Team Rubicon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Team Rubicon — американская общественная организация, основанная вышедшими на пенсию морскими пехотинцами США Уильямом МакНалти и Яковом Вудом[1]. Задачей организации является объединение навыков и опыта военных ветеранов для экстренного реагирования и развертывания аварийно-спасательных работ. Организация была сформирована в январе 2010 года после землетрясения на Гаити, когда МакНалти и Вуд привели медицинскую бригаду в Порт-о-Пренсе через три дня после землетрясения. На улицах Порт-о-Пренса военные ветераны организации поняли простую истину, что стихийные бедствия создают много проблем, похожих на те, с которыми сталкиваются войска в Ираке и Афганистане: паника среди населения, ограниченные ресурсы и неточная информация. Навыки, приобретенные на полях сражений — экстренная медицина, оценка и уменьшение риска, работа в команде, решительное руководство — неоценимы в зонах стихийных бедствий.

После землетрясения на Гаити команда принимала участие во множестве других международных операций, включая активность в Пакистане, Чили, Бирме, Судане и Турции. Внутри страны члены организации помогали устранять последствия торнадо Midwest, Branson, торнадо в Далласе, урагана Ирэн, тропического шторма Дебби, урагана Исаак, урагана Сэнди, разрушения торнадо Мур, штат Оклахома. Роль команды в ликвидации бедствий заключается в оказании своевременной гуманитарной помощи, также участие в подобной деятельности дает возможность ветеранам продолжать служить[2][3].

Команда организована по образцу Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях в десяти регионах. Регион I включает Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд. Регион II включает Нью-Йорк и Нью-Джерси. Область III включает Пенсильванию, Делавэр, Мэриленд, Вирджинию и Западную Вирджинию. Регион IV включает Кентукки, Теннесси, Северную Каролину, Южную Каролину, Джорджию, Флориду, Алабаму и Миссисипи. Регион V включает в себя Огайо, Индиану, Иллинойс, Мичиган, Висконсин и Миннесоту. Регион VI включает Луизиану, Арканзас, Техас, Оклахому и Нью-Мексико. Регион VII включает Айову, Небраску, Канзас и Миссури. Регион VIII включает Северную Дакоту, Южную Дакоту, Вайоминг, Монтану, Колорадо и Юту. Регион IX включает Калифорнию, Неваду, Аризону и Гавайи. В регион X входят Аляска, Вашингтон, Орегон и Айдахо.

Команда также является некоммерческим партнером Got Your 6[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «TED Speakers», «TED.com» February 2, 2014
  2. Eleanor Goldberg, «David Petraeus Volunteers With Team Rubicon, Mission Continues, Other Organizations To Help Vets Reintegrate», «The Huffington Post», April 29, 2013
  3. Ben Smith, Emily Orley «General David Petraeus’ New Campaign», «Buzzfeed» April 28, 2013
  4. Tim Molloy «Hollywood Unites Behind ‘Got Your 6′ Initiative for Veterans», «The Wrap» May 9, 2012

Ссылки[править | править вики-текст]