Открытый чемпионат Германии по теннису 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Германии 2011
 Мировой Тур ATP
Место проведения Гамбург
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
Категория ATP 500
Покрытие грунт
Призовые € 1 000 000
Сайт bet-at-home-open.com

Открытый чемпионат Германии 2011 — 104-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в немецком городе Гамбург и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 500.

В 2011 году турнир прошёл с 18 по 24 июля. Соревнование продолжало европейскую летнюю серию грунтовых турниров, расположившуюся в календаре между Уимблдоном и US Open.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым сеянным в одиночном турнире был Гаэль Монфис (тогдашняя седьмая ракетка мира). Француз уверенно провёл стартовые матчи, но уже в четвертьфинале не смог справиться с соотечественником Жилем Симоном. Тот, впрочем, не ограничился этим выигрышем и переиграв следом ещё двух теннисистов, посеянных выше него, завоевал титул. В финальном матче Жиль в решающей партии переиграл четвёртого сеянного Николаса Альмагро; выигранный титул стал самым статусным в одиночной карьере француза: его предыдущие восемь титулов пришлись на соревнования базовой категории основного тура ассоциации; для Альмагро финальное поражение также стало знаковым — предыдущие три титульных матча на этом уровне он проиграл одному и тому же теннисисту: соотечественнику Давиду Ферреру.

Парный титул достался австрийской команде Оливер Марах / Александр Пейя: Оливер выиграл на гамбургских кортах свой десятый титул, а Александр, постепенно всё более раскрывавшийся как парный специалист, завоевал здесь свой первый титул. В титульном матче соперниками Мараха и Пейи был дуэт Филип Полашек / Франтишек Чермак. Пейя до гамбургского финала пять раз уступал в финальных матчах на подобном уровне. Трио прошлогодних чемпионов синхронно уступило уже на старте.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

Франция Жиль Симон обыграл Испания Николасу Альмагро со счётом 6-4, 4-6, 6-4.

  • Симон выигрывает 2-й титул в сезоне и 9-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Альмагро уступает свой 2-й финал в сезоне и 4-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

Австрия Оливер Марах / Австрия Александр Пейя обыграли Словакия Филипа Полашека / Чехия Франтишека Чермака со счётом 6-4, 6-1.

  • Марах выигрывает 2-й титул в сезоне и 10-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Пейя выигрывает дебютный титул в основном туре ассоциации.

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]