Pro Wrestling Illustrated

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pro Wrestling Illustrated
PWI February 2007.jpg
Джон Сина на обложке журнала
Специализация:

Спортивный журнал

Периодичность:

Ежемесячно

Сокращённое название:

PWI

Язык:

Английский

Издатель:

Sports and Entertainment Publications, LLC

Страна:

Флаг США

Дата основания:

сентябрь 1979 года

ISSN:

1043-7576

Веб-сайт:

www.pwi-online.com

Pro Wrestling Illustrated (PWI) — журнал о реслинге.

История[править | править исходный текст]

Журнал Pro Wrestling Illustrated был создан в 1979 году. Журнал стал известен тем что они никогда не нарушали kayfabe, то есть они никогда не говорили то, что реслинг это ненастоящий вид спорта. Некоторые журналы любят говорить правду о реслинге; PWI же этого не делала никогда, также PWI всегда говорил о сюжетах как о правде. Однако в наше время, PWI всё таки иногда говорит про «сюжет в реслинге» и «неэкранные» проблемы между реслерами в жизни.

PWI учитывает не только «большие», но и независимые промоушены. В журнале рассказывается о реслерах и о реслинг-группировках и командах. PWI также каждый месяц составляет список лучших реслеров и лучших команд из всех промоушенов.

PWI в 80-х объявили три Мировых Чемпионских Титула. Этими титулами стали титулы: NWA, AWA и WWF. Когда Jim Crockett Promotions, который контролировал Титул Чемпиона Мира NWA, стал WCW в 1991 году, Титул WCW получил статус Мирового Титула, а Титул NWA наоборот этот статус потерял. Титул ECW получил статус мирового только в 1999 году, но, к сожалению, промоушен через 2 года прекратил своё существование. В 2003 PWI объявил, что титул Чемпиона Ring of Honor также становится мировым, после того как его защищали на территории Великобритании. Титул NWA вновь получил статус мирового только в июле 2006 года благодаря TNA. Также PWI назвал 2 титула WWE мировыми: титул «Чемпиона WWE» и титул «Чемпиона Мира в Тяжёлом Весе». После того как ECW было возрождено как третий бренд WWE, PWI вновь наградил его статусом Мирового титула.

Награды PWI[править | править исходный текст]

Награды PWI были введены в 1972 году.

Награды PWI:

Ныне несуществующие награды:

  • PWI Менеджер Года (с 1972 года по 1999 год)
  • PWI Женщина Рестлер Года (с 1972 года по 1976 год)
  • PWI Карлик Рестлер Года (с 1972 года по 1976 год)
  • PWI Аннонсер Года (1977 год)

Ссылки[править | править исходный текст]