Маккул, Мишель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мишель Маккул
Michelle McCool Rosemont IL 031108.jpg
Имена на ринге:

Мишель Маккул

Общая информация
Объявляемый рост:

178 см[1]

Объявляемый вес:

58 кг[2]

Дата рождения:

25 января 1980(1980-01-25) (34 года)

Место рождения:

Палатка, Флорида

Место проживания:

Остин, Техас

Объявляемое место проживания:

Палатка, Флорида

Тренер:

Deep South Wrestling
Ohio Valley Wrestling[2]

Дебют:

18 ноября 2004 года[2]

Конец карьеры:

1 мая 2011 года

Мише́ль Ли Кэлвей (англ. Michelle Leigh Calaway, род. 25 января 1980) в девичестве Маккул (англ. McCool) — американский рестлер, получившая известность благодаря выступлениям в World Wrestling Entertainment.

Первоначально Маккул работала школьным учителем в своём родном городе Палатка (штат Флорида). В 2004 году она приняла участие в программе WWE по поиску молодых талантов «Поиск Див WWE». Несмотря на то, что она не смогла одержать победу в конкурсе, руководство WWE подписало с ней контракт. В начале своей карьеры в WWE Маккул отыгрывала роль персонального тренера и лишь изредка участвовала в матчах. В 2006 году Мишель стала отыгрывать роль учительницы и начала исполняла роль менеджера команды Кей Си Джеймса и Айдола Стивенса — Teacher’s Pets. В 2008 году на шоу The Great American Bash Маккул стала первым в истории чемпионом див WWE и удерживала этот титул пять месяцев. В 2009 году на шоу The Bash она завоевала титул чемпиона WWE среди женщин, став первой в истории дивой, удерживающей два женских чемпионских титула. В 2010 году на шоу Night of Champions она объединила два чемпионских титула, став объединённой чемпионкой див WWE.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Мишель Маккул родилась в семье школьной учительницы Мэри и суперинтенданта Терри Маккул[3]. У неё также был старший брат, игравший в американский футбол в университете Цинциннати. С раннего детства Мишель была заядлой фанаткой рестлинга и в возрасте семи лет умела делать знаменитый приём Рика Флэра — захват четвёрка. В школе она играла в софтбол, баскетбол и волейбол[4], а учась в колледже Паско-Эрнандес играла в софтбол на позиции игрока первой базы[3]. Позже она училась в университете штата Флорида, где получила степень магистра по лидерству в образовании. По окончанию обучения она четыре года работала школьной учительницей в своём родном городе. Кроме того Маккул участвовала в соревнованиях по фитнесу, организованных National Physique Committee, а также обучала гимнастике и кикбоксингу и работала персональным тренером[1][3].

World Wrestling Entertainment[править | править вики-текст]

Впервые Мишель Маккул появилась в WWE в 2004 году как участница «Поиска Див». Хотя она и проиграла Кристи Хемме, руководство WWE подписало с ней трехлетний контракт в ноябре. В своем первом матче на SmackDown! она в команде с Биг Шоу победила Дон Мари и Рене Дюпре 3 марта 2005 года.

Через некоторое время WWE отправило её в своё отделение Deep South Wrestling (DSW), а через некоторое время она оказалась в другом отделении Ohio Valley Wrestling (OVW).

2 июня 2006 году Мишель вернулась в SmackDown! Свой первый поединок она провела 28 июля, победив Джилиан Холл, использовав запрещённый приём. 28 мая Мишель выиграла Королевскую битву в бикини. 20 июля во время Pay-per-view The Great American Bash Маккул победила Наталью Нейдхарт и стала первым в истории чемпионом див WWE. Закончила свою карьеру после боя с Лейлой.

Чемпионские титулы и команда Лей-Кул (2008—2011)[править | править вики-текст]

Маккул с титулом чемпионки див WWE в 2008 году

4 июля на шоу SmackDown! Маккул выиграл матч «Золотые мечты» и получила право побороться с Натальей на The Great American Bash за титул чемпионки див WWE. На pay-per-view шоу Маккул одержала победу над своей соперницей и стала первой в истории чемпионкой див WWE[5]. 25 июля на SmackDown! Мишель победила Марис в не титульном матче, а в августе с Марией проиграла команде Марис и Натальи. На шоу Unforgiven и 19 сентября на SmackDown! она успешно защитила чемпионский титул против Марис[2].

23 сентября на ECW Маккул победила Марис в не титульном поединке, а 14 ноября успешно защитила чемпионский титул в матче против Марии. 5 декабря, после проигрыша Марии, Мишель становится хилом и после матча нападает на свою соперницу. 19 декабря, одержав победу над Марией, в углу ринга которой была Маккул, Марис становится претенденткой № 1 на титульный матч[2], а уже 26 декабря Мишель проиграла титул претендентке. После матча Маккул обвинила Марию и специально приглашённого судью в своём поражению и напала на Канеллис, ещё больше утвердившись в образе плохого персонажа[6].

2 января 2009 года Маккул напала на Ив Торрес[2][7], а на следующей неделе, после проигрыша в команде с Викторией Близняшкам Белла, напала на свою напарницу. 23 января на SmackDown! прошёл последний в WWE матч Виктории, в котором победу одержала Мишель. В конце января Маккул вместе с Натальей проводили матч против Близняшек Белла, однако в поединок вмешалась Мария, напавшая на Маккул, из-за чего матч закончился без победителя[2]. 6 февраля Маккул омрачила дебют Ив Торрес, одержав над ней победу, а 13 февраля Мишель проиграла матч против Марии из-за вмешательства Торрес[8]. 22 мая Маккул одержала победу над Гейл Ким и стала претенденткой № 1 на бой за титул чемпиона WWE серди женщин. Этот поединок состоялся 28 июня на шоу The Bash, где она смогла победить Мелину и стала первой женщиной, завоевывавшей титул чемпиона див WWE и титул женского чемпиона WWE[1][9]. Позже она дважды успешно защитила титул против Мелины: 26 июля на шоу Night of Champions[10] и 2 октября на SmackDown! в матче с лесорубами[11].

Осенью Маккул сформировала альянс с Лейлой и девушки начали враждовать с Микки Джеймс. Эта вражда вылилась в матч «5 против 5» на шоу Survivor Series, в которой победу одержала команда Джеймс[12]. Позже Джеймс стала претенденткой № 1 на чемпионские титул и получила возможность побороться с Маккул на TLC: Tables, Ladders & Chairs[13][14][15]. Благодаря вмешательству в поединок Лейлы Мишель удалось сохранить титул, однако на Королевской битве 2010 года она все же уступило чемпионство. Джеймс удерживала титул 23 дня и уже в феврале на шоу SmackDown!, благодаря вмешательству в поединок специального судьи Викки Герреро, Маккул удалось вновь завоевать чемпионский титул[16]. 23 апреля Маккул и Лейла в командном матче победили Бет Финикс и Микки Джеймс, а после боя разрисовали лицо Финикс помадой. Это нападение стало прологом к матчу Extreme Makeover (рус. Экстремальные макияж) за титул чемпиона WWE среди женщин на Extreme Rules, который Маккул проиграла. 14 мая состоялся матч по правилам «двое против одного», в котором Маккул и Лейла противостояли чемпионке Бет Финикс. В матче Лейле удалось удержать Финикс и завоевать чемпионский титул.

1 июня 2010 года было объявлено, что Лей-Кул станут наставниками для новичка Кавала во втором сезоне NXT. В июле Мишель заняла место Лейлы в её поединке за титул женского чемпиона WWE против Тиффани. Маккул победила последнюю и удержала титул[17]. 31 августа новичок Лей-Кул Кавал стал победителем второго сезона NXT[18]. Во время шоу Night of Champions Мишель победила Мелину в поединке за объединение титулов чемпионки див WWE и женского чемпиона WWE, став первой в истории WWE объединенным чемпионом див WWE.[19]. 21 ноября на Survivor Series в матче «двое против одного» Маккул и Лейла проиграли титул чемпионки див Наталье[20]. На TLC: Tables, Ladders and Chairs Маккул и Лейла потерпели поражение от команды Натальи и Бет Финикс[21].

14 марта 2011 года Лей-Кул помогли Викки Герреро победить Триш Стратус в матче без дисквалификаций и получить работу в Raw. После матча Лей-Кул подверглись нападению Снуки и Стратус[2]. На следующей неделе Лей-Кул в команде с Дольфом Зигглером и Викки Герреро одержали победу над Триш Стратус и Джоном Моррисоном и смешанном командном бое с форой[2]. На Рестлмании XXVII Маккул и Лейла выступали вместе с Дольфом Зигглером против Джона Моррисона, Триш Стратус и Снуки. Победителями боя стали Моррисон и его напарницы[22]. 8 апреля Лей-Кул потерпели очередное поражение, на этот раз от Финикс и Келли Келли, после того, как Маккул отказалась брать эстафету и выходить на ринг, сославшись на боль в спине[23]. В течение нескольких последующих недель девушки постоянно ссорились и вскоре группировка распалась[24]. 29 апреля состоялся поединок Маккул и Лейла, закончившийся двойной дисквалификацией[25]. Это привело к бою между Маккул и Лейлой на Extreme Rules по правилам «карьера против карьеры». В бою победила Лейла, и Мишель ушла из WWE[26].

Другие проекты[править | править вики-текст]

В ноябре 2007 года Мишель вместе с ещё несколькими сотрудниками WWE приняла участие в пяти эпизодах шоу Family Feud[27]. 6 февраля 2008 году она появилась в одном эпизоде Project Runway вместе с Марией Канеллис, Кэндис Мишель, Тори Уилсон, Кристал Маршал и Лейлой[28]. 3 июня 2008 года Маккул вместе с Джоном Синой приняла участие в программе The Best Damn Sports Show Period[29]. Кроме того, в январе 2009 года Мишель вместе с Ив Торрес и Марис снялась для журнала Muscle & Fitness[30][31]. Она принимала участие в специальных выпусках шоу Are You Smarter Than a Fifth Grader, с участием рестлеров WWE[32]. В 2012 года Маккул вместе с Келли Келли и Ив Торрес снялась в шоу Extreme Makeover: Weight Loss Edition[33].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Маккул была замужем за Джереми Луи Александром, с которым начала встречаться ещё в средней школе[34]. В 2006 году они развелись. 26 июня 2010 года вышла замуж за Марка Уильяма Кэлвея, известного под псевдонимом Гробовщик[35]. 29 августа 2012 года у Мишель родилась дочь Кая Фэйф Кэлвей[36].

Маккул — христианка[37], поэтому в одежде для выступлений она использовала христианские символы, такие как распятие[38]. За время выступлений Мишель получила ряд травм. Так, в ноябре 2007 года во время международного тура WWE, её соперница Виктория, проводя приём сломала Мишель нос[39]. Маккул дважды госпитализировали, у неё было сломано два ребра, перелом грудины и перелом мечевидного отростка[40]. К тому моменту, как она решила покинуть WWE, у неё уже два месяца были травмы стопы — сломанный палец, разорвана суставная капсула, а также порванная внутренняя боковая связка[41].

В рестлинге[править | править вики-текст]

  • Завершающие приёмы
    • Faith Breaker
    • MADT — Made a Diva Tap
    • Final Exam
    • Wings of Love
  • Коронные приёмы
    • Baseball slide
    • Belly to belly suplex
    • Big boot
    • DDT
    • Dropkick
    • European uppercut
    • Running corkscrew neckbreaker
    • Roundhouse kick
    • Russian legsweep floated over into a pin
  • Прозвища
    • Всеамериканская дива («The All-American Diva»)
  • Музыкальные темы
    • «Move It Up» Билли Линкольн[42]
    • «Not Enough for Me» Джим Джонстон[43]

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

  • Pro Wrestling Illustrated
    • PWI ставит её под № 1 в списке 50 лучших девушек рестлеров 2010 года[44]
    • Женщина-рестлер года (2010)[45]

Lucha de Apuesta[править | править вики-текст]

Ставка Победитель Проигравший Место проведения Дата Примечание
Карьера Лейла Мишель Маккул Тампа, Флорида 1 мая 2011 Проигравший вынужден будет уйти из WWE

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Kamchen, Richard. Michelle McCool's bio. SLAM! Wrestling (June 21, 2009). Проверено 27 сентября 2009.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Michelle McCool. Online World Of Wrestling. Проверено 14 апреля 2008.
  3. 1 2 3 Fast Facts. MichelleMcCool.net. Проверено 27 сентября 2009.
  4. McCool, Michelle Lovin' Life, No. 11. World Wrestling Entertainment (March 11, 2008). Проверено 2 сентября 2008.
  5. Hillhouse, Dave The Great American Soap Opera. SLAM! Wrestling (July 24, 2008). Проверено 2 сентября 2008.
  6. Burdick, Michael. Results:Toronto title quest. World Wrestling Entertainment (December 26, 2008). Проверено 27 сентября 2009.
  7. Passero, Mitch. Results:Hardy New Year. World Wrestling Entertainment (January 2, 2009). Проверено 27 сентября 2009.
  8. Burdick, Michael. Results:Chaos loading the Chamber. World Wrestling Entertainment (February 6, 2009). Проверено 27 сентября 2009.
  9. Elliot, Brian. Mysterio & Jericho save The Bash from wash-out. SLAM! Wrestling (August 1, 2009). Проверено 27 сентября 2009.
  10. Elliott, Brian Night of Champions: Punk loses title, but keeps star performer tag. Slam! Sports. Canadian Online Explorer (July 26, 2009). Проверено 23 сентября 2010.
  11. Elliot, Brian. Night of Champions report. SLAM! Wrestling (July 27, 2009). Проверено 27 июля 2009.
  12. Team Mickie def. Team Michelle (Traditional Survivor Series Tag Team Elimination Match). WWE (November 22, 2009). Проверено 21 июня 2012.
  13. Turmoil launched with a chair. World Wrestling Entertainment (December 4, 2009). Проверено 29 января 2010.
  14. TLC PPV FLASHBACK – 2009 (12-12-09): Sheamus wins first WWE Title, DX main event, Major roster turnover in 2010 vs. 2009, Quotebook. PWTorch.
  15. "McCruel" retains. World Wrestling Entertainment (December 13, 2009). Проверено 6 марта 2010.
  16. Bishop, Matt Smackdown: Spear, spear, spear. Slam! Sports. Canadian Online Explorer (February 27, 2010). Проверено 23 сентября 2010.
  17. Mitch Passero. Results: Throwing out the rules (July 30, 2010). Проверено 10 октября 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  18. Kara A. Medalis. Results: WWE NXT: Warrior's win (August 31, 2010). Проверено 10 октября 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  19. Kara A. Medalis. Results: Unified front (September 19, 2010). Проверено 10 октября 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  20. Medalis, Kara A. Results: United front. World Wrestling Entertainment (September 19, 2010). Проверено 19 сентября 2010.
  21. Results: Lay(-Cool)ing it all on the table. World Wrestling Entertainment. Проверено 19 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  22. John Morrison, Trish Stratus & Snooki def. Dolph Ziggler & Lay-Cool (April 3, 2011). Проверено 9 сентября 2011.
  23. Smackdown results. WWE (April 8, 2011). Проверено 9 сентября 2011.
  24. Smackdown results: Couples therapy. WWE (April 22, 2011). Проверено 9 сентября 2011.
  25. Smackdown results: Double Disqualification. WWE (April 29, 2011). Проверено 9 сентября 2011.
  26. Hillhouse, Dave Extreme Rules: Championship make-over edition. Slam! Sports. Canadian Online Explorer (May 1, 2011). Проверено 2 мая 2011.
  27. Medalis, Kara A. Tune in to WWE week on 'Family Feud'. World Wrestling Entertainment (October 30, 2007). Проверено 4 ноября 2007.
  28. Medalis, Kara A. Diva Dish: 'Runway' Divas. World Wrestling Entertainment (January 25, 2008). Проверено 20 февраля 2008.
  29. WWE Superstars on "Best Damn Sports Show Period". MSN Fox Sports. World Wrestling Entertainment (June 2, 2008). Проверено 30 августа 2008.
  30. Torres, Eve Muscle Fitness mag. World Wrestling Entertainment (November 22, 2008). Проверено 21 июля 2008. Архивировано из первоисточника 16 июня 2009.
  31. Wrestleview.com — Report: WWE stars wed this past week
  32. Superstars on "Are You Smarter Than A 5th Grader?". WWE. Проверено 6 ноября 2012.
  33. Eve and Kelly Kelly hold "Diva's Boot Camp" on "Extreme Makeover: Weight Loss Edition". Extreme Makeover. WWE. Проверено 30 ноября 2013.
  34. Exclusive Interview 01. Проверено 10 октября 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  35. Report: WWE stars wed this past week (June 29, 2010). Проверено 10 октября 2010. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  36. The Undertaker & Michelle McCool Welcome First Child Together. Wrestlingnewssource.com. Проверено 6 ноября 2012.
  37. McCool, Michelle Lovin' Life, No. 2. World Wrestling Entertainment (October 8, 2007). Проверено 2 сентября 2008.
  38. McCool, Michelle Lovin' Life, No. 8. World Wrestling Entertainment (January 30, 2008). Проверено 2 сентября 2008.
  39. McCool, Michelle Lovin' Life, No. 5. World Wrestling Entertainment (December 14, 2007). Проверено 2 сентября 2009.
  40. McCool, Michelle Lovin' Life, No. 10. World Wrestling Entertainment (February 20, 2008). Проверено 2 сентября 2008.
  41. Raymond-Santo, Katie McCool says goodbye. WWE (May 2, 2011). Проверено 7 августа 2011.
  42. KPM: KPM 251 – Dance Indie Mix. KPM APM (ASCAP). Проверено 10 августа 2009.
  43. WWE The Music, Vol. 7 [CD]. World Wrestling Entertainment.
  44. PWI's Dan Murphy on why Styles & McCool were rated no. 1. Wrestling Observer Newsletter (September 18, 2010). Проверено 18 сентября 2010.
  45. Achievement Awards: Woman. Pro Wrestling Illustrated (January 7, 2011). Проверено 8 января 2011.
  46. Official WWE Women’s Title History
  47. RAW Results December 13, 2010. World Wrestling Entertainment. Проверено 13 декабря 2010.
  48. WWE News: Full list of 2010 Slammy Awards – 12 announced on Raw, 10 announced on WWE's website. Pro Wrestling Torch (13 December 2010). Проверено 17 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 3 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]