The Old Man and The «C» Student

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Old Man and The «C» Student»
«Старик и троечник»
Эпизод «Симпсонов»
The Old Man and The «С» Student.jpg
Барт работает в доме престарелых
Номер эпизода 223
Код эпизода AABF16
Первый эфир 25 апреля 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джули Такер
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Выпавшему зубу не требуется моя помощь» (англ. Loose teeth don't need my help)
Сцена на диване Симпсоны прибегают к дивану, вокруг которого собрались все знакомые Симпсонов, затем Гомер крадет у Продавца Комиксов попкорн.
Приглашённая звезда Джек Лалэйн в роли самого себя, группа «NRBQ» (исполняет песню «Can't Buy Me Love»)
SNPP capsule

«The Old Man and The „C“ Student» (рус. Старик и троечник) — двадцатый эпизод десятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 25 апреля 1999 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Близятся Олимпийские Игры и в Олимпийском комитете решают, где их провести. Директор Комитета получил письмо от Лизы Симпсон, в котором девочка пишет о том, как бы ей хотелось, чтобы олимпийский факел пронесли мимо её родного города. Это письмо растрогало членов комитета и они решают провести Олимпиаду в Спрингфилде. К этому событию Гомер решает создать олимпийский талисман — Олимпийского Кота, закатав кошку Симпсонов в папье-маше, но после отказа Лизы показывать такой талисман делает Талисман-попрыгунчик, пружинку с глазками и флажком Америки. Его и выбирают талисманом. Вскоре в город приезжает Олимпийский комитет. Директор Скиннер представляет комитету хор учеников Спрингфилдской начальной школы. Также он совершает ужасающий поступок — разрешает выступить Барту Симпсону в роли комедианта. Мальчик рассказывает колкие шутки о русских, поляках, немцах, швейцарцах и о самом комитете. В ярости гости покидают город и отменяют Олимпиаду. И хотя в сложившийся ситуации виноват Скиннер, наказывают детей — Мартина Принса отправляют играть с уличными бандитами в баскетбол, Милхауса заставляют очищать берег Спрингфилдского озера от мусора, а главного виновника Барта отправляют работать в дом престарелых.

До инцидента Гомер покупает кучу пружинок — символов Олимпиады, но поскольку её отменяют, Гомер использует их в самых невероятных изобретениях, но все они не имеют спроса и поэтому Гомер смывает все пружины в унитаз. Тем временем, отрабатывая наказание, Барт встречается с Лизой, которая уже целый год добровольно работает в доме престарелых. Тут он замечает, что жизнь стариков очень скучна, ведь медсестры делают за них всю работу и совсем не развлекают в понимании Барта. Поэтому мальчик при первой попавшейся возможности выводит стариков на улицу и учит их жить правильной жизнью. Одним из мероприятий Барт запланировал поездку на прогулочном катере. Но Лиза узнает о планах Барта и проникает на корабль. Она очень недовольна выходкой Барта, но тот объясняет ей, что ему очень хочется, чтобы старикам было весело, и это так. К сожалению, рядом проплывал парусник Мистера Бернса, которого не заметил Морской Капитан (у него было два стеклянных глаза). Парусник разламывает катер на две части и все пассажиры оказываются на грани гибели. Их пытается спасти Джек Лалэйн, но становится только хуже. В конце концов корабль тонет… и выпрыгивает из воды! Дело в пружинах, которые Гомер слил в унитаз, откуда они попали на дно озера и спружинили тонущий корабль. После непродолжительных погружений всех пассажиров спасают на вертолёте, на этом вынужденное времяпровождение Барта со стариками заканчивается.

Ссылки[править | править вики-текст]