The Onion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Onion
The Onion.svg
Тип

Ежедневная газета

Формат

Таблоид


Владелец

Onion, Inc.

Редактор

Joe Randazzo

Основана

1988

Главный офис

Чикаго, США

Тираж

400 000[1]


Сайт: theonion.com

The Onion (рус. Луковица) — американское агентство сатирических новостей, основанное в 1988 году. Оно состоит из развлекательной газеты и вебсайта, которые публикуют сатирические статьи о международных, национальных и местных новостях, в дополнение к не-сатирическому разделу, известному как А. В. Клуб (Аудио Видео). Агентство заявляет печатный тираж в 400 000 экземпляров по стране. С 2007 года организация публикует в сети сатирические аудио- и видеоклипы под названием «Onion News Network». Веб-трафик на theonion.com составляет около 7,5 миллиона уникальных посетителей в месяц. Веб-сайт издания - неоднократный победитель премии Webby Awards в категории «лучший юмористический сайт»[2][3][4].

Материалы[править | править исходный текст]

Статьи The Onion комментируют текущие события, как реальные, так и вымышленные. Они пародируют такие газетные традиции, как статьи от редактора, уличные интервью, биржевые новости на традиционном макете с редакционным стилем агентства Ассошиэйтед Пресс. Большая часть юмора держится на представлении обыденных событий в виде важных новостей и игре слов с часто используемыми фразами, например в заголовке «Наркотики Выигрывают Войну с Наркотиками».

Вторая часть газеты не является сатирической. Этот развлекательный раздел называется А. В. Клуб и публикует интервью и обзоры различных новинок музыки и кинематографа, а также другие еженедельные колонки. Печатное издание содержит обзоры ресторанов и анонсы предстоящих развлечений для городов, где издание публикуется. Сетевое воплощение А. В. Клуба имеет собственный домен и публикует свои собственные колонки, блоги и форумы, представляя собой отдельное юридическое лицо от The Onion.

Концепция[править | править исходный текст]

Новости публикуются на официальном сайте[5], а также видео на YouTube[6]. Известны случаи, когда вымышленные новости были восприняты всерьез. В частности, это происходило с российским порталом Russia.ru[7], китайской газетой Жэньминь жибао[8], иранским информагентством FARS[9], бангладешским таблоидом Daily Manab Zamin[10].

Экранизация[править | править исходный текст]

В 2008 году был снят полнометражный фильм «Луковые новости» (The Onion Movie), сценарий к которому был написан Робертом Сигалом, работавшим на тот момент в The Onion.

Подобные проекты[править | править исходный текст]

Подобного рода проекты существовали и существуют во многих странах:

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]