Sunstorm Interactive

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sunstorm Interactive
Тип

Частная компания

Год основания

1995 год

Основатели

Энтони Кампити (основатель компании)

Расположение

Флаг США Индианаполис, США

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Продукция

См. список ниже.

Число сотрудников

16

Сайт

sunstorm.net

Sunstorm Interactiveчастная компания, которая специализируется на разработке компьютерных игр и размещается в городе Индианаполис, США. К наиболее известным проектам фирмы можно отнести серии охотничьих симуляторов Deer Hunter и Bird Hunter, аддоны к Duke Nukem 3D, а также игры Duke Nukem: Manhattan Project (в жанре трёхмерного платформера) и Carnivores: Cityscape (в жанре симулятора охоты на динозавров).

История компании[править | править вики-текст]

Студия, основанная в 1995 году Энтони Кампити (англ. Anthony Campiti), начала работу с дополнений к трёхмерным шутерам от первого лица, построенным на игровом движке Build engine: Duke Nukem 3D, Blood и Redneck Rampage. Первоначально штат компании состоял из шести человек. Позднее компания сфокусировалась на играх в жанре симулятора охоты; Sunstorm Interactive участвовали в разработке таких игровых серий, как Bird Hunter, Deer Hunter, Rocky Mountain Trophy Hunter, а также разработали первую игру серии Hunting Unlimited.
Был приобретен новый офис, а штат сотрудников расширен до шестнадцати человек. Помимо охотничьих симуляторов, вышло несколько игр других жанров, среди которых Duke Nukem: Manhattan Project 2002 года.

В 2003 году появились данные о закрытии компании по причине нехватки финансовых средств, однако позднее компания вернулась к работе (тем не менее, разработка одной из игр, Final Score, была отменена; данная игра делалась для персонального компьютера и игровой приставки Xbox).[1]

В 2005 году компания выпустила Wanton Destruction, бесплатное дополнение для игры Shadow Warrior 1997 года; это дополнение планировалось к выходу в конце 1990-х годов, но по неизвестным причинам выход не состоялся, и игра была отложена, долгое время считаясь утерянной. Окончательный вариант дополнения, случайно обнаруженный основателем фирмы, был выложен на официальном сайте издательства 3D Realms к свободной загрузке.[2][3]

С 2009 года студия полностью сфокусирована на создании небольших игр для карманных устройств от Apple. В 2010 года был выпущен порт ранее изданной Duke Nukem: Manhattan Project на Xbox 360.[4]

Разработанные игры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Thunderball. Games Weekly. 02-09 февраля 2003 (рус.). 3DNews (9 февраля 2003). Проверено 14 марта 2011.
  2. Wanton Destruction for Shadow Warrior Released! (англ.). 3D Realms (9 сентября 2005). Проверено 14 марта 2011. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  3. Петр Шестаков. Воин из прошлого (рус.). DTF (13 сентября 2005). Проверено 14 марта 2011. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  4. Dustin Quillen. Duke Nukem: Manhattan Project Confirmed for Xbox Live Arcade (англ.). 1UP (27 мая 2000). Проверено 14 марта 2011. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]