To Surveil with Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«To Surveil with Love»
«Шпионить с любовью»
Эпизод «Симпсонов»
To Surveil with Love.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 461
Код эпизода MABF12
Первый эфир 2 мая 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Майкл Нобори
Режиссёр Лэнс Крамер
Сцена на диване Спрингфилдцы поют песню Кеши «Tik Tok»
Приглашённая звезда Эдди Иззард в роли Найджела Мяснопекаря, королевы Елизаветы II и принца Чарльза
SNPP capsule

«To Surveil with Love» (рус. Шпионить с любовью) — двадцатый эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны». Его премьера состоялась 2 мая 2010 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мистер Бёрнс, желая избавиться от плутония, подкидывает его в сумку Гомера, а Гомер забывает сумку на вокзале. Люди начинают паниковать из-за оставленной сумки и решают, что это террористический акт. Полиция решает нейтрализовать сумку с помощью взрывчатки, что вызывает ядерный взрыв, который разрушает часть города. После этого Найджел Мяснопекарь — английский консультант по вопросам безопасности, предлагает установить камеры наблюдения по всему Спрингфилду. Горожане поддерживают его предложение. Камеры появляются повсюду, шеф Виггам устаёт следить за ними и привлекает нескольких добропорядочных горожан — в том числе и Фландерса — помочь в этом. Фландерс начинает бороться со всем злом города.

Барт обнаруживает небольшой участок, не просматриваемый камерами, на заднем дворе дома Симпсонов. Гомер приглашает жителей Спрингфилда повеселиться втайне от камер. Однако Нед узнаёт о существовании этого места и вместе с Гомером ломает все камеры.

Тем временем Лиза участвует в дебатах в школьном дискуссионном клубе и проигрывает, потому что она блондинка, и ее не принимают всерьёз. Поэтому Лиза красится в шатенку и этим заставляет членов жюри признаться, что они с предубеждением относятся к блондинкам.

В эпилоге Найджел по телевизору сообщает, что в Великобритании окончилось реалити-шоу под названием «Американские чурбаны». Королева Елизавета II, смотрящая телевизор, отзывается: «Мне будет не хватать этого Ральфа Виггама. Он напоминает мне сына», а входящий в комнату принц Чарльз говорит: «Мама, у кошки из пасти воняет кошачьей едой»

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Название компании по установке камер и год её основания
  • Тема слежки за горожанами
  • Пытка Тода крысами
  • Нед в конце серии называет себя Большим братом.