Telstra

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Telstra Corporation
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

ASX: TLS, NZX: TLS

Расположение

Flag of Australia.svg Мельбурн, Австралия

Отрасль

Телекоммуникации

Продукция

Интернет-услуги, телефония, кабельное телевидение

Оборот

$23,1 млрд. AUD (2006, [1])

Число сотрудников

37.599

Сайт

www.telstra.com

Telstra Corporation — крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии, предоставляющая интернет-услуги, а также услуги телефонии, мобильной связи, кабельного телевидения. Доход компании в прошлом году составил $23,1 млрд AUD, EBITDA — около 8,6 млрд AUD.[1]

Сотовый оператор Telstra был первым поставщиком беспроводных услуг в Австралии и с 1986 имел монополию на рынок, пока в 1992 году SingTel Optus, принадлежащий Сингапурской Телекоммуникации, не начал перепродавать продукты Telstra.

Конкуренция на рынке увеличилась в апреле 2003, когда H3G HTA запустил первую 3G сеть. К тому времени Telstra запустил собственное 3G, предложение, основанное на конкурирующем CDMA2000 1XEV-DO стандарте. В 2004 H3G начал снижать тарифы, и Optus и Vodafone подписали общее соглашение и начали свертывания объединенной сети W-CDMA.

Telstra, боясь, что медленное сворачивание 3G может привести к потере доли на рынке, сделал крупные вложения в развертывание 3.5G сети на частоте 2100MHz. Таким образом, была запущена первая HSDPA платформа страны в октябре 2006 (Платформа HSDPA — High-Speed Downlink Packet Access, также известная как 3.5 G, представляет собой дальнейшее развитие стандартов сотовой связи третьего поколения). Сеть, известная под именем NextG, работающая на частоте 850MHz, к декабрю 2008 охватила более чем 99 % населения страны. К этому времени Telstra установила более чем 6500 основных станций. В августе 2008 Telstra позволяет филиалу HTA получать доступ к сети NextG в областях, где у Telstra не было своих интересов. Формально не объявлялось никаких причин этого, но можно предположить, что Telstra пыталась повысить конкурентоспособность H3G’s для ослабления своих главных конкурентов — Optus и Vodafone.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]