The Exies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Exies
Эксис
Жанры

Альтернативный рок

Годы

1997 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык песен

английский

Состав

Скотт Стивенс (Scott Stevens)
Фредди Эррера (Freddy Herrera)
Крис Скейн (Chris Skane)
Исаак Карпентер (Isaac Carpenter)

The Exies — американская рок-группа, созданная в 1997 году. Название «The Exies» является сокращением от английского слова «The Existentialists (Экзистенциалисты)». Два их альбома, выпущенные компанией Virgin Records, Inertia (2003) и Head for the Door (2004), были проданы более чем в 400 000 экземплярах.

История[править | править вики-текст]

Группа The Exies была образована в 1997 году, когда вокалист и гитарист Скотт Стивенс пригласил басиста Фредди Эррера и ударника Тома Саливана создать новую группу. В первом составе The Exies играл гитарист Крис Скейн, друг Стивенса, однако через некоторое время он покинул группу. На его место был приглашен Дэвид Уолш.

Стивенс взял название «The Exies» из биографии Джона Леннона. Он утверждал, что это было единственное название, связанное с группой The Beatles, которое было незанято. Когда The Beatles были в туре в Гамбурге, Германия в 60-х годах, они обнаружили, что среди молодежи выделяются три различные социальные группы: моды, рокеры и творческие студенты (которые назвали себя «экзистенциалистами»). Джон Леннон придумал термин «the exies» для обозначения этих творческих студентов. Сами The Exies не являются приверженцами философии экзистенциализма: они просто любят The Beatles.

The Exies[править | править вики-текст]

Группа выпустила свой одноименный дебютный альбом в 2000 году на лейбле Ultimatum Records и начали активно гастролировать. Во время тура на The Exies обратил внимание обладатель Grammy, продюсер Matt Serletic, и перекупил контракт у инди-лейбла, с которым работал коллектив.

В сентябре 2000 года Том Саливан покинул группу, и на его место был приглашен Дэнис Волф.

Большую часть 2001 года и начало 2002 группа сочиняла и записывала новые песни. Тур начался в августе 2002 года.

Inertia[править | править вики-текст]

В 2002 году группа подписала контракт с Virgin Records, а в январе 2003 года выпустила второй альбом под названием Inertia. Альбом получил широкое распространение, а первый сингл, «My Goddess», имел успех в радиоэфире и использовался в игре для PlayStation 2, Splashdown: Rides Gone Wild. Трек «Without» был представлен в игре MVP Baseball 2003 компании EA Sports.

The Exies продолжили тур в поддержку альбома Inertia в 2003 году. Они выступили с песней «My Goddess» в шоу Дэвида Леттермана и достигли 12 места в чатрах Modern Rock. Клип на песню «My Goddess», снятый Дианой Мартел, попал в десятку хитов MTV2.

Head for the Door[править | править вики-текст]

В июне 2004 года The Exies вернулись в студию, чтобы вместе с продюсером Ником Раскулинечем добиться более непосредственного, мощного звука.

1 декабря 2004 года был выпущен их третий альбом Head for the Door. Первый сингл с альбома, Ugly, использовался World Wrestling Entertainment в качестве основной темы мероприятия Survivor Series 2004 и в рекламе для телесети Warner Bros.. Песня «Slow Drain» была представлена в видеоигре NFL Street 2 для консолей Xbox и Playstation 2. Для продвижения альбома группа выступила на разогреве у Velvet Revolver.

The Exies совместно с Sum 41 и Silvertide также поддерживали Mötley Crüe во время их тура Carnival of Sins Tour.

Второй сингл с альбома Head for the Door, Hey You, стал частью видеоигры Guitar Hero, выпущенной в 2005 году. Он также стал частью игры Guitar Hero II для Xbox 360 и Guitar Hero: Smash Hits для различных консолей.

Песня «What You Deserve» была представлена в игре Juiced.

Песня «Slow Drain» была также представлена в играх NFL Street 2 и выпущенной для PlayStation 3 Full Auto 2.

A Modern Way of Living with the Truth[править | править вики-текст]

После тура с Mötley Crüe группу покинули Дэнис Волф и Дэвид Уолш, зато вернулся гитарист из первого состава, Крис Скейн.

26 мая 2006 года музыканты сообщили в своем блоге о том, что приступили к записи четвертого альбома совместно с продюсером Джеймсом Майклом. Альбом A Modern Way of Living with the Truth был выпущен 15 мая 2007 года на новом для группы лейбле Eleven Seven Music.

Для продвижения альбома группа выступала совместно с Buckcherry, Papa Roach и Hinder. Летом 2007 года последовал тур с рок-группой Smile Empty Soul. Следующим туром, в котором также участвовали Drowning Pool стал This is for the Soldiers Tour.

Участники группы[править | править вики-текст]

Действующие участники[править | править вики-текст]

Оригинальный состав[править | править вики-текст]

  • Том Саливан (Thom Sullivan) — ударные (1997—2001)
  • Дэвид Уолш (David Walsh) — гитара (1997—2006)
  • Дэнис Волф (Dennis Wolfe) — ударные (2002—2006)
  • Хосс Райт (Hoss Wright) — ударные (2007—2008)

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Год Название Лейбл
2000 The Exies Ultimatum Records
2003 Inertia Virgin Records
2004 Head for the Door
2007 A Modern Way of Living with the Truth Eleven Seven Music

Синглы[править | править вики-текст]

Year Title Chart positions Album
U.S. Hot 100 U.S. Modern Rock U.S. Mainstream Rock
2002 «My Goddess» - 26 20 Inertia
2003 «Kickout» - - -
2004 «Ugly» - 13 11 Head for the Door
2005 «What You Deserve» - - 40
«Hey You» - - -
2007 «Different Than You» - - 27 A Modern Way of Living with the Truth
«God We Look Good (Going Down in Flames)» - - -
2008 «These Are the Days» - - -

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]