и четыре года после того, как они опубликовали свой прорыв в музыкальную индустрию, выпустив в 2005 City of Evil, группа начала работу над своим следующим альбомом.

Именно тогда, 28 декабря 2009, тело Джеймса Салливана было обнаружено в его доме. Это несчастье заставило группу приостановить работу над альбомом в течение некоторого времени. В последующие месяцы, Майк Портной из Dream Theater (который оказал большое влияние на Салливана и остальных участников группы) согласился закончить запись ударных треков для альбома:

«Даже при обычных обстоятельствах, я был бы счастлив помочь ребятам каким-либо образом, как я думаю Avenged Sevenfold являются великой группой, но в этих невероятно печальных и трагических обстоятельствах, я должен сказать, что для меня большая честь помочь им записать ударные, когда мне предложили — я даже не думая сказал „да“. Эти ребята, настоящая семья — это невероятно эмоциональный опыт — быть здесь с ними в первый раз без их брата. Но они приняли меня в семью с распростёртыми объятиями, и я надеюсь не подвести их на записи. Участвуя в записи альбома, я отношусь с большим уважением к Джимми, к его барабанным партиям, которые он писал для песен и запись которых он хотел сделать. И хотя мне хотелось бы остаться с Avenged Sevenfold в качестве постоянного члена группы, — мне нужно будет продолжить работу с Dream Theater, чтобы записать новый альбом в 2011 году. Тем не менее, я смогу присоединиться к своим друзьям из Avenged Sevenfold по крайней мере на время их гастролей в течение 2010 года».

Через пару месяцев, появились уведомления об альбоме; короткое сообщение от Заки Вэндженса было размещено на официальном сайте Avenged Sevenfold 17 апреля 2010: «Альбом завершён. Нет слов, которыми можно описать чувство, слушая этот альбом по дороге домой в 4 часа утра».

М. Шадоус и Синистер Гейтс, в интервью радио «The Pulse», подтвердили присутствие Джимми Салливана на записи. По словам участников группы, он оставил вокал (к их счастью, чётким и записанным) до его смерти, который они использовали в записи. Записанные барабаны и вокал оставили нетронутыми, альбом останется последней записью группы в «Золотом составе». Также, члены группы рассказали некоторые подробности о новом альбоме в интервью радио «Hard Drive»: «Новый альбом Nightmare, посвящен памяти Джимми, и хотя это не совсем концептуальный альбом, он центрируется вокруг Джимми, последняя песня с ним на альбоме называется «Fiction», которая сначала была озаглавлена как «Death». Это была последняя песня, которую Джимми написал для альбома, и, когда он принёс её, он сказал: „Вот, это последняя песня для этой записи“. А затем, 3 дня спустя, он умер».

Для группы эта пластинка далась нечеловеческими усилиями. Сквозь слёзы, боль и тяжёлые мысли, они шли к конечному результату — этому альбому, который стал посвящением покинувшему этот мир Джеймсу Оуэну Салливану, которого весь мир привык называть просто The Rev'ом. Группа проделала нелёгкий и полный душевных мучений путь ради того, чтобы донести до людей ту музыку, что делал их друг и брат Джимми, они сделали это в память о нём. Они любили его так сильно, как не всякий сможет любить своего друга, и ради него, Avenged Sevenfold готовы пойти на многое.

Песня «Save Me» стала самой длинной работой Avenged Sevenfold, если не считать обеих частей песни «I Won't See You Tonight» из Waking the Fallen как единое целое.

«Песня «God Hates Us» изначально предполагалась, как самая тяжёлая песня, которую мы когда-либо записывали». Из бесчисленных интервью следует, что всё-таки это удалось: «Это чертовски тяжёлая песня, которую мы, как группа, когда-либо делали, она будет выносом мозга!» Также, во время репетиции, фанат спросил у Шадоуса, будет ли скрим на ней, на что Мэтт ответил — «да». Эта информация вызвала дополнительный ажиотаж к песне. Песня имеет глубокий гроул М. Шадоуса, который больше предпочитал гроулить и скримить на своих старых альбомах. В целом, альбом отличается более тяжёлым звучанием, чем их предыдущие релизы.

Там имеется песня, под названием «Fiction», которая включает вокальный дуэт М. Шадоуса и Джимми Салливана, который также играет на клавишных в песне. Кроме того, он написал песню эту, и она посвящена ему самому и его группе. Это единственная песня группы без каких-либо гитар в целой песне.

Существенное отличие этого альбома — меньшее количество библейских ссылок, которые часто прослушиваются на предыдущих альбомах.

«Этот мир кошмаров и трагедии — чарующий и тёмный мир — будет услышан миллионами людей, и Салливан, сидя на облаке, будет довольно потирать руки», — высказались участники группы после окончания записи альбома.

Nightmare — это альбом, полный боли, тоски и одиночества людей, у которых отняли нечто, что было составляющей их душ и сердец. Нужны зрелость и мужество, чтобы не бросить начатое и завершить работу в такое тяжёлое время. Они смогли. Nightmare начал свой путь по миру с целью открыть людям мрачный, но прекрасный мир Avenged Sevenfold и их незаменимого барабанщика и просто талантливого музыканта Джимми "The Rev" Салливана.

Выпуск и продвижение[править | править вики-текст]

Первый сингл — «Nightmare» был выпущен в цифровом формате 18 мая 2010 года. Для предварительного просмотра песня была выпущена 6 мая 2010 г. на Amazon.com, но вскоре была убрана по неизвестным причинам, однако, 10 мая 2010 года, 30-секундный отрезок песни вновь разместили, но на этот раз в SoundCloud и на официальном сайте группы. Группа также разместила в тот же день клип на песню на своём официальном канале YouTube, который зарегистрировал свыше 275 тысяч просмотров в течение в 24 часов.

3 июня 2010 года группа выпустила «Limited Edition» Nightmare, которые доступны для предварительного заказа только на веб-сайте, который содержит:

  • Полный альбом Nightmare на CD.
  • Расширенный буклет вместе лирикой песен группы и эксклюзивные произведения искусства.
  • Размещённый синтетический буклет в кожаном переплёте с серебряным покрытием, и специальный «Nightmare» крест.
  • Ограниченная «24х36» литография, анатомия «Deathbat», оригинальная работа по специальной текстурированной бумаге с серебристым тиснением «Deathbat».
  • Мгновенная загрузка нового сингла — «Nightmare».

27 мая 2010 года группа показала обложку альбома по кусочкам, как мозаику в течение 18 дней, показав полное изображение 15 июня 2010 года, а также весь трек-лист.

29 июня 2010 года группа предоставила iTunes предварительный заказ на альбом, который содержит:

  • Полный альбом Nightmare в цифровом качестве.
  • Бонус-трек «Lost It All»
  • Эксклюзивные фотографии.
  • Клип «Nightmare».
  • Кадры из-за кулис съёмок клипа «Nightmare».
  • Письменное обращение для клипа «Nightmare».
  • Клип «Nightmare» с лирикой.
  • Аудио-интервью с альбома продюсера Майка Элизондо.
  • Множество типов песни из рукописных заметок на бонус-трек «Lost It All».
  • Эскизы, альбом, концепт-арт.

Песня «Buried Alive» была выложена на Facebook-странице группы 14 июля 2010 года, но позже была убрана из-за огромного числа скачек и людей пытающихся получить доступ к видео. Проблема была решена 15 июля, когда видео было размещено на YouTube в качестве лирического видео, которое также содержит небольшие анимации. 19 июля 2010 года, превью «God Hates Us» было выложено на официальном сайте группы. Песню можно было прослушать, удерживая курсор на мерцающем логотипе Deathbat. Скрим можно услышать в клипе, которым кричит М. Шадоус.

20 июля 2010 года, превью каждой песни на альбоме были выложены на Barnes & Noble. 21 июля песня «So Far Away» была выпущена на радио KROQ только на один день. Песня «Welcome to the Family» также была убрана 21 июля 2010, а также она была размещена на потоке KROQ радио 22 июля 2010 года. KROQ крутить выкладывать новые песни после «Welcome to the Family», когда их спросили, когда следующая песня будет выложена, они ответили, что они могут выложить лишь 3 трека.

22 июля 2010 года альбом и все 11 треков были выложены на серверах торрент-сайтов по всему Интернету. 23 июля, пользователь под именем «Zacky Vengeance», возможно, двойник, выложил все 11 треков альбома на SoundCloud. По состоянию на 24 июля, треки были удалены из SoundCloud. Бонус-трек «Lost It All» до сих пор ещё не убран, а также оригинальный «Nightmare» демо-трек с изображением Салливана на барабанах. Альбом был загружен на YouTube несколько раз, но был удалён вскоре по WBR. Harmonix объявил о том, что пакет из трёх песен Avenged Sevenfold, включает в себя новый сингл. Nightmare стал доступен для покупки 27 июля, соответственно с выпуском альбома.

Критика[править | править вики-текст]

Nightmare был встречен весьма положительными отзывами и был одобрен критиками теплее по сравнению с их предыдущим альбомом — Avenged Sevenfold.

На сайте KikAxeMusic.com разместили превью-обзор альбома 23 июля 2010 года, когда альбом был выпущен в Австрии и Швейцарии. Рецензент Джеймс Зан дал альбому оценку 5 из 5 и отметил, что «Nightmare — самый лучший и прекрасный альбом, что он когда-либо слышал от начала и до конца».

24 июля, Крис Делайн, писатель для Culturebully.com, похвалил альбом, сказав, «…то, что ставит альбом на вершину — это то, что он был не только создан с мучительной болью, но и то, что он очень хорош. А когда вы объединяете эти факторы: хороший альбом и цели, то у вас есть рецепт того, что тронет сердца поклонников и не поклонников, а также то, что в конечном итоге будет определять, как люди в будущем будут помнить вас в течение многих лет, если не десятилетий».

В августе 2010 в журнале Metal Hammer, Терри Бецер дал альбому оценку 8 из 10. В своём обзоре, он дал высокую оценку участникам группы за их мужество, несмотря на смерть The Rev’а и назвал его «…данью погибшему другу». Он также высоко оценил Майка Портного за участие в альбоме и нашёл его достойной заменой Джимми.

Universal Rock Report также высоко оценил его, говоря: «Мы уверены, что легче слушать музыку, которая может относиться ко всем. И именно это то, что Avenged Sevenfold понимают, и для создания не только идеальной дани уважения одному из лучших барабанщиков в новом тысячелетии, но и альбома, который может эффективно донести эти мрачные чувства, и тем, что может заставить слушателя почувствовать, Avenged Sevenfold заслуживают похвалы». Они дали высокую оценку песням «So Far Away», «God Hates Us» и «Fiction», в частности, заявив, что на «God Hates Us», «M. Shadows кричит с такой яростью и чистой ненавистью, что звучит, как будто заливался слезами».

Circle Six Magazine дал альбому чрезвычайно положительную рецензию. Главный редактор Эрик Бигер в заключение сказал: «Nightmare можно судить только в свете трагических событий, которые предшествовали этому альбому. Из-за этого трудно критиковать альбом, через который слушатель получает музыкальный опыт, становясь наблюдателем этого горя и процесса восстановления. Но в то же время как неприятно порой говорить, что альбом должен быть признан не только как важное дополнение к дискографии A7X, но и как сильное заявление о потере того, кого мы любим, и поведение в период жизни после их смерти».

Арва Хайдера из London Metro дал альбому среднюю рецензию, дав ему 3 балла из 5. Хайдер заявил, что «Nightmare является свидетельством безукоризненного создания pop-metal, с тихим/громким пением, контрастом быстрых и медленных темпов, таких как в «Buried Alive». К сожалению, часто так выходит...».

Distorted News дал альбому 10 из 10 говоря, что: «Nightmare — просто удивительный альбом. Много равных частей интенсивной и красивой, мелодичной и жестокой музыки. Идеальный способ почтить память Джимми».

Detroit Examiner дал альбому 5 из 5 говоря: «Из первых нот элегических колоколов на первом треке „Nightmare“, и до эпического окончания трека „Save Me“, этот альбом проходит сквозь глубокую страсть, которая электризует слуховые ощущения и рисует кошмар внутри вас».

Список композиций[править | править вики-текст]

Стандартное издание[10][11]
Название Длительность
1. «Nightmare» 6:14
2. «Welcome to the Family» 4:07
3. «Danger Line» 5:30
4. «Buried Alive» 6:43
5. «Natural Born Killer» 5:17
6. «So Far Away» 5:29
7. «God Hates Us» 5:21
8. «Victim» 7:31
9. «Tonight the World Dies» 4:43
10. «Fiction» 5:14
11. «Save Me» 10:56
66:47
iTunes Bonus Track
Название Длительность
12. «Lost It All» 3:57

Даты выхода[править | править вики-текст]

CD[править | править вики-текст]

Регион Дата
Австрия, Швейцария 23 июля 2010
Новая Зеландия 26 июля 2010
США 26 июля 2010
США, Канада, Франция 27 июля 2010
Япония, Швеция 28 июля 2010
Австралия 30 июля 2010
Германия 27 августа 2010

Участники записи[править | править вики-текст]

Avenged Sevenfold[править | править вики-текст]

  • M. Shadows — вокал
  • J. Sullivan - ударные, клавишные, бэк-вокал
  • Synyster Gates — ритм и соло гитара, бэк-вокал
  • Zacky Vengeance — ритм гитара, бэк-вокал
  • Johnny Christ — бас гитара

Приглашённые музыканты[править | править вики-текст]

Продюсеры[править | править вики-текст]

  • Майк Элизондо
  • Микшировка Энди Уэллиса

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Avenged Sevenfold - Nightmare review. Titan, Aaron (27 июля 2010). Проверено 29 июля 2010. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  2. Lymangrover, Jason Nightmare"" Overview. AllMusic (28 июля 2010). Проверено 29 июля 2010. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  3. Pierce, Leonard Nightmare - Avenged Sevenfold. The A.V. Club (27 июля 2012). Проверено 26 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  4. Robinson, Iann Avenged Sevenfold: Nightmare. CraveOnline (25 июня 2010). Проверено 20 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  5. Avenged Sevenfold Nightmare Review. Evigshed Magazine (July 27, 2010). Проверено 3 августа 2010. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  6. Kerrang! Kerrang! Magazine 28/07/2010. Kerrang! (27 июля 2010). Проверено 29 июля 2010. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  7. Все параметры шаблона {{cite web}} должны иметь имя. Metal Hammer. Metal Hammer (27 июля 2010). Проверено 2010-07-29>. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  8. Lewis, Faye AVENGED SEVENFOLD ‘NIGHTMARE’ - FIRST REVIEW. Rock Sound (21 июня 2010). Проверено 11 мая 2012. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  9. Stagno, Mike Nightmare - Avenged Sevenfold. Sputnikmusic (26 июля 2010). Проверено 26 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  10. Avenged Sevenfold: Nightmare Artwork, Track Listing Unveiled. Blabbermouth.net. Roadrunner Records (June 15, 2010). Проверено 15 июня 2010. Архивировано из первоисточника 26 апреля 2012.
  11. Karan, Tim Avenged Sevenfold Reveal Nightmare Artwork, Track listing(недоступная ссылка — история). Alternative Press (June 15, 2010). Проверено 15 июня 2010.
Предшественник:
Recovery, Эминем
Первое место Billboard 200
14—21 августа 2010

Billboard logo.svg

Преемник:
The Suburbs, Arcade Fire