Take On Helicopters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Take On Helicopters (TKOH) — компьютерная игра, симулятор вертолёта, разработанная независимой Чешской студией Bohemia Interactive. Она была выпущена 27 октября 2011 для Microsoft Windows. Лётная модель в игре основана на вертолётной динамике промежуточного программного обеспечения RTDynamics. Первое официальное дополнение, Take On Helicopters: Hinds, было выпущено 15 марта 2012.

Геймплей[править | править вики-текст]

Take On Helicopters — это симулятор гражданских вертолётов[1]. В игре присутствуют три класса машин, основанных на реально существующих: лёгкие (основаны на MD500), средние (основаны на Bell 412) и тяжёлые (основаны на AW101 Merlin). Каждый класс имеет лётную модель, подходящую под его характеристики, в пределах каждого класса имеются различные варианты вертолётов. Они получаются изменением оборудования: лебёдок, спусковых верёвок, внешних камер и т. д.

Игроку доступны следующие режимы игры[2]:

  • Карьера — режим состоит из эпизодов, связанных общим сюжетом. В этом режиме на карте присутствует вертолётный порт, в котором игроки могут подписывать контракты, приносящие им заработок. Деньги используются для покупки, починки и улучшения вертолётов.
  • Свободный полёт — позволяет игроку управлять любым вертолётом в свободном режиме.
  • Вызовы — игроку предлагается выполнять различные одиночные задания.
  • Испытание на время — в этом режиме игрок должен пролететь определённое расстояние с дополнительными требованиями на время.
  • Тренировка — режим содержит несколько тренировочных полётов, необходимых для усвоения основ управления вертолётом. Они представлены в порядке от самых лёгких к самым сложным[3].

Кроме того, в игре присутствует редактор миссий и многопользовательский режим. Редактор позволяет игрокам создавать собственные миссии всех вышеописанных типов. Технологию этого редактора разработчики развивают, начиная с игры Operation Flashpoint, на данный момент редактор, построенный по тому же принципу, присутствует во всех играх серии ArmA.

Также игра поддерживает моддинг. Образцы миссий и моделей вертолётов были выпущены для поддержки редакторов миссий и мод-мейкеров[4].

Игровые локации[править | править вики-текст]

В игре присутствуют две масштабные локации: Сиэтл (60х60 км) и Южная Азия (120х120 км)[1].

Сиэтл[править | править вики-текст]

На этой локации присутствует большое количество городских и природных объектов. Сам город разбит на коммерческие, промышленные и жилые районы. Имеется большое количество водоёмов: природных и искусственных. В городе представлено воздушное, железнодорожное и морское сообщение, за пределами его находятся леса.

Южная Азия[править | править вики-текст]

Эта локация представляет собой смесь диких открытых пространств с обширными долинами, высокими горными цепями и лесами. По всей территории разбросаны поселения различного размера и уровня развития.

Кампания[править | править вики-текст]

Игровая кампания проходит на локации «Сиэтл»[5]. В кампании игрок принимает роль гражданского пилота Тома Ларкина, компании которого грозит банкротство. На протяжении кампании игроку придётся выполнять различные контракты, приносящие доход. Деньги используются для покупки, починки и улучшения вертолётов. Кампания также включает несколько военных миссий в выдуманной стране Такистан, в которой происходило действие игры ArmA 2: Operation Arrowhead.

Сюжет[править | править вики-текст]

После смерти отца братья Джо и Том Ларкины взяли семейный бизнес в свои руки. Однако теперь им грозит банкротство. Пытаясь сохранить то, что было создано их отцом, они подписывают новые контракты и участвуют в соревнованиях.

Разработка[править | править вики-текст]

24 июня 2011 года общественная демо-версия игры была представлена игрокам. Она была доступна всем владельцам игры ArmA 2: Operation Arrowhead[6]. 4 октября 2011 года бета-версия игры стала доступна для тех, кто оформил предзаказ на игру[7].

Bohemia Interactive регулярно выпускает общественные бета-версии патчей для игры до их официального релиза[8].

Take On Helicopters: Hinds[править | править вики-текст]

Первым официальным дополнением к игре стало «Take On Helicopters: Hinds»[9]. Оно было выпущено 15 марта 2012 года и содержало три различные версии Ми-24 (Ми-24В, Ми-24П и P SuperHind Mk. III). В дополнении также присутствуют миссии для новых вертолётов, в которых основной упор сделан на военные операции.

Источники[править | править вики-текст]

  1. 1 2 RipTen Review: Take On Helicopters. Проверено 22 февраля 2012.
  2. Take On Helicoptors – Review (PC) (англ.). Проверено 22 февраля 2012.
  3. Take On The Game
  4. Take On Samples & Templates! (англ.). Bistudio.com (26 January 2012). Проверено 12 августа 2013.
  5. Larkin About: Take On Helicopters Test Flown (англ.). Проверено 28 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013.
  6. Welcome to the Take On Helicopters Community Preview! (англ.)(недоступная ссылка — история). Проверено 24 июня 2011. Архивировано из первоисточника 17 июня 2011.
  7. Take On Helicopters Pre-Order Beta (англ.) (15 September 2011). Проверено 20 сентября 2011.
  8. Take On The Game
  9. Take On The Game

Ссылки[править | править вики-текст]