Мизанин, Майк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
майк мизанин
Портрет
Реальное имя:

Майк Мизанин

Имена на ринге:

The Miz
Mike "The Miz" Mizanin
The Calgary Kid

Общая информация
Объявляемый рост:

188 см

Объявляемый вес:

105 кг

Дата рождения:

8 октября 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (33 года)

Место рождения:

Парма, Огайо, США

Место проживания:

Лос-Анджелес, Калифорния

Объявляемое место проживания:

Кливленд, Огайо

Тренер:

UPW staff
Al Snow
Bill DeMott

Дебют:

2003

Майкл «Майк» Мизанин (англ. Michael "Mike" Mizanin) — участник реалити-шоу и американский профессиональный рестлер, более известный под псевдонимом Миз. В настоящее время выступает в WWE.

В 2011 году Миз занял первое место в ежегодном рейтинге Pro Wrestling Illustrated в списке 500 лучших рестлеров. С 1000 выпуска RAW Чемпион Тройной Короны.

Биография[править | править вики-текст]

Мизанин окончил Normandy High School в Парма, Огайо, где был капитаном баскетбольной команды. Также занимался плаваньем, участвовал в работе студенческого руководства и был редактором школьного ежегодника. После окончания школы поступил в Университет Майами, где изучал предпринимательское дело в Richard T. Farmer School of Business и был членом студенческого объединения Theta Chi Fraternity.

Позже Мизанин переехал в южную Калифорнию для изучения актёрского мастерства.

Впервые на экране телевизоров Мизанин появился как участник МТВ шоу «The Real World: Back to New York» в 2001 году, а также в его спин-оффе Real World/Road Rules Challenge. Позже он появился в четвёртом сезоне реалити шоу «Tough Enough», с победителем которого WWE подписывает контракт, где Мизанин стал финалистом. Он также участвовал в телевизионных шоу Battle of the Network Reality Stars, Fear Factor, Identity, Ghost Hunters, и Are You Smarter Than a 5th Grader?

До появления в WWE Мизанин тренировался в Ultimate Pro Wrestling (UPW) и Deep South Wrestling (DSW), где стал первым Deep South Heavyweight Champion. После Мизанин тренировался в Ohio Valley Wrestling (OVW), где стал Командным чемпионом.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

World Wrestling Entertainment[править | править вики-текст]

Дебют (2006)[править | править вики-текст]

После подписания контракта с WWE, Мизанин был ведущим шоу Smack Down и шоу Поиск Див WWE в 2006 году. Первого сентября 2006 года Мизанин впервые дебютировал на ринге WWE, где его соперником стал Татанка, которого он победил, после чего Миз одержал серию побед над незначительными рестлерами, но на своем первом главном событии в SmackDown! он проиграл Гробовщику. Тогда его ещё никто не воспринимал всерьез, он был молод и все думали, что он просто хвастун, который ничего не добьется.

Командный чемпион WWE; Чемпион США WWE (2007—2010)[править | править вики-текст]

Джон Моррисон и Миз с титулами командных чемпионов WWE.

В 2007 году в результате драфта Мизанин перешёл из SmackDown! в ECW, где стал партнёром Джона Моррисона. Очень скоро эта дерзкая парочка позеров завоевывает свое первое чемпионство в командных боях, побеждая на SmackDown! Мэтта Харди и МВП. Выступая одновременно на всех трех брендах, в декабре 2008 г. тандем Моррисон-Миз удостаивается статуэтки Slammy Award в номинации «Лучшая команда года», а через несколько дней парочка, словно подтверждая легитимность награды, выигрывает титулы командных чемпионов мира. На Рестлмании 2009 в объединительном бою за оба титула чемпионов в командных боях Моррисон и Миз проигрывают титулы Примо и Карлито. Во время драфта 2009 года команду Моррисон — Миз разбивают, отправляя первого на RAW, а второго — на SmackDown!. После этого Миз нападает на Моррисона и избивает его. Такое поведение Миза было спровоцировано тем что этот Драфт был обеспечен Кофи Кингстоном. Он, как представитель RAW, определён победителем в поединке против Миза, путём дисквалификации последнего: Джон Моррисон вмешался в атаку Кофи, пытаясь защитить своего партнёра по команде.

После перехода на RAW, Миз сразу же сменил свою форму, музыкальную тему и завершающий прием на Skull-Crushing Finale. Он бросил вызов чемпиону США, но не смог завоевать титул на Night Of Champions. Но пятого октября Миз получил право на матч с Кофи Кингстоном за пояс чемпиона США, и использовал свой шанс, стал Чемпионом. Это был его первый одиночный титул на World Wrestling Entertainment. На празднике реслинга Миз возглавил команду из пяти человек против команды Интерконтинентального чемпиона Джона Моррисона. В начале 2010 года Миз начал свой фьюд с MVP, и в это время проявил дружелюбие к Биг Шоу.

8 февраля Миз и Биг Шоу завоевали командные пояса. На Wrestlemania 26 Миз и Биг Шоу защитили свои командные пояса против Джона Моррисона и R-Truth. Но Биг Шоу был переведен на SmackDown! и вскоре они проиграли командные пояса. 17 мая 2010 года на арене RAW проиграл чемпионство Соединённых Штатов Америки Брету Харту. 24 мая, в связи с назначением Брета Харта генеральным менеджером RAW, пояс стал вакантным, но Миз не смог его выиграть в поединке против R-Truth. После был назначен четырёхсторонний бой за титул чемпиона США в котором участвовали Зак Райдер, Джон Морисон, Миз, и Ар-трус. Миз победил и стал двукратным чемпионом США.

Чемпион WWE (2010-2011)[править | править вики-текст]

На PPV Money in the Bank 2010 Миз выигрывает чемоданчик. На PPV Night of Champions 2010 Миз проиграл пояс чемпиона США Дэниелу Брайану. Попытка выиграть пояс в Triple Threat Submissions Count Anywhere матче на PPV Hell in a Cell 2010 провалилась, Дэниел Брайан защитил титул. 22 ноября 2010 года, Миз использовал право на чемпионский бой и одержал победу над Рэнди Ортоном (которого покалечили Нексус) и стал новым чемпионом WWE.

Миз с титулом Чемпиона WWE.

21 февраля 2011 на очередном выпуске Monday Night Raw участвовал в командном бою с Джоном Синой против The Corre (Хита Слейтера и Джастина Гэбриела) за титулы чемпионов в командном бою. Миз с Джоном победили после Skull-Crushing finale на Джастине Гейбриэле, но The Corre немедленно попросили матч-реванш. Основную часть на ринге провёл Сина, ему почти удалось сделать 'Attitude Adjustment'(он закинул Слейтера на плечи), но вмешался Миз, проведя Skull-Crushing finale Сине и позволив Слейтеру удержать его. Через неделю его ментор Алекс Райли дрался против Джона Сины в клетке (если Сина победит, то Райли больше не ученик Миза, и будет уволен). Не смотря на вмешательства Миза, Райли проиграл, и его судьба была решена. Однако через 2 недели Алекс Райли вернулся как вице-президент корпорации коммуникаций Миза и снова постоянно выходит с ним на ринг.

На Рестлмания XXVII Миз защищал свой пояс в бою с Джоном Синой. Бой завершился двойным отсчетом, что подразумевало, что Миз сохранит свой пояс. После этого на ринг поднялся Скала, который начал зачитывать письмо Генерального Менеджера, но сбросил ноутбук и назначил рестарт боя. Как только он начался, Рок провел «Рок-Боттом» Джону Сине, после чего Миз удержал его, защитив чемпионство. После боя Рок провел «Народный локоть» на Мизе. Проиграл свой титул на PPV Extreme Rules Джону Сине в трехстороннем матче в клетке(третий участник — Джон Моррисон). На следующем Raw не смог взять матч-реванш, проиграв по дисквалификации Джону Сине.

9 мая на Monday Night Raw, состоялся трехсторонний бой Миза против Альберто Дель Рио и Рея Мистерио. Победитель будет биться с Джоном Синой за титул Чемпион WWE. При помощи Алекса Райли, Миз одержал победу. Как чемпион, Сина выдвинул условия Мизу в бою без правил, и заявил сразу же после этого матча, что их поединок на «Over the Limit 2011» будет проходить в формате Я сдаюсь (англ. «I quit»). На PPV Over the Limit 2011 Миз проиграл матч за титул чемпиона WWE. Он сказал слова Я сдаюсь после STF от Джона Сины.

После проигрыша Миз начал фьюд со своим учеником Алексом Райли. Миз обвинил его в том, что он без него ничто и во всех поражениях Миза виноват Райли. В ответ Алекс Райли напал на Миза и победил его. Теперь Миз будет драться с Райли на новом супершоу WWE Capitol Punishment. На новом PPV Capitol Punishment проиграл Алексу Райли. Позже, на следующем RAW провёл свой коронный прием на Райли. Это был период неудачи. В то время как с главным поясом была неразбериха в связи с СМ Панком, Миз не мог разобраться со своим учеником. В турнире за чемпионский пояс WWE выиграл Алекса Райли в 1/4 финала. И на этом закончилась их вражда с неоднозначной победой Миза.

Awesome Truth; Фьюд за Чемпионство WWE (2011—2012)[править | править вики-текст]

The Awesome Truth.

22 августа на Raw, R-Truth и Миз напали на Сантино Маррелу до своего матча. Вскоре они стали командой. 29 августа на очередном Raw, R-Truth вмешался в матч и оба начинают избивать CM Панка. 5 сентября на Raw, R-Truth и Миз проиграли Эвану Борну и Кофи Кингстону в матче за командные пояса WWE. 19 сентября на Raw The Miz и R-Truth были уволены Triple H. Они извинились перед ним, даже перед рефери за их вмешательство в бой между Triple H и CM Панком, но вскоре оказалось, что их уволили за ролик, где они говорили о «заговоре». 2 октября на PPV «Hell in a Cell» и R-Truth вернулись отомстить Triple H, да и всей вселенной WWE за увольнение, однако их попытка была пресечена, а сами экс-звезды WWE арестованы за нападение на Джона Сину, Альберто Дель Рио, СМ Панка, судей и операторов. Восстановлен 15 октября вместе с R-Truth’ом. На Vengeance (2011) Миз и R-Truth победили СМ Панка и Triple H. На следующем Raw они избили Зака Райдера и Джона Сину. Джон Лауринайтис назначил им матч на Survivor Series (2011), где их противниками будут Джон Сина и Скала, которого Сина выбрал своим партнером. 7 ноября на очередном выпуске RAW Миз и R-Truth победили Джона Сину и Зака Райдера, правда когда Миз удерживал Сину, R-Truth держал его ногу чтобы он не увернулся. 21 ноября Джон Сина сумел повернуть бывших партнёров друг против друга. Когда R-Truth отвернулся, Миз провёл на нём Skull-Crushing Finale. Альянс распался.

Участвовал в матче за титул Чемпиона WWE на TLC против Альберто Дель Рио и СМ Панка в котором последний вышел победителем, а Дель Рио получил травму паха, которую залечивал до Elimination Chamber (2012). После возвращения R-Truth’а не мог нормально проводить бои из-за постоянных нападений со стороны последнего. На Королевской Битве 2012 продержался дольше всех (45 минут) выйдя под номером один (проиграл R-Truth’у матч с условиями: проигравший первый номер на КР 2012) и продержавшись до выхода последнего 30-го. Успешно взаимодействовал с Коди Роудсом и был выбит одновременно с ним гигантом Биг Шоу. Выбил своего бывшего ученика Алекса Райли и своего главного оппонента на тот момент R-Truth’а. На Elimination Chamber (2012), также хорошо себя проявил в клетке уничтожения оставшись в конце концов один на один с CM Панком, но проиграв ему. Не смотря на хорошие выступления на ppv, на обычных шоу Миз терпел поражения за поражениями, так он проиграл 18 матчей подряд. Дошло до того, что ему не хотели давать матч на Рестлмании, не смотря на его большие успехи связанные с пиаром WWE, во что входил приезд Миза в Москву 3 марта 2012 года. 27 марта на Raw он выбежал во время поединка Сантино Мареллы с Отунгой и провёл свой финишер на Сантино, после чего Миз был добавлен в команду Джонни на Рестлмании. На Рестлмания XXVIII именно он принес победу команде Лоуринайтиса удержав Зака Райдера после своего финишера и таким образом эффектно прервал череду неудач. На Extreme Rules Сантино Марелла победил Миза и сохранил свой титул чемпиона USA. 11 апреля выступал на домашнем шоу WWE в Москве, где проиграл титульный матч за чемпионство США против Сантино Мареллы, но поразил всех зрителей своей речью на Русском языке. На Over the Limit (2012) бился сразу в 2 боях: королевской битве и бою против Бродуса Клея. Проиграл оба матча, но в королевской битве дошёл до конца и был выбит последним победителем битвы Кристианом.

Фьюд за интерконтинентальное чемпионство WWE (2012—2013)[править | править вики-текст]

Вернулся на ринг 15 июля на PPV Money in the Bank. Участвовал в битве Money in the Bank с контрактом на право боя за титул чемпиона WWE вместе с Кейном, Крисом Джерико, Биг Шоу и Джоном Синой. Победил в этом матче Сина. На юбилейном тысячном Monday Night Raw провёл бой против Кристиана за Интерконтинентальное чемпионство и победил, таким образом став 25-м Чемпионом Тройной Короны. На SummerSlam (2012) победил Рея Мистерио и отстоял свой титул. На Night Of Champions Миз успешно отстоял свой титул в четырёхстороннем матче, в котором также участвовали Коди Роудс, Син Кара и Рей Мистерио, после того как успешно провёл Scull Crushing Finale на Коди Роудсе. На WWE Main Event 17 октября Миз проиграл свой титул Кофи Кингстону. 29 Октября Миз был принят в команду СМ Панка, наряду с Дэмиеном Сэндоу, Коди Роудсом и Альберто Дель Рио. Данная команда на PPV Survivor Series будет противостоять команде Мика Фолли, состоящей из Райбека, Дэниэла Браяна, Кейна, Рэнди Ортона и Кофи Кингстона. 5 ноября ушёл из команды Панка, где его заменил Уэйд Барретт.

А 12 ноября Миз вместо Райбека вошёл в команду Мика Фоли. На самом ППВ шоу выбил Уэйда Баррета, но был выбит Альберто Дель Рио. На ППВ TLC на шоу Miz TV были приглашены 3MB. Они начали оскорблять испанских комментаторов, в итоге завелась потасовка с участниками группировки, Миза, Рикардо Родригиса и Альберто Дель Рио к чему привело к матчу на самом ППВ. Миз и Дель Рио пригласили в свою команду Бруклинского Броулера и победили. На следующем RAW прошёл матч Миз, Альберто Дель Рио, Томми Дример против 3MB где победили фейсы. На юбилейном шоу RAW от 14 января посвящённый двадцатилетию RAW у него в гостях на Miz TV был Рик Флэр который передал ему свой финишер Figure-Four Leglock которий Миз использовал на чемпионе США — Антонио Сезаро. Впоследствии чего был назначен титульный поединок на Королевской битве в пре-шоу. Антонио Сезаро выиграл Миза. Так же Миз участвовал в самой королевской битве, вышел под номером 28 где его выбил Райбек. На Elimination Chamber (2013) проиграл Антонио Сезаро по дисквалификации. 4 марта на WWE Monday Night Raw (которое проходило в стиле Old School) бился против Дольфа Зигглера и, при помощи Рика Флэра, победил. На RAW от 25 марта победил Уэйда Баррета впоследствии чего был назначен поединок на Рестлмании 29 за Интерконтинентальный титул. На Рестлмания 29 ему удается благодаря своей коронной "четвёрке"победить Баррета и стать 2 раз Интерконтинентальным чемпионом. На RAW от 8 апреля проиграл свой титул Уэйду Барретту. На PPV Extreme Rules на пре-шоу победил Коди Роудса. На PPV Payback 2013 был проведён поединок тройной угрозы за титул Интерконтинентального чемпиона в котором Кёртис Аксель победил Миза и Уэйда Барретта. На SmackDawn! от 28 июня на шоу MIZ TV у Миза были приглашены Пол Хейман и Кёртис Аксель, в ходе которой Кёртис Аксель атаковал Миза. На PPV Money in the Bank проиграл Кертису Акселю в поединке за титул Интерконтинентального чемпиона.

Последующее время (2013—настоящее время)[править | править вики-текст]

Миз в апреле 2014 года.

Он был назначен ведущим шоу Summerslam 2013, однако уже в самом начале был прерван Фанданго, что привело к дальнейшему развитию их вражды. На PPV Night of Champions (2013) Миз победил Фанданго. У Миза также возникли проблемы с Triple H и новым чемпионом WWE Рэнди Ортоном, что привело к поединку с последним, который он проиграл. 16 сентября на RAW в его родном городе Кливленд перед глазами своих родителей во время поединка он был жестоко атакован Ортоном. В результате этого нападения Миз получил травму шеи. На Monday Night Raw от 18 ноября Миз в команде с Кофи Кинстоном проиграли "Реальным Американцам",из-за того что Миз подставил Кингстона и не дал ему дать эстафету себе,тем самым совершив хилл-тёрн. В последствии чего на пре-шоу к Survivor Series (2013) был назначен им поединок который выиграл Миз. После чего Миз вновь стал фейсом. Но на PPV TLC: Tables, Ladders & Chairs (2013) Миз вновь бился против Кофи в матче без дисквалификаций, но проиграл. На Королевской Битве (2014) Миз вышел под №18, но был вибит Люком Харпером. 21 марта на SmackDown! Миз объявил что он принимает участие в Королевской Битве на Рестлмании XXX в честь Андре Гиганта. 24 марта на RAW прервал промо Халка Хогана и Арнольда Шварцнейгера, из-за чего был ими выкинут за ринг. На Рестамании ХХХ Миз не смог победить в королевской битве.

Вернулся 30 июня в роли хилла, где зачитал промо, но его прервал Крис Джерико проведя ему Codebreaker.

20 июля на WWE Battleground выиграл Баттл Роял и стал новым Интерконтинентальным чемпионом, выкинув Дольфа Зиглера.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2007 году Майк начал встречатся с Дивой WWE Марис. 22 февраля 2014 года Майк и Марис поженились.

Актёрская карьера[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Год Название Роль Примечания
2001 Реальный Мир:Возварщение в Нью-Йорк В роли самого себя Эпизоды 2, 3, 4 и 22
2002 Реальный мир/Состязание «Дорожные правила» В роли самого себя Победитель сезона
2003–2004 Реальный мир/Гаунтлет «Дорожные правила» В роли самого себя
2004 and 2011 Tough Enough В роли самого себя (2004),The Miz (2011)
2004 Реальный мир/Инферно «Дорожные правила» В роли самого себя
2004–2005 Реальный мир/Битва Полов 2 «Дорожные правила» В роли самого себя
2005 Реальный мир/Инферно II «Дорожные правила» В роли самого себя Победитель сезона
2005 Battle of the Network Reality Stars В роли самого себя Эпизод 1.2
2006 Фактор Страха В роли самого себя Победитель – с Тришель Каннателла
2007 Identity В роли самого себя Эпизод 11
2008 По следам призраков В роли самого себя Live Special
2009 Ты умнее пятиклассника? В роли самого себя
2009 Dinner: Impossible В роли самого себя
2010 Destroy Build Destroy В роли самого себя
2011 H8R Миз Эпизод 4
2012 Psych Марио Эпизод 91
2012 Два короля Damone Эпизод 56

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название Роль Примечание
2012 Грязная кампания за честные выборы Миз Камео
2013 Морской пехотинец: Тыл Джейк Картер Главная Роль
Королевы ринга В роли самого себя Камео
Christmas Bounty Майк Главная Роль

В рестлинге[править | править вики-текст]

  • Завершающие приёмы
    • Черепно-Мозговой Финал (Фейсбастер из захвата полного нельсона)
    • Захват четвёрка (Figure four leglock)
  • Коронный приём
    • Классный шлагбаум (Бегущий угловой шлагбаум)
  • Музыкальные темы
    • "Getting Away With Murder" от Papa Roach (2006-2007)
    • "Reality" от Джима Джонстона (2007–2009)
    • "I Came to Play" от Downstait (4 января 2010–наст.время; Используется во время одиночных матчей)
    • "I Came to Crank It Up" от Джима Джонстона
    • "The Awesome Truth" от Джима Джонстона (22 августа 2011–21 ноября 2011; использовалась в команде с Р-Труфом)
  • Прозвища
  • Менеджеры

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

  • Deep South Wrestling
    • Deep South Heavyweight Championship (1 раз)
  • Ohio Valley Wrestling
    • OVW Southern Tag Team Championship (1 time) — с Крисом Кейджем
  • PWI ставит его под № 1 в списке 500 лучших рестлеров 2011 года
  • Wrestling Observer Newsletter

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]