Street Racer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Street Racer

Street Racer (game).jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
PlayStation
31 октября 1996 (США)
Декабрь 1996 (Европа)
10 января 1997 (Япония)
Game Boy
Декабрь 1996 (США)
PC
8 мая 1997 (США)
Amiga
1997 (Европа)
Sega Mega Drive/Genesis
1995 (США)
Sega Saturn
1996 (Европа)
Super NES
Декабрь 1994 (США)
Ноябрь 1994 (Европа)
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB=Kids to Adults
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Street Racerвидеоигра в жанре аркадных автогонок, разработанная компанией Vivid Image и изданная Ubisoft в 1994 и 1996 годах для разных игровых консолей и для MS-DOS.

Игра не имеет отношения к игре Street Fighter и мультсериалу Speed Racer (Гонщик Спиди), несмотря на похожий стиль логотипа.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Игровой процесс напоминает игру Super Mario Kart. Игрок выбирает одного из восьми персонажей, использующих разные транспортные средства и имеющие специальные возможности. Персонажи могут атаковать друг друга во время гонки, замедляя своих противников. Помимо основного гоночного режима в разных версиях игры присутствуют другие режимы, в частности гонки по кругу на выталкивание и игра в футбол на машине.

Игра поддерживает адаптеры для подключения дополнительных джойстиков. В зависимости от версии, в игру могут одновременно играть от 4 до 8 человек на одной консоли и одном телевизоре (в режиме разделения экрана).

Версии[править | править исходный текст]

Кадр из игры для версии Sega Mega Drive/Genesis

Версии игры для разных платформ имеют общее оформление, персонажей и игровой процесс, но используют разные технологии, соответствующие возможностям платформ.

Версии для Sega Mega Drive, Amiga и Game Boy используют технику отображения трассы, аналогичную использовавшейся в ранних псевдотрёхмерных гоночных играх типа Out Run, но с текстурой дороги вместо однотонной заливки. Эта техника не позволяет игроку разворачиваться поперёк дороги.

Версия для SNES использует видеорежим Mode 7, позволяющий отображать составленную из тайлов текстуру трассы в перспективной проекции. Эта техника позволяет игроку двигаться в любом направлении. Аналогичный подход использовался в F-Zero, Super Mario Kart и ряде других гоночных игр для SNES.

Версии для PlayStation, Sega Saturn и MS-DOS используют полноценную полигональную трёхмерную графику с текстурами для отображения трасс, но машины и некоторые объекты на трассах являются спрайтами.

Ссылки[править | править исходный текст]