Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Prince of Persia 2: The Shadow and The Flame
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы
DOS, Mac, SNES, Mega Drive (Unreleased), XBOX (as feature)
Сайт

Prince of Persia 2: The Shadow and The Flame (рус. Принц Персии 2: Тень и Пламя) — компьютерная игра в жанре платформера, выпущенная компанией Brøderbund Software в 1994 году. Сиквел культовой компьютерной игры Prince of Persia. На данный момент игра имеет статус abandonware.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие «Prince of Persia 2» начинается через 11 дней после завершения сюжета первой части игры. Злой визирь Джафар выжил: его выручило знание чёрной магии. Джафар перевоплощается в Принца, превращая самого главного героя в нищего. Принц пытается поговорить с Принцессой, однако Джафар приказывает схватить его. Принцу ничего не остаётся, кроме как выпрыгнуть из окна и бежать из города на торговом судне.

Судно терпит крушение от молнии, насланной Джафаром. Принц видит женщину, которая просит найти её. Герой приходит в себя на таинственном острове. Пройдя в пещеру, Принц сражается со скелетами. Наконец, ему удаётся бежать на ковре-самолёте.

Принц достигает другой местности. Там он находит таинственный храм, усеянный ловушками, а также змеями и таинственными кричащими существами. В храме Принц видит призрак своей матери, которая явилась ему на корабле. Она рассказала Принцу о смерти мужа и о том, как ей пришлось оставить Принца одного, дабы он выжил. Так герой понимает, что он — истинный Принц, чья семья погибла. Принц находит статую лошади и оживляет её.

Принц посещает ещё один храм, населённый людьми, поклоняющимися богине-птице. Используя волшебное зеркало Джафара, Принц перевоплощается в тень и крадёт пламя храма. На статуе лошади Принц возвращается назад в Персию. Там он встречает Джафара, который перемещает его на шахматную доску, как в место вечных мучений. Принц сражается с Джафаром. Он перевоплощается в тень, и, используя пламя храма, убивает Джафара, на сей раз окончательно. Принцесса пробуждается от сна, и они вместе с Принцем скачут на коне.

Ремейк[править | править вики-текст]

12 апреля 2013 г. Ubisoft анонсировала ремейк платформера Prince of Persia 2: The Shadow and The Flame, выпущенного в 1993 году. Игра избавится от цифры «2» в названии, а также получит новую 3D-графику и полностью сенсорное управление.

Создатель серии Prince of Persia Джордан Мехнер оставил запись в своем блоге, где рассказал некоторые любопытные факты об оригинальной игре 1993 года. К примеру, он объяснил, кем была странная женщина, появляющаяся в самом конце игры. Как оказалось, это ведьма, которая должна была стать главным антагонистом третьей части, которая так и не была выпущена. Вдобавок к этому, Мехнер выложил в открытый доступ некое подобие дизайн-документа Prince of Persia 2, занимающее 217 страниц в формате PDF.

Мобильная Prince of Persia: The Shadow and The Flame вышла на устройствах под управлением iOS и Android 25 июля 2013.

Дополнительно[править | править вики-текст]

Так же существует неофициальный мод для PC: "pop2 opr"

Ссылки[править | править вики-текст]