Ratchet & Clank: Size Matters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ratchet & Clank: Size Matters

Ratchet & Clank Size Matters box art.jpg
Североамериканская обложка версии для PlayStation Portable

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска

PlayStation Portable:
Флаг США 13 февраля 2007
Флаг ЕС 11 мая 2007
Флаг Австралии 24 мая 2007
Флаг Японии 28 июня 2007
PlayStation 2:
Флаг США 11 марта 2008
Флаг Австралии 27 марта 2008
Флаг ЕС 28 марта 2008
Флаг Японии 3 июля 2008
PlayStation Store:

23 апреля 2009
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: E10+Everyone 10+
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 7+
Носители
Платформы
Режимы игры

Ratchet & Clank: Size Matters, в Японии известная как Ratchet & Clank 5: Gekitotsu! Dodeka Ginga no MiriMiri Gundan (яп. ラチェット&クランク5 激突!ドデカ銀河のミリミリ軍団?) — игра, вышедшая в 2007 году на PSP и в 2008 году на PlayStation 2. Это — пятая игра в серии. Она была разработана компанией High Impact Games и издана компанией Sony Computer Entertainment. Игра расссказывает нам о похождениях давно нам известных неразлучных друзей: Рэтчета и Кланка.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время отдыха на планете Покитару Рэтчет и Кланк встречают маленькую девочку Луну, которая пишет школьный доклад о героях, то есть о них. Поэтому она просит их показать ей пару-тройку трюков. Но в какой-то момент Луну похищают неизвестные роботы. Главные герои бросаются в погоню и случайно натыкаются по пути на капитана Кварка, который ищет своих родителей. После высадки на одной из планет Рэтчет разрешает ему воспользоваться бортовым компьютером для поисков своих родителей, лишь бы Кварк только перестал за ними ходить. Но на очередной планете Калидон оказывается, что Луна обамула Рэтчета и она похищает его, после чего Кланк трансформируется в огромного робота и летит в космос спасать Рэтчета. В это время главный злодей, Отто, извлекает ДНК Рэтчета с целью создать «непобедимую армию». Через какое-то время Кланку удаётся долететь до станции, где держат Рэтчета, и им вдвоём удаётся сбежать. После их побега за ними начинает охотиться Луна, но Рэтчету и Кланку удаётся победить её, но в Луне был специальный компьютерный вирус, который заражает Кланка. Рэтчет использует специальный прибор для уменьшения и проникает во внутрь Кланка. Рэтчет перезапускает систему и возращается в своё обычное состояние, а Кланк заново включается. Кланк находит в Луне координаты планеты, на которой сейчас находится Отто и они с Рэтчетом направляются туда. Но там они находят множество враждебно настроенных клонов Рэтчета и после продолжительной битвы пробиваются к Отто. Отто рассказывает им настоящую цель клонирования Рэтчета: под прикрытием армии Рэтчетов с помощью специального устройства получить знания всех существ. После этого начинается продолжительная битва между игроком и Отто, в которой также участвует Кварк на стороне Отто, так как думает, что это — его отец. В итоге героям удаётся победить Отто. После окончания поединка не пойми откуда появляется обезьяна Кварка — Скранч, который рассказывает Кварку, что его родители погибли от неудачного эксперимента над оборудованием. Кварк пытается дать Отто свои знания, но Скранч мешает ему в результате чего Отто получает интеллект Скранча. Рэтчет и Кланк возвращаются домой и смотрят телевизор.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В игре, в отличие от третьей части приспособление, похожее на телефон, с помощью которого можно покупать патроны где угодно, продаётся в магазине и его не надо искать.
  • Также в игре совершенно другой движок.
  • В кошмаре Рэтчета если смотреть на небо, то можно увидеть всех героев игры из предыдущих частей.
  • В игре есть экзоскелеты, которые наделяют Рэтчета разными модификациями удара. Чтобы получить костюм, необходимо собрать все его части: шлем, перчатки, ботинки и жилет.

Ссылки[править | править вики-текст]