O Brother, Where Bart Thou?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«O Brother, Where Bart Thou?»
«О, брат, где же ты, Барт?»
Эпизод «Симпсонов»
O Brother, Where Bart Thou.jpg
Постер эпизода
Номер эпизода 449
Код эпизода MABF01
Первый эфир 13 декабря 2009 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Сэльман
Режиссёр Стивен Дин Мур
Полёт в заставке Гомер пьёт пиво на стуле с воздушными шариками
Сцена на диване Мебель в гостиной Симпсонов танцует в стиле диско до тех пор, пока семья туда не вбегает, и Гомер криком «Эй!» не усмиряет мебель. После этого Симпсоны спокойно садятся на диван.
Приглашённая звезда Пэйтон Мэннинг, Илай Мэннинг, Купер Мэннинг, Братья Смутерс, Ким Кэттролл, Хьюэлл Хаусэр, Джордан Нагаи
SNPP capsule

«O Brother, Where Bart Thou?» (рус. О, брат, где же ты, Барт?) — восьмой эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 13 декабря 2009 года на телеканале FOX. В эпизоде Лиза дразнит Барта, что ему никогда не понять, как это, быть чьим-то братом, после чего тот просит Гомера сделать ему братика. Получив отказ, Барт отправляется в Спрингфилдский приют с намерением найти то, чего ему так не хватает. Сценарий к эпизоду написан Мэтт Сэльман, режиссёром стал Стивен Дин Мур.

Сюжет[править | править исходный текст]

Симпсоны сидят дома во время сильной пурги. Из-за этого линии электропередач обрываются, и Барт, чтобы хоть как-то развлечься, принимает участие в показе мод, устроенного Лизой и Мэгги. Когда Барт замечает сестринскую связь между Лизой и Мэгги, Лиза говорит, что Барт ревнует из-за того, что он не является чьим-то братом. Той же ночью во сне Барту снятся многие известные братья: братья Смутерс, братья Маркс, братья Блоуз, братья Смит, братья Райт, братья Марио, Купер, Илай и Пэйтон Мэннинг, а также сайдшоу Боб со своим братом Сесилом. Барт советуется со своими друзьями, которые советуют ему заставить Гомера и Мардж заняться любовью обманным путём. Во время первой своей попытки Барт устраивает романтический ужин, после которого Гомер и Мардж оказывают просто не в состоянии вообще чем-либо заниматься. Во время своей второй попытки Барт оставляет DVD-диск с камасутрой в проигрывателе в спальне родителей, но после попытки воспроизведения одной из поз, приведённых там, Гомер и Мардж не получают ничего, кроме собственных увечий. Отчаявшись, Барт советуется с Нельсоном и другими хулиганами, которые рассказывают ему о противозачаточных таблетках. После этого Барт пытается поменять этикетки с противозачаточных таблеток и леденцов, за чем его и застаёт Мардж, после чего Барт признаётся ей, что хочет братика. Барт отправляется в Спрингфилдский приют, чтобы найти себе там брата, однако получает отказ в силу своего юного возраста. Наутро Барт просыпается оттого, что его будит Чарли, мальчик, сбежавший из приюта. Барт и Чарли начинают веселиться, но Лиза настаивает на том, что Чарли нужно вернуть в приют. Барт и Чарли отправляются на просмотр фильма «Обрубок 5», после которого Чарли всю обратную дорогу вздрагивает от любого шороха в кустах, думая, что там прячется чудовище. В конце концов Лиза уговаривает Барта вернуть Чарли в приют, откуда его усыновляет настоящая семья, где у Чарли будет шесть сестёр.

Производство[править | править исходный текст]

Братья Смутерс (Томми и Дик), Ким Кэттролл, Пэйтон Мэннинг, Эли Мэннинг, Купер Мэннинг и Хьюэлл Хаусэр все вместе стали приглашёнными для этого эпизода звёздами. Джордан Нагаи стал гостем как символ с именем Чарли. Исполнительный продюсер Эл Джин сказал: «иметь братьев Смутерс в качестве исполнителей главной музыкальной темы „Симпсонов“ в конце сродни высказыванию „мечты сбываются“».

Рейтинг[править | править исходный текст]

Во время премьерного показа эпизод посмотрело около 7.11 миллионов американцев.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Название серии является пародией на фильм братьев Коэнов «О, где же ты, брат?» (O Brother, Where Art Thou?).
  • Сцена, где Барт на остановке автобуса советуется с Милхаусом, Нельсоном и Ральфом, в конце которой автобус сбивает Ральфа, и водитель автобуса Отто произносит «О боже, я убил Кенни! Сволочь!» — пародия на мультсериал «Южный Парк».
  • Фильм, который Барт и Чарли смотрят в кинотеатре — пародия на серию фильмов «Пила». Название фильма «Sever» означает «отделять, разрубать, перерезать».
  • Сцена с Бартом, Лизой, Мэгги и их новой сестрой в будущем — сцена из сериала «Секс в большом городе».

Ссылки[править | править исходный текст]