Roboto

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Roboto
Шрифт «Робото»
Стиль

Без засечек

Классификация

векторный

Дата создания

2011

Дизайнер

Кристиан Робертсон

Лицензия

Apache License

Набор символов:

Юникод

Сайт

developer.android.com/design/style/typography.html

Roboto (робо́то[1])— шрифтовая гарнитура без засечек представленная вместе с операционной системой Android 4.0 «Ice Cream Sandwich».[2] Google описывает шрифт как «современный, но доступный» и «волнующий».[3][4] Гарнитура лицензирована под лицензией Apache[5]. Весь набор шрифтов официально доступен для бесплатной загрузки с 12 января 2012 года, на недавно запущенном сайте Android Design. Гарнитура включает в себя прямое и наклонное начертания для шрифтов различной ширины (Thin, Light, Regular, Medium, Bold, Black, Condensed).

Разработка[править | править вики-текст]

Шрифт полностью разработан внутри компании Google дизайнером интерфейсов Кристианом Робертсоном (англ. Christian Robertson), ранее разработавшим шрифт Ubuntu Titling Font в собственной компании по дизайну шрифтовых гарнитур betatype.[6][7]

Roboto Slab[править | править вики-текст]

Roboto Slab

Roboto Slab это брусковый шрифт, основанный на Roboto. Он был представлен в марте 2013, как шрифт по умолчанию в сервисе хранения заметок Google Keep.[8] Шрифт был выпущен в четырёх вариатах насыщенности: thin, light, regular and bold. В отличии от обычного Roboto, для него не было выпущено наклонных версий начертания.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]