Syndicate (игра, 1993)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Syndicate

Game Syndicate.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Управление

Syndicate (англ. Синдикат) — компьютерная игра, совмещающая стратегический и тактический элементы. Стиль игры — киберпанк, антиутопия. Вид тактического экрана: изометрический от третьего лица.

Сюжет игры[править | править вики-текст]

Будущее. Мир разделён на зоны, находящиеся под контролем синдикатов, чья власть поддерживается «чипами» виртуальной реальности, вживленными в мозг граждан и подменяющими окружающий мир иллюзией. Конфликты между синдикатами при переделе зон влияния принято решать с применением отрядов боевых киборгов.

Игроку предстоит возглавить один из синдикатов и при помощи кибернетических отрядов силой захватить контроль над миром.

Игра состоит из двух частей: стратегической и тактической.

Стратегическая составляющая[править | править вики-текст]

Стратегическая часть состоит из экономического и научно-технического элементов. Доступно регулирование уровня налогов в захваченных регионах. От уровня налогов зависит отношение населения региона к власти. Также доступно ведение исследований в области вооружения, оборудования и кибернетических органов для агентов в боевом отряде.

Тактическая составляющая[править | править вики-текст]

Для выполнения боевых миссий требуется набрать отряд от одного до четырёх агентов. Чаще всего заданием миссии является уничтожение всех вражеских агентов или определённого персонажа, но иногда для выполнения задания требуется определённый предмет, порой недоступный без проведения исследований. Изюминкой игры является возможность взламывать «чип» иллюзий практически у любого персонажа непосредственно во время миссии. Перехват вражеских агентов и вооружение прохожих позволяет превратить слабую четверку киборгов игрока в устрашающий карательный отряд из нескольких десятков «стволов».

Версии для разных платформ[править | править вики-текст]

Существуют две версии игры:

  • «Основная» была издана для Amiga, DOS и Macintosh.
  • Но есть также несколько переработанная версия для платформ с более ограниченными ресурсами. Изначально её издали для Sega Mega Drive/Genesis и SNES. Позже был выпущен сборник классических игр Electronic Arts для PSP, в состав которого вошла изменённая версия игры. Основные отличия между версиями состоят в наборе миссий и управлении агентами (использование джойстика вместо мыши).

Продолжение игры[править | править вики-текст]

После выхода игры было выпущено дополнение Syndicate: American Revolt. Версия Syndicate Plus, вышедшая в 1994 году, включает в себя Syndicate и American Revolt и поддерживает игру по сети.

В 1996 году вышла полностью трехмерная игра Syndicate Wars, являющаяся продолжением Syndicate. Стиль и сюжет в целом не претерпели изменений. Однако, игра получила новый интерфейс, наибольшие изменения коснулись боевых миссий.

В феврале 2012 года Starbreeze Studios выпустила новую игру Syndicate. Новая игра серии стала шутером от первого лица с сильным уклоном в мультиплеерную составляющую.

Примечания[править | править вики-текст]