Близняшки Белла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Близняшки Белла
Бри (слева) и Никки (справа)
Реальное имя:

Брианна Гарсия
Николь Гарсия

Общая информация
Объявляемый рост:

168 см

Объявляемый вес:

57 кг

Дата рождения:

21 ноября 1983(1983-11-21) (31 год)

Место рождения:

Сан-Диего, Калифорния

Объявляемое место проживания:

Скоттсдейл, Аризона

Тренер:

Tom Prichard

Дебют:

15 сентября 2007 года

Брианна Моник Гарсия-Коласе (Даниэльсон) и Николь Стефани Гарсия-Коласе (англ. Brianna Monique Garcia-Colace (Danielson), Nicole Stephanie Garcia-Colace, род. 21 ноября 1983 года) — американские близняшки-модели и профессиональные рестлеры, выступающие в WWE под именами Бри Белла и Никки Белла в команде Близняшки Белла. В апреле 2011 года Бри стала чемпионкой Див WWE, а Никки выигрывала этот титул в апреле 2012 года. Вскоре после этого девушки были уволены из WWE, но в марте 2013 года вернулись в компанию.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

World Wrestling Entertainment / WWE[править | править вики-текст]

Florida Championship Wrestling (2007—2008)[править | править вики-текст]

Бри и её сестра-близняшка Никки Белла подписали контракт с World Wrestling Entertainment (WWE) в июне 2007 года и были направленны в подготовительную федерацию Florida Championship Wrestling (FCW). 29 августа 2008 года Брианна дебютировала на бренде SmackDown! под именем Бри и в поединке смогла одержать победу над Викторией.

Различные бренды (2008—2011)[править | править вики-текст]

Чемпионки Див WWE и увольнение (2011—2012)[править | править вики-текст]

30 апреля 2012 года сёстры были уволены из WWE.

Возвращение в WWE[править | править вики-текст]

Total Divas (2013—2014)[править | править вики-текст]

11 марта 2013 года вернулись в WWE и поучаствовали в закулисном сегменте с Кейтлин и Коди Роудсом и Дэмиеном Сендоу. Следующим сегментом был разговор с близняшками Наоми и Кэмерон, и напали на них. 27 марта на шоу Mаin Event победили Кэмерон и Наоми. На RAW от 1 апреля победили опять Кэмерон и Наоми, вследствие чего был назначен поединок на Рестлмании 29: Tons of Funk (Бродус Клэй и Тенсай) и The Funkadactyls (Кэмерон и Наоми) против Стипендиатов Роудса (Коди Роудса и Дэмиена Сэндоу) и Близняшек Белла (Бри Белла и Никки Белла), но бой был отменён. Этот поединок прошёл на следующем Raw после Рестлмании 29, и в нём победили Tons of Funk и The Funkadactyls. 5 августа на RAW Наталья разговаривала с Близняшками Белла и Евой Мари и дала Бри пощёчину. В твиттере Наталья бросила вызов Беллам на матч против неё и Марии Менунос при условии, что Никки не будет выступать. Беллы приняли вызов и сказали, что у них не составит проблем найти ей замену. 12 августа на RAW Джош Мэтьюз брал интервью у Близняшек Белла и Евы Мари. Близняшки сказали, что они главные в женском дивизионе. Позже подошла Наталья и сказала, что Бри Белла может это доказать в их матче на SummerSlam. Бри на это согласилась, сказав, что в её углу будут стоять Никки Белла и Ева Мари. А Наталья добавила, что в её углу будут стоять Наоми и Кэмерон. После чего Бри Белла дала Наталье пощёчину. На SummerSlam 2013 Наталья победила Бри.

Близняшки Беллы на Рестлмании ХХХ.

26 августа на шоу RAW после матча-реванша SummerSlam между Бри Беллой и Натальей, вышла Чемпионка Див — Эй Джей и прочитала промо (подобное промо читал СМ Панк 27 июля 2011 года на RAW) про нынешних Див WWE и их шоу Total Divas. На следующем RAW состоялся трёхсторонний матч между Натальей, Бри Беллой и Наоми за претендентство № 1 за титул чемпионки Див на Night of Champions. Этот матч закончился нападением Эй Джей на участниц матча, после чего был назначен четырёхсторонный матч между Эй Джей, Натальей, Наоми и Бри Беллой за титул чемпионки Див на Night of Champions. На PPV Night of Champions 2013 Эй Джей победила Бри Беллу, Наталью и Наоми. На RAW от 30 сентября был назначен женский матч на Battleground, в котором чемпионка Див — Эй Джей будет защищать свой титул от Бри Беллы, а в углу Бри будут стоять Никки Белла и Ева Мари. Эти же вечером Бри Белла победила Алисию Фокс. На Battleground Эй Джей победила Бри Беллу. На RAW от 21 октября назначили матч-реванш на Hell in a Cell между Эй Джей и Бри Беллой за титул чемпионки Див. На Hell in a Cell (2013) Эй Джей победила Бри. 18 ноября на RAW прошел женский матч типа «Поющие стулья» (англ. Divas Musical Chairs) между Натальей, Наоми, Саммер Рей, Кэмерон, Джо-Джо, Евой Мари, Алишой Фокс, Аксаной, Близняшками Белла (Бри и Никки Белла), Розой Мендес и Кейтлин. Первой вылетела Наталья, второй — Алиша Фокс. После этого началась массовая драка див, победителями из которой вышли Тотальные Дивы. После этого было анонсировано, что на Survivor Series состоится командный матч див 7х7 между Тотальными Дивами (участницами шоу Total Divas) (Наталья (капитан), Фанкодактельшы (Наоми и Кэмерон, Близняшки Белла (Никки Белла и Бри Белла), Ева Мари и Джо-Джо против Див WWE (Эй Джей (капитан), Тамины, Кейтлин, Розы Мендес, Алишы Фокс, Аксаны и Саммэр Рэй). На Survivor Series (2013) Тотальные Дивы победили Див WWE. 24 марта на RAW генеральный менеджер арены SmackDown Вики Герреро назвала Эй Джей «сучкой» и объявила что на Рестлмании XXX состоится 14-сторонний женский матч за титул чемпионки див WWE и он будет иметь название «Приглашение Вики Герреро».

Фьюд с Стефани Макмэн и предательство Никки (2014—настоящее время)[править | править вики-текст]

Никки Белла и Бри Белла на RAW от 21 июля.

На Payback 2014 Стефани Макмэн объявила, что если Брайан не отдаст титулы, она уволит Бри Беллу. Когда Дэниэл протянул титулы, Бри убрала его руки и сказала Стефани: «Ты не можешь меня уволить, я сама ухожу!», после чего она дала Стефани сильную пощёчину. На официальном сайте WWE.com Бри убрали из Ростера и добавили в раздел выпускников.

После увольнения Бри, Никки стала одиночной дивой, Стефани Макмэн стала ей назначать неравные поединки, в которых Никки терпела поражения, а также получала избиения. На RAW от 21 июля Никки вновь выходила на свой поединок против Розы Мендес, Алиши Фокс, Евы Марии и Камерон, перед поединком Никки увидела сестру в зале и подошла к ней поздороваться, но тут же выбежала Стефани и стала провоцировать Бри. В ответ Бри назвала Стефани сучкой, и после этого Макмэн ударила Бри. Позже вечером на этом же шоу Стефани забрали в полицию за то что она ударила фанатку. На следующем RAW Стефани и Бри Белла заключили сделку, условием которой было то что назначается матч на PPV SummerSlam (2014) Бри Белла против Стефани Макмэн, а также Бри официально возвращается в WWE. На RAW от 4 августа Бри и Стефани подписали контракт на их поединок, после чего Стефани провела Pedigree Никки, а Triple H держал Бри.

На SummerSlam Стефани МакМэн смогла победить Бри Беллу, после того как Никки атаковала Бри, тем самым Никки совершила хилл-тёрн. На следующем RAW Никки заявила что это Бри предала её, и вновь атаковала свою сестру. На Raw от 1 сентября Стефани Макмэн объявила Никки Беллу новой претенденткой на титул, но была прервана Эй Джей Ли, которая напомнила Стефани о её возможном рематче. На SmackDown! от 5 сентября Стефани Макмэн объявила, что на PPV Night of Champions состоится матч «Тройная угроза» между Пейдж, Эй Джей и Никки Беллой за титул Чемпионки Див. На PPV Night of Champions (2014) Никки не смогла завоевать титул Чемпионки Див WWE. На Raw от 13 октября во время эксклюзивного сегмента на официальном сайте WWE Никки прервала интервью Бри и заявила, что они столкнутся друг с другом в случае, если проигравшая в матче станет личным помощником победителя в течение месяца. На Hell in a Cell (2014) Никки победила Бри, и Бри стала персональной помощницей Никки на месяц.

На SmackDown! от 31 октября Никки Белла стала претенденткой № 1 на титул Чемпионки Див, выиграв в костюмированной Королевской битве.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 11 апреля 2014 года Бри замужем за рестлером WWE Дэниелом Брайаном, с которым она встречалась 3 года до их свадьбы.

Никки встречается с рестлером WWE Джоном Синой. Из 10 эпизода Total Divas стало известно, что Никки уже была замужем. Она вышла замуж в 20 лет, но развелась уже через 3 года, при этом скрывая всё от семьи.

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

  • Pro Wrestling Illustrated
    • PWI стави Бри на 21 место в списке 50 женщин-рестлеров 2011 года[2]
    • PWI стави Никки на 32 место в списке 50 женщин-рестлеров 2013 года[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. History of the Divas Championship: Brie Bella. WWE (April 11, 2011). Проверено 14 апреля 2011.
  2. 1 2 PWI Female 50 2011 Revealed. Diva Dirt (September 9, 2011). Проверено 10 сентября 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]